Уметь проигрывать, наводить порядок

Погода в Москве творила чудеса. Снег с дождем в первой половине дня испотрили матчи первых групп на студентах и подмочили поле на Водном стадионе.

 

Гранит играл с Флагманом. Ярославль был посильнее, но итоговый счет 40:7 в пользу гостей не совсем отражает расклад сил. Первые 20 минут тайма Гранит достаточно упорно и активно атаковал и игра была чаще на половине Флагмана. К сожалению, я не успел отследить момент, когда схватка наелась и противник стал активнее пробивать нашу защиту, а мы терять мяч. В итоге Флагман перехватил инициативу и занес. Мы же не часто гостили в пяти метрах противника, но тоже имели все шансы набрать очки.

Второй тайм начался с обидной ошибки при пасе от схватки и попытки. Несмотря на это, Гранит собрался и выдал ударную десятиминутку, итогом которой стала попытка Родионова. 12-7 и вроде бы можно было надеяться на победу. Однако, народ подустал и поплыл, а на бровке своего часа ждали новички. В последние 20 минут мы пропустили еще 4 попытки и общий счет дошел до границы разгромного. 

Но все были довольны. И опытные игроки, которые получили передышку и не убегались в хлам, и молодые, которые влилилсь в игру и сделали свои стандартные ошибки, без которых никто не обходится. Пусть лучше мы ошибаемся в тестах, чем в официальных играх. Да и в официальных играх можно. До плей-офф есть время наиграть состав.

Похожая история была и с Финансовым универститетом. Всего-лишь 2.5 игрока, которые более-менее соответствуют требованиям регби-7 (мышление+физика). МГТУ, МИФИ и РХТУ были сильнее. Когда ехал домой - много думал, правильно ли выбрана стратегия развития, что мы делаем верно, а что надо изменить?

Правильно то, что мы держим баланс молодости и опыта. Лидеры команды вынуждены играть на 100% и вести за собой. Они не могут играть в полноги в таких матчах. И если они ошибаются (а они косячат пока очень много), то это видно. И это сбивает спесь и гордость и заставляет больше работать над собой и вкладываться в команду. А новички видят, что для них открыты возможности, что они могут ошибаться и ничего страшного в этом нет. И понимают, что если они не прибавят - на одних лидерах команда не уедет. Все должны играть хорошо, чтобы была победа. 

Тактически организация пока не на высшем уровне. У ФинУнивера ослабленный состав на второй день. В целом надо чуть затянуть болты, ибо многие игроки думают, что мы тут какой-то самодеятельностью занимаемся. И можно в полсилы подходить к регби и рассчитывать на победы. Нет, к сожалению нужна ежедневная самоотдача. Выучил урок, сдал зачет, почитал книгу по специальности, послушал музыку, посмотрел матч мировой серии по регби, грамотно покачался, сходил на командную тренировку, опять посмотрел матч мировой серии и т.д. В жизни человека и в жизни коллектива должно всё быть на своем месте. Должен быть порядок. 

Порядок на рабочем месте в цеху и учебном центре на заводе Салют я потихоньку навожу. Теперь надо не забывать и о регбиных клубах. Во вторник немного покипешивали насчет качества тренировок Гранита, в четверг внесли изменения. И сегодняшем настоем и направлением игры команды я очень доволен.

И надо уметь проигрывать, потому что успех - это идти от поражения к поражению с поднятой головой и холодным твердым знанием, что идешь к цели и стал еще на шаг ближе. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сила в камне
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+