Наследник Фалькао

В сегодняшней статье - рассказ о бразильском таланте "Порту", Клебере.

Клебер (Kléber Laude Pinheiro)

Возраст: 21 год (02.05.1990)

Гражданство: Бразилия

Позиция: нападающий 

Сборная: нет*

* на данный момент (Клебер играл в сборной Бразилии U 19, и даже признавался лучшим игроком ЧМ)

 

Клебер начал свою карьеру в Бразилии, в молодёжном составе "Атлетико-Минейро". 21 февраля 2009 года юный бразилец дебютировал во взрослой команде, выйдя в матче против "Рио-Бранко" в рамках чемпионата штата Минейро. Сыграв 13 игр и забив 1 гол, Клебер уехал из Бразилии в родственную ей страну Португалию, где сначала поиграл полгода в аренде, а потом подписал и полноценный контракт с "Маритимо". 

В сезоне 2009/2010 бразилец привлёк внимание "Порту", играя в красивый и умный футбол, а что самое главное - забивая голы, под руководством опытного коуча Митчелла ван дер Гаага. Уже в этом сезоне "Порту" пытался приобрести Клебера, но произошли какие-то разногласия между тремя клубами ("Порту", "Маритимо" и "Атлетико-Минейро"). Видимо, в момент предложения "драконов" бразилец был ещё в аренде, но в тоже время клубы уже договорились о дальнейшем трансфере игрока. Короче, что бы там ни было Клебер перешёл в "Маритимо", подписав полноценный контракт на 3 года. Правда, в конце июля португальская пресса сообщала о "бойкоте" Клебера. Дело в том, что из-за несостоявшегося перехода в "Порту" бразилец преднамеренно пропускал тренировки "Маритимо". Всё было настолько серьёзно, что это чуть не дошло до судебных разбирательств. Видимо, Клебер всё-таки понял, что бойкотом горю не поможешь и перестал прогуливать, отделавшись штрафом.   

В следующем сезоне Клебер, забыв все прежние неурядицы, забил 7 мячей в 18 матчах чемпионата. В начале 2011 года "Спортинг" предложил за бразильца 3 миллиона евро. "Маритимо" ответил отказом. Через полгода "Порту" всё-таки купил перспективного южноамериканца, причём за 2 миллиона евро, что на миллион меньше цены, предложенной "Спортингом". Видимо, "Маритимо" всё-таки надоело держать капризного бразильца. Ведь всем известно, какие бразильцы - люди ...  

Сейчас Клебер уже тренируется и с радостью раздаёт интервью.

(о Халке)

"Уйдёт ли Халк, до сих пор не ясно. Я знаю, что у него есть довольно много предложений, но, если он всё же останется, это будет хорошо. Ведь он великий игрок. Он мой наставник".      

(о конкуренции)

"Я буду упорно трудиться, чтобы попасть в состав. Рад, что попал в такой великий клуб, и я постараюсь оправдать мою покупку. Тут очень большая конкуренция, но несмотря на это, я не сдамся и буду выкладываться на все 100% даже на тренировках".

(об Олимпиаде)

"Я очень хочу попасть на Олимпийские игры. Думаю, "Порту" и Лига чемпионов должны помочь мне в этом".  

(о "Маритимо")

" "Маритимо" был для меня трамплином в топ-клуб, в который я и попал. Спасибо большое клубу и болельщикам за проявленную ко мне любовь, несмотря ни на что".  

(о Фалькао)

"Я хочу многому научиться у него. Я смотрю диски с записями его матчей. На ряду с Халком, Фалькао - лучший в Европе". 

(о давлении и жажде к победам)

"Во всех больших клубах всегда есть давление. "Порту" ничем не отличается. Болельщики привыкли к победам. Я надеюсь, что после моего приезда команда продолжит выигрывать. Я очень хочу становиться лучшим в этом клубе".

(о матчах с "Бенфикой")

"Соперничество и накал огромны. Мы хотим сохранить титул чемпиона Португалии, но "Бенфика" нам хочет помешать. Так что будет трудно". 

(о матче с "Барселоной" за Суперкубок)

"Это будет очень интересная игра. Я переживаю. "Барселона" - лучшая команда в мире, будет нелегко. Я постараюсь помочь своей команде в этом матче".  

P.S. Статья небольшая, но и игрок ещё не известный.

Подписывайтесь на блог! Будет интересно! Будет эксклюзив! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Коаны
+6
Популярные комментарии
St_Gerrard_8
0
Да, правильнее писать - гражданство: Бразилия
Ответ на комментарий Глеб Буланников
А как писать - бразилец?)
spartak-krasnoyarsk
0
нет, так и пиши - Гражданство: Бразилия
Ответ на комментарий Глеб Буланников
А как писать - бразилец?)
Глеб Буланников
0
А как писать - бразилец?)
Ответ на комментарий St_Gerrard_8
Глеб, Бразилия - это все-таки гражданство, а не национальность:)
St_Gerrard_8
0
Глеб, Бразилия - это все-таки гражданство, а не национальность:)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+