Реклама 18+

«Валенсия» и городской совет объединились, чтобы поддержать художников, пострадавших из-за пандемии (последняя часть)

С предыдущей части про статуэтки прошло довольно много времени, но, наконец-то, пришло время последней части. Предыдущие вы можете прочитать тут: часть 1, часть 2 и часть 3.

Напомню, что «Sempre Falles» – это инициатива «Валенсии» и городского совета, целью которой является продвижение бренда «Валенсии» путём поддержки союза художников. В каждом домашнем матче, проводимом «Валенсией», команда гостей будет получать в качестве подарка тематическую статуэтку, сделанную художниками из профсоюзов Валенсии, Буррианы и Аликанте, а вторая такая же статуэтка, принадлежащая городскому совету, будет передана «Валенсии» для выставки на «Месталье».

 

«Сельта» – 20.02.2021, 24 тур Ла Лиги

Как и в предыдущих матчах Ла Лиги, которые проводились на «Месталье», а также в Кубке Короля, «Валенсия» представила статуэтку для «Сельты». По этому случаю работу создал художник Серхио Амар Медина из Гильдии Валенсии.

Центральная фигура статуэтки – футболист, представляющий клуб гостей. Основной идеей является то, что все должны объединиться для достижений целей. Поддержка, тепло и сила болельщиков проявляются в виде пламени огня. Огонь, в свою очередь, является элементом, который тесно связан с городом Валенсия: он выполнен в виде основных памятников и достопримечательностей.

«Вильярреал» – 05.03.2021, 26 тур Ла Лиги

Статуэтка для «Вильярреала» была создана художниками Хосе Луисом Себальосом и Франсиско Санабрией из мастерской «Ceballos & Sanabria».

Статуэтка представляет собой дань уважения к прозвищу команды гостей, прозванных «Жёлтая подводная лодка» в отсылке к знаменитой песне The Beatles. Именно по этой причине хуманизированная жёлтая подводная лодка с широкой улыбкой созерцает двух рыб, которые одеты в формы «Валенсии» и «Вильярреала» и играют с мячом, представляя матч между обеими командами.

«Леванте» – 12.03.2021, 27 тур Ла Лиги

Матч с «Леванте» на «Месталье» проходил ещё в самом первом туре Ла Лиги, когда инициатива «Sempre Falles» ещё не начала свой путь, именно поэтому «Валенсия» подарила соперникам статуэтку перед началом выездного дерби на «Сьюдад де Валенсия». По этому случаю работу создал художник Алехандро Сантаэулалия.

Статуэтка называется «Germans de la misma terra» и представляет собой талисманы двух команд, лягушки у «Леванте» и летучей мыши у «Валенсии», которые борются за мяч в воздухе. Они прыгают за ним над Выставочным мостом [прим.: Puente de la Exposición], который представляет собой Валенсию, город обоих клубов. Статуэтка стремится показать хорошие отношения между «Валенсией» и «Леванте», которые гармонично существуют в одном городе.

«Гранада» – 21.03.2021, 28 тур Ла Лиги

Статуэтку для «Гранады» создал художник Мануэль Мартинес Рейг. Она представляет собой историю и связь между двумя клубами. «Валенсия» представлена в виде игрока в основной форме команды, который собирается подать угловой, а рядом с ним находится одно из самых знаковых мест в Гранаде – Дворец Львов [прим.: Palacio de los Leones] в Альгамбре, олицетворяющий ансамбль Насридов [прим.: Насриды – династия мусульманских правителей, правивших Гранадским эмиратом с 1230 по 1492 годы. Создали в Гранаде один из известных образцов искусства мусульманской Испании – дворцовый комплекс Альгамбра]. 

«Реал Сосьедад» – 11.04.2021, 30 тур Ла Лиги

Статуэтка для «Реала Сосьедад» была создана художником Висенте Гомаром из Гильдии Буррианы. Статуэтка представляет собой объединение двух великих городов, таких как Сан-Себастьян и Валенсия, представленных двумя знаковыми скульптурами.

С одной стороны, «Гребень ветра» [прим.: «El Peine del Viento» – это коллекция трёх скульптур Эдуардо Чильиды, созданная баскским архитектором Луисом Пенья Ганчеги в качестве архитектурного произведения. Для обоих это одна из самых важных и известных работ], а с другой, «Розовая Пантера» [прим.:  La «Pantera Rosa» – открытый фонтан, созданный Мигелем Наварро, который получил такое название из-за своего цвета и формы]. В центре внимания находится женщина в форме «Валенсии», так как она также является значимым лицом футбола, олицетворяя чувства, которые «Валенсия» пробуждает в своих фанатах. 

«Алавес» – 24.04.2021, 32 тур Ла Лиги

 Статуэтку для «Алавеса» создал художник Феде Алонсо из Гильдии Валенсии. Статуэтка представляет собой двух фанатов, «Валенсии» и «Алавеса», которые носят персонализированные медицинские маски с эмблемами своих клубов и приветствуют друг друга локтями. На их фоне представлен Город искусств и наук [прим.: Ciudad de las Artes y las Ciencias – архитектурный комплекс из пяти сооружений на осушенном дне реки Турия в городе Валенсия. Дизайн принадлежит валенсианскому архитектору Сантьяго Калатраве, работа над проектом началась в 1989 году. Комплекс является одним из выдающихся образцов современной архитектуры], тем самым демонстрируя самую современную Валенсию. 

«Барселона» – 02.05.2021, 34 тур Ла Лиги

 Статуэтку для «Барселоны» создал художник Марио Перес Санчес из Гильдии Валенсии. Она представляет собой очень милую семейную сцену: мать держит за руку сына, который собирается насладиться игрой. Женщина, одетая в валенсийскую одежду, представляет собой самый символический фестиваль в городе и несёт на свободной руке талисман своей команды: «Валенсии». Малыш, в свою очередь, в дань уважения к команде гостей, одет в форму «Барселоны». 

«Реал Вальядолид» – 09.05.2021, 35 тур Ла Лиги

 Для «Реала Вальядолид» статуэтку создали Gotes de Foc. Она олицетворяет собой валенсийские традиции и страсть к футболу в детстве, когда дети собирают наклейки и обмениваются ими с друзьями. На статуэтке изображён мальчик, который одет в валенсийский костюм, с наклейкой и альбомом, который показывает девочке, болельщице «Вальядолида», историю «Валенсии». Дети сидят на газоне «Местальи».

«Эйбар» – 16.05.2021, 37 тур Ла Лиги

Последней статуэткой в этом сезоне является статуэтка для «Эйбара», которую создали художники Хорди Паланка Маркес, Рафаэль Вильчес Саес и Андреу Санчес Эрнандес. Она представляет собой сделанного на 3D печати футболиста, который пытается пробить через себя. Для каждой команды была создана своя статуэтка: оранжевая для «Валенсии» и гранатовая для «Эйбара». На обоих статуэтках футболист одет в форму соответствующей команды. Статуэтка представляет собой поддержку своей команды через следующие слова: AMUNT для «Валенсии» и AUPA для «Эйбара».

Материалы для статьи были взяты с сайта www.valenciacf.com: Статуэтка для «Сельты», Статуэтка для «Вильярреала», Статуэтка для «Леванте», Статуэтка для «Гранады», Статуэтка для «Реала Сосьедад», Статуэтка для «Алавеса», Статуэтка для «Барселоны», Статуэтка для «Реала Вальядолид» и Статуэтка для «Эйбара»

И подписывайтесь на канал о «Валенсии»: siempreamunt

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Siempre Amunt
+30
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+