Лучшие игроки Тоттенхэма

Как полагается канонироглору, я в этом посте должен , вроде как, сказать, что петушня – такая петушня, что играть не умеют, что сплошь дубы и дуболомы. Но не скажу.

Начну со статистических выкладок, после чего напишу и выводы.

Таблица 1. «Созидание»

 

Расшифровка параметров:  MinpGA – минут на голевое действие (гол или голевой пас); FW – фолов заработано; TP – всего пасов; SP – удачных пасов; P, % - доля совершённых пасов

Таблица 2. «Разрушение»

 

Расшифровка параметров: FC – совершённое нарушение; TL – проигранный отбор; TW – выигранный отбор; T% - доля выигранных отборов; Fanta – число Fantasy очков; MinpF – минут на получение очка в Fantasy

Таблица 3. «Относительные показатели»

 

Расшифровка параметров: сколько минут требуется игроку для того, чтобы:

Min2G – забить гол; Min2A – отдать голевой пас; Min2FW –  заработать на себе фол; Min2TP –  отдать пас; Min2SP –  отдать удачный пас; Min2FC –  нарушить правила; Min2TL –  осуществить неудачный отбор; Min2TW – произвести удачный отбор

Итак, некоторые выводы:

1.       Нелюбовь, имеющая место быть между канонирами и петухами, хороша описана в «Тихом Доне» Шолохова (если меня не подводит память) когда вчера ещё соседи, друзья и даже ближайшие родственники вдруг оказываются по разные стороны баррикад и воюют, то, отбрасывая ружья в стороны и действуя лишь одними голыми руками, то, наоборот, проявляя высшие формы жестокости в отношении друг друга. Вот «Арсенал» и «Тоттенхэм» в отношении друг друга – как брат и сестра, но от разных родителей, да и рождённых в разное время.  Если канониры выдеяются высочайшей в АПЛ культурой преимущественно короткого и среднего паса, то у петухов в почёте умение подержать мяч, и пасы на любые расстояния, куда более стремительные атаки.  Такие атаки куда сложнее остановить, в итоге игроки Тоттенхэма в АПЛ заработали больше всех штрафных для команды – 531. Сравните с результатом идущих следом Ньюкасла (477) и Челси (464)

2.       Роднит же обе команды то, что при весьма сильной средней линии, они были представлены весьма посредственными или «невыдающимися» игроками в оборонительной.

Вначале о полузащите. Выдающийся контроль мяча влечёт за собой самое большое число заработанных для команды фолов, а стандарты с учётом роста игроков Тоттенхэма всегда будут опасны. Контроль мяча выражается и в высокой точности передач полузащиты – 81,8% (третье место вслед за Арсеналом и Челси, 84,2% у обеих команд). При этом полузащита Шпор весьма активно пасует, за сезон число совершённых пасов достигло 7 306, это второй результат в АПЛ.

И о зарабатываемых фолах. За сезон полузащита Тоттенхэма заработала для команды 300 фолов, что является лучшим результатом в лиге.

3.       Помните, я писал, что у защиты Арсенала выдался неудачный сезон, как в созидательном, так и разрушительном плане? Так вот, у Тоттенхэма он сложился ещё хуже. Защита Шпор набрала всего 8 очков по системе гол + пас, хуже – только у Болтона (5) и Вэст Хэма (6), а по степени вовлечённости в созидательные действия и вовсе позади планеты всей – всего 63% от числа пасов, сделанных полузащитой.

4.       Лучшим игроком сезона, я опять подрабатываю Капитаном Очевидностью, является Рафаэль Ван дер Варт. О его игре лучше всего говорит факт, что по всем абсолютным показателям он входит в пятёрку лучших игроков команды.  Он является лучшим бомбардиром среди полузащитников в АПЛ, являясь одним из лучших генераторов Fantasy-очков в лиге.

5.       К игрокам, выковавшим результат команды, стоит отнести и одного из самых "вкусных" на нынешнем трансферном рынке игроков, Луку Модрича. Это, безусловно, главный распасовщик команды и один из активнейших – в АПЛ, который, впрочем, не забывает и об отработке в обороне.

6.       Вопреки моим ожиданиям, в тройку лучших вошёл не Гарет Бейл, а Питер Крауч. Один из главных ассистентов в Тоттенхэме активно фолит сам и зарабатывает фолы для команды, в общем, статистика – глупая вещь)

7.       Что ещё стоит внимания:

Джермейн Дефо демонстрирует лучшую точность паса среди нападающих, 85,6%.

Полузащитник Сандро не просто чаще всех в АПЛ идёт в отбор мяча, но ещё и делает это успешно опять же чаще всех в АПЛ. Вопрос лишь в том, что он отыграл чуть более тысячи минут.

Впереди обзор Ливерпуля, команда лучших игроков АПЛ вообще, трансферно самые интересные игроки и многое другое.

Хотите знать, что будет дальше? Жмите на Мардж Симпсон!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шоу отчаянной домохозяйки
+29
Популярные комментарии
Sebastian Roberto Pereira
0
Я думал ты его в Шоу Гомера Симпсона выложишь - там его и прокомментировал бы ))
Ответ на комментарий
Sebastian Roberto Pereira
0
да, справедливо
В данном случае, кстати, статистика приятно подтверждает субъективное мнение по лучшим игрокам Шпор
Ответ на комментарий
Sebastian Roberto Pereira
0
Предлагаю дополнить пост ссылкой на песню SuperPavluchenko! )))
Количество плусов увеличицо вдвое
Ответ на комментарий =Серж=
Абсолютно верно!
=Серж=
0
Абсолютно верно!
Ответ на комментарий Sebastian Roberto Pereira
Что ещё стоит внимания:

Не смотря на всякие дурацкие цифры самым клевым игроком «шпор» является Роман Павлюченко
Sebastian Roberto Pereira
0
Гомерчик, плюсы - это очень хорошо
Но где-же каменты??
К Арсеналу каментов больше было
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+