Реклама 18+

Лучшие игроки Манчестер Сити 10-11

Сегодня выясним, кто же в Манчестер Сити является лучшими игроками прошедшего сезона в АПЛ.

По традиции вначале три статистические таблицы, после которых проследуют основные выводы.

Таблица 1. «Созидание»

 

Расшифровка параметров:  MinpGA – минут на голевое действие (гол или голевой пас); FW – фолов заработано; TP – всего пасов; SP – удачных пасов; P, % - доля совершённых пасов

Таблица 2. «Разрушение»

 

Расшифровка параметров: FC – совершённое нарушение; TL – проигранный отбор; TW – выигранный отбор; T% - доля выигранных отборов; Fanta – число Fantasy очков; MinpF – минут на получение очка в Fantasy

Таблица 3. «Относительные показатели»

 

  Расшифровка параметров: сколько минут требуется игроку для того, чтобы:

 Min2G – забить гол; Min2A – отдать голевой пас; Min2FW –  заработать на себе фол; Min2TP –  отдать пас; Min2SP –  отдать удачный пас; Min2FC –  нарушить правила; Min2TL –  осуществить неудачный отбор; Min2TW – произвести удачный отбор

 Итак, основные выводы:

1.       У Манчестер Сити сложно выделить действительно самого достойнейшего игрока, которого можно было бы назвать лучшим. Потому определим лучшего в каждой линии. Будем отталкиваться от того, что Манчестер Сити весьма активно из команд АПЛ (третье место, после Болтона и Уигана) идёт в отборы, делая на это осознанный упор, и осуществляет это удачно (только у Вэст Хэма показатель удачных отборов выше). Прессинг и отборы всей командой совершаются не просто начиная с линии середины поля, но даже и с нападения, потому в отбор защитники вступают лишь на пару процентов чаще полузащитников, а фолят – и вовсе реже на 15%. Отчасти это объясняется тем, что защитники реже коллег из ранее представленных команд идут в наступление, а атака Манчестер Сити обычно - плотный кулак из малочисленной группы игроков

Здесь стоит так же отметить, что из всей группы защитников только Венсан Компани провёл на поле весь сезон, в силу различных причин никто из защитников не провёл на поле даже 2000 минут. Это отчасти и обуславливает избегание рисков, связанных с участием защитников в созидательных действиях.

2.       Лучшим защитником в команде можно назвать Венсана Компани. На его счету наибольшее число действий разрушительного характера. Так же он весьма активно принимал участие в созидании, являясь вторым, после Яя Туре, распасовщиком компанды.

Показательно, что большее давление на оппонентов, оказываемое командой Манчестер Сити, выражается в итоге в том, что защитники чаще всех выигрывают совершаемые ими отборы, показатель составляет 78,4%. Сравните, например, с 77% Ньюкастла, занимающего второе место или 71,5% Челси, о проблеме снижения разрушительной способности полузащитников которого уже довелось написать.

3.       Лучшим полузащитником Манчестер Сити в прошедшем сезоне оказывается Найджел Де Йонг. Он не только активнее всех в команде в единицу времени выполнял оборонительные действия, выиграв в этом даже у Компани, совершая отборы и разного рода фолы, но ещё и принимал значительное участие в созидании. Голландец оказался одним из главных распасовщиков команды, как в абсолютных, так и относительных цифрах, при этом демонстрирующего настоящее мастерство паса - 90% осуществлённых передач, что является одним из лучших показателей для полузащитника в АПЛ. Кто знает, где был бы Манчестер Сити, если бы Найджел пробыл на поле весь сезон.

4.       Выбор лучшего игрока в линии нападения безусловен и безальтернативен. Конечно же, это Карлос Тевез, который оказался по итогам сезона лучшим, наравне с Димитаром Бербатовым, бомбардиром АПЛ. Добавьте сюда ещё активные действия по организацию атаки - 6 голевых передач и весьма приличные для нападающего 82% успешных передач. И не забудьте об оборонительных действиях - содействие защите в прессинге и фолах плюс высокий процент успешных отборов.

Вообще, что касается Манчестер Сити, стоит говорить о высочайшей культуре паса: показатель успешности передач составляет 79% (самый высокий показатель среди команд АПЛ) для нападающих и 81,7 - (третий результат после Челси и Арсенала) для всей команды в целом.

5.       Так же стоит отметить Джолеона Лескотта, показатель успешных отборов составляет 90,4 – это лучший показатель в АПЛ для защитников.

Хотите знать, что будет дальше? Нажимайте на Мардж Симпсон!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Шоу отчаянной домохозяйки
+12
Популярные комментарии
FODDANO
+1
А кaк он фeeрично доит этого шeйхa... Молодчик!
Ответ на комментарий
TylerDurden
+1
нажал на Мардж Симпсон
vshaytan
+1
Нормально.)
Ответ на комментарий
heartland
0
а нельзя только комиксы ставить. без этих фот цифр?
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+