Сидя на вершине холма

Так вышло, что после Кубка Белогорья не было времени и сил заниматься ведением блога. Во-первых, ездил в Вятку в командировку на завод "Лепсе". Прекрасный край, настолько красивый, что хотелось остаться там жить, тем более, что были все варианты. С местной командой пообщаться не успели, они были на турнире в Зеленограде. Во-вторых, спортивный процесс требовал много сил.

Гранит начал чемпионат столицы с поражений, однако вполне закономерных. Пожалуй, этому стоит посвятить отдельную заметку, ибо игры с МГУ и Олимпом были интересны и поучительны.

Финансовый университет тоже проиграл дебютный матч чемпионата Москвы объединенной команде Русичей, усиленной ребятами Динамо и РХТУ. Это была захватывающая игра, в которой мы упустили лидерство, полностью выиграв первый тайм.

Если писать о Финансовом университете, то у нас есть достаточно большой карт-бланш и от совета клуба и от спонсоров относительно результатов. До осени мы можем смело позволить себе проигрывать матчи, но создавать полноценный клуб со всеми его составляющими. Скелет уже сформировался, наращиваем мясо. В плей-офф должны попасть и сыграть там хорошо.

В этом смысле для нас является хорошим звоночком, что мы взяли 9ое место в 4-ом туру студенческого чемпионата по регби-7 и сыграли 2 матча подряд в позапрошлые выходные. С МГСУ и с Русичами. Это была большая нагрузка, особенно с учетом сессии, но мы её выдержали.

И всё-таки "4 игры - 4 поражения". Поэтому мы с товарищами решили, что пока я приостановлю тренировки Гранита и сконцентрируюсь на "финансистах". Попа слишком мала, чтобы сидеть на двух стульях. Тем более, что реально ресурсный потенциал Финансового университета почти не использован. 

Можно подытожить, что весенний пик регбийной активности пройден и сейчас есть время успокоиться, немного отпустить ситуацию, посмотреть со стороны, а что же мы имеем и направить основные силы на развитие тыла команд. Первый серьезные шаг уже сделали. Летом будем тренироваться на стадионе "Крылья советов". А там и до РК "ОДК-Ростех" недалеко...=) 

Следующий шаг - летние сборы для студентов и активный набор абитуриентов, поступивших в лучший экономический ВУЗ страны. Как знать, может быть будущий министр экономики России будет регбистом и во всей своей деятельности будет применять ценности нашей замечательной игры - солидарность, дисциплина, уважение, страсть, командная работа. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сила в камне
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+