Третий Сан-Хосе

Тринадцатая ракетка мира канадец Милош Раонич в воскресенье в финальном матче переиграл немца Томми Хааса со счетом 6-4, 6-3 и выиграл свой третий кряду титул на турнире SAP Open. Таким образом, Раонич остается последним победителем этого турнира, имея рекордную статистику выигранных встреч подряд – 12 и сетов - 24.

«Это удивительное и особенное чувство! Это больше чем просто выигранный трофей. Трофеи это мелочи, которые приходят с победой. Этому турниру почти столько же лет, сколько канадской истории. Он старше хоккейного клуба Сан-Хосе Шаркс. И с тех пор тут сыграло так много великих чемпионов… так что вы должны понять мои чувства. Это просто удивительно и не важно первый это титул или третий,» - поделился Раонич.

Раонич улучшил статистику побед/поражений в финалах АТР до 4-3 и защитил 250 очков рейтинга. Милош стал первым игроком Открытой эры, которому удалось выиграть на Bay Area три титула подряд. Ранее такое достижение покорилось лишь Тони Траберту в 1953-1955 годах. Милош ни разу за турнир не отдал свою подачу, выиграв все 39 геймов.

Первый сеянный также не испытал никаких трудностей на своей подаче и с Хаасом. Он выполнил 19 эйсов, взяв 29 из 32 очков на первой подаче, не дав сопернику и шанса на брейк-поинт. После третьего брейка Раонич оформил победу, на которую потребовалось 75 минут.

«Я думаю, что ключом к победе стало то, что я был очень сосредоточен на приеме особенно второй подачи. Поначалу Томми хорошо подавал, и я мог оказывать давление лишь на второй подаче, но позже смог и на первой. Я старался быть агрессивным. Не думаю, что смог бы принимать ещё лучше,» - сказал Раонич.

Для Хааса это был восьмой Сан-Хосе и первый финал. 34-летний теннисист, мог стать первым немцем, кто бы поднял этот трофей. За карьеру он проиграл 12 и выиграл 13 финалов .

«Я ничего не мог сделать. Нет, я не плохо играл, просто столкнулся с парнем, который показывал сегодня феноменальный теннис. Он не дал мне ни единого шанса на его подаче. Он заслужил свою победу. Милош был очень уверен в себе и рискованно подавал, когда это было нужно. Это его игра и именно она делает его серьезным соперником,» - прокомментировал игру Хаас.

SAP Open прекращает свое существование после 125-летней истории. Первый матч был проведен в 1889 году.

Текст взят с официального сайта ATP, перевод мой.

Первый:

Второй:

Последний:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ace!
+5
Популярные комментарии
mandragora
+1
Ну, я так и думала, что ты занята. Что времени не хватает - это хорошо :)
Ответ на комментарий milosraonic
привет)

да я его и не покидала, просто времени что-то не хватает совсем. но теннисок смотрю.
icey_punk
+1
Игру Каро видела?
Ответ на комментарий milosraonic
привет)

да я его и не покидала, просто времени что-то не хватает совсем. но теннисок смотрю.
mandragora
+1
125 летняя история!

Марина, вернулась к блогу или так, на гастроли? :)
icey_punk
+1
Красивый трофей кстати.
А почему турнир закрывают?
icey_punk
+1
Стабильность)
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+