Каро&Рао

Привет, привет! Пока турнир для любимчиков блога «Ace!» складывает очень хорошо, но ключевое слово здесь «пока» и эти размышления вовсе не дань пессимизму болельщика, когда он трясется даже при 782 ракетке мира в соперниках своего фаворита, и не боязнь «сглазить» игрока.

Начнём сегодня, пожалуй, с Милоша, а не с Каро, так как с ним всё проще. Он играет на простом 13 корте (с которого нет даже самого замызганного стрима), носит простой NB и на данный момент играет просто ради денег, но мы любим его и таким. От Каро же мы привыкли ждать немного больше чем нового платьица и высокого места в рейтинге призовых WTA. Смотря на последние её игры, окончательно приходит осознание того, что она никогда не выиграет ТБШ. Честно сказать, это понятно было ещё в прошлом году, но очень хотелось верить, что всё вернется на свои места, хотелось оттянуть это неизбежное осознание. Даже сегодня с 16-летней (!) Векич игра была очень слабой, прямо даже разочарование нашло. Форхенд нулевой по силе, удар теннисистки топ-100. Он, конечно, и раньше был не супер, но с него хоть остро атаковать невозможно было, потому что он был поглубже и потяжелее. Не понять вообще, что на корте делала Каро, иногда уходила в какие-то дебри, пыталась играть как Агнешка, чуть не доигралась. Не знаю, я, для себя, обычно позиционировала Каролину как игрока-атлета, который может и побегать и побить, но при этом не обделена мозгами и характером. А тут она решает, что у неё 7 пядей во лбу и форхенд ей нафиг, как Аге, не нужен.

(даже присядку копировала Агину)

План на возвращение к старому стилю, ок, но может тогда для начала вернуть старую ракетку? Собственно стиль она и не меняла, ну попробовала 2-3 турнира побить по мячу в 2011 и 3-4 в 2012, рассыпалась в милльон НО и успокоилась. Причем «рисковала» она так только на микки-маусах, на ТБШ же вылетала в 1 круге прямо с привычной задней линии. С Сеула она решила закрыть свою непостоянную рубрику «Эксперименты» и начала демонстрировать привычный карофанскому глазу теннис. На первых порах было так радостно, да ещё титулы пришли, да ещё на родненьком КК, а потом уже в Софии стало понятно, что это всё не то, и если оглянуться назад и в Сеуле, и на КК было не то. Проще сказать, с чем ушла в том сезоне, с тем пришла в этом. Спасибо, что не хуже. Ну а ТБШ? Да Бог с ним с этим шлемом, сколько хороших теннисисток было и есть без него и, видимо, будет. Удачи Карошке в матче с Цуренко! Надюсь Милоша и Фила злые орги не обойдут стороной и поставят хотя бы первым запуском, но на шоу-корт.

P.S. Фанатам Агнешки и Кербер тоже поздравляшки, ровно играют девушки. Лора… Просто космос.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ace!
+8
Популярные комментарии
Optimistka
0
Если будет играть долго, то, возможно, и сойдутся звезды, когда Каро будет в хорошей форме и когда лидеры по разным причинам будут отсутствовать, как в годы ее намбаванства. Хотя уже на этом АО видно, что скоро вовсю заявит о себе поколение next.
Ответ на комментарий StanMarth
не выиграет ТБШ?)
ну как минимум, я убежден, что Каро будет играть еще очень долго, и не важно, что выигрывать при этом будет только в Ньюхевене) мне кажется ей искренне нравится просто играть в теннис, вся это тусовка, медиа, внимание итд. Скявоне выиграла шлем в 30, так что у Каро есть еще, ну скажем, попыток 40 взять свой заветный шлем) и я думаю, ей все же когда-то попрет
StanMarth
0
не выиграет ТБШ?)
ну как минимум, я убежден, что Каро будет играть еще очень долго, и не важно, что выигрывать при этом будет только в Ньюхевене) мне кажется ей искренне нравится просто играть в теннис, вся это тусовка, медиа, внимание итд. Скявоне выиграла шлем в 30, так что у Каро есть еще, ну скажем, попыток 40 взять свой заветный шлем) и я думаю, ей все же когда-то попрет
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+