Реклама 18+

«Хорнетс» - «Бакс»: Лопес ведёт к победе

Игра #16

Новый Орлеан (5-11) – Милуоки 102-81

(30-28; 23-22; 24-17; 25-14)

 

Эта победа была нужна нам – болельщикам «Хорнетс» - как воздух. Хотя бы для того, чтобы вернуть надежду на лучшее и уверенность в правильности выбранного пути. Надо сказать, что серия недавних неудач некоторых здорово выбила из колеи. На крупнейшем форуме, посвящённом команде (Hornets Report), малочисленная, но убеждённая в своей правоте группа активистов даже стала отстаивать точку зрения, по которой Монти якобы начал терять контроль над командой. На самом деле, несмотря на ряд заметных тренерских ошибок, Монти никогда не был хоть сколь-нибудь близок к тому, чтобы упустить контроль над тем, что происходит в раздевалке. Собрание игроков после поражения от «Тандер» и их убедительное выступление вчера ночью – яркий тому пример.

Увидели мы, в принципе, не так много, но для победы, причём очень уверенной, этого хватило. А именно: когда у этой команды идут джамп-шоты она может соперничать с кем угодно. Мы атаковали очень уверенно, об этом говорит хотя бы процент реализации бросков (52.4), и на кураже от того, что всё спорится, ребята очень надёжно отработали в защите, лишив «Милуоки» всяких шансов на возвращение в борьбу. Достаточно приятный момент заключается в том, что Уильямс отошёл от эксперимента с зоной, и оборона на периметре здорово подтянулась. Огорчивший нас в первом очном поединке Данливи возможностей не получил, и только с Дженнингсом справиться не удалось, но он зачастую забивал просто невероятные мячи. Побочным эффектом отхода от прежней схемы стало количество подборов в нападении у соперника. В первой половине «Бакс» собрали ровно половину отскоков под нашим щитом – 11, а во второй соотношение хоть и качнулось в нашу сторону, но не радикально. Не беда – «Шершни» в лице Робина Лопеса взяли реванш на другом конце площадки.

Забавно, но из позорного для центрового количества подборов, а именно четырёх, все до единого были собраны Лопесом под чужим щитом, но самое важное это то, что он здорово выбирал позицию для борьбы за мяч. В третьей четверти он просто уничтожил оппонентов, набрав 11 очков во время ключевого рывка «Нового Орлеана» 13-0. При этом атаковал Робин, в том числе, и вдали от кольца. Сухая статистика подтвердит, что делал он это успешно. Кстати, в первые минуты матча я глазам своим не верил: Лопес и Васкес пытались играть пик-энд-ролл. Ожидать чего-то путного от этого вряд ли можно было, но сам факт, что два игрока, которые в этом компоненте далеко не монстры, привносят такой неожиданный элемент в нападение, меня порадовал. Не знаю, что было бы, играй в тот день Далемберт, но в его отсутствие Робин действовал как нельзя кстати уверенно и мощно.

Важную роль в разгроме «Оленей» сыграла скамейка, провалившая предыдущий поединок. Смит был привычно энергичен, а его средний снова работал, Робертс порадовал тем, что не тянул игру на себя, а Лэнс Томас отведённое ему время использовал с максимальной пользой. Когда он дважды во второй четверти реализовывал 2+1 те, кто считал, что Лэнс – не игрок уровня НБА, наверное, пересмотрели своё мнение. Без ложки дёгтя не обошлось. Риверс опять завалил игру – из пяти его бросков четыре были заблокированы при попытке лэй-апа, и вообще кроме старания в защите он не показал ничего, а помимо всего прочего озадачивают попытки Монти набить цену Ксавье Генри. Ничем другим, кроме как предтрейдовой рекламой я не могу объяснить нахождение Ксавье на площадке (а Миллера, соответственно, на бенче), но потенциальные покупатели, пожалуй, только смеются или в страхе бегут прочь. Увы, #4 – просто нулевой. Причём во всех компонентах игры.

Ещё одна интересная деталь. Амину реализовал в первой половине трёхочковый, и средний. Уже этого было достаточно, чтобы поверить: парни настроены серьёзно. Наконец-то в их действиях сквозили абсолютная уверенность и полная сосредоточенность, а тренерский штаб адекватно корректировал ход матча, грамотно отработав с нейтрализацией Эллиса после перерыва. В общем, вот таких выступлений я жду каждый раз, когда включаю матч «Хорнетс». Если команда так старается, на поражение, если оно случится, наплевать. Ну а «Лейкерс» теперь не кажутся такими страшными.

Три звезды

* Робин Лопес: 21 очко, 4 подбора, 8/10 с игры

* Райан Андерсон: 22 очка, 7 подборов, 9/14 с игры

* Джейсон Смит: 12 очков, 3 подбора, 3 перехвата

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
New Orleans Hornets
+15
Популярные комментарии
griffin5
+1
Если команда так старается, на поражение, если оно случится, наплевать. Ну а «Лейкерс» теперь не кажутся такими страшными.За такие слова плюсовать можно.
Отправить Остина к папе на доработку. А ведь Ленард или Хенсон ох как бы пригодились НОХ.
Jack de Farro
0
Лопес втопил как надо. Если он будет выдавать такую игру раз в 10 матчей, а остальные 9 просто хорошо защищаться и собирать подборы, то большего от позиции центра Хорнетс и не требуется (если, конечно, Дэвис не наберет 15 килограмм мышц и не начнёт кошмарить похлеще Ховарда).

Я не видел Андерсона в Орландо, но у меня назревает вопрос: как они его отпустили-то? Так стабильно и надёжно играет. Выкладывается каждый матч. Трёхи на загляденье - а большой, который бросает дальние, это еще и куча интересных вариантов по тактике. И за это взяли Айона. Да наш Васкес, вам таких айонов через границу еще штук 10 приведёт, дайте только ПГ или ЛФ приличного.

Про Лэнса Томаса можно сказать словами одной поговорки: раз в год и палка стреляет.

Хенри по человечески жалко - ему сказали, что в нём хотят видеть скорера, он попытался показать скорера. Вышло ужасно, лучше бы сидел на скамейке. Спишут его, как пить дать, когда (если) Гордон вернётся.

Ну а матч этот - это победа лично Монти. Начинает матереть, что не может не радовать.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+