Сборная Голландии летит на ЧМ-2018. Шутливый рассказ

У автора творческий кризис. Дабы постараться выкарабкаться из него, автор решил немного пофантазировать и побывать в роли "свободного художника". Вашему вниманию немного ироничная и шутливая история о том, как сборная Голландии по футболу летела на ЧМ-2018, и о чём велись беседы между игроками.                                                                                        

                                                                                   I

Самолёты... Небо, облака, иллюминаторы... И вот так всю жизнь. Летаешь из одного города в другой, из одной страны в другую. Сыграл матч - в самолёт, на следующую игру. Хорошую страну, конечно, для ЧМ выбрали - в России перелёты небось по полдня занимать будут..." - невесело рассуждал Уэсли Снейдер, которому за 4-й час перелёта по маршруту "Амстердам - Москва" даже планшет осточертел. Нудные всё-таки они, длинные перелёты...

Тут товарища по сборной отвлёк форвард "Вольфсбурга" Бас Дост.

- Уэс, ты ж вроде бывал в России? Расскажи хоть о ней, куда там сходить можно?

- А ты разве не ездил? - удивился Снейдер. - Помню же, "Вольфсбург" ваш играл с ЦСКА в группе Лиги Чемпионов;

- Дак это было когда? 2009-й, я тогда подающим надежды в Хераклесе был!

- Ах, да. Да про Россию говорить после Евро-2008 как-то не особо хочется. Помнишь же, чем всё в Базеле закончилось? А потом как на грех в Россию то и дело приходилось ездить - то товарищеский матч, то... "Рубин", кажется - в ЛЧ. Потом ещё ЦСКА. Хотя в первых двух матчах я не играл - свежи и печальны были воспоминания. Зато против ЦСКА матч запомнился, забивал даже. В аэропорту тогда много народу встречало, что-то непонятное мне кричали - мне уже потом Моуринью перевёл. Доносились слова "Андрейка", "116 минута", "очко", "голландец"... Странно.

- Ничего странного, - с грустью отозвался Эдвин Ван дер Сар.

Титулованный голладский вратарь летел вместе с командой в качестве одного из помощников тренерского штаба.   

Разговор Доста со Снейдером услышали в другой части самолёта:

- Это вам ещё повезло с ЦСКА, - донёсся голос Мемфиса Депая, - мне Руни рассказывал, как они на "Олд Траффорде" чуть не опозорились, еле-еле вничью матч свели;

- Не напоминайте про ЦСКА! - заорал Робин Ван Перси. - Мне до сих пор те 0:0 на "Эмирейтс" снятся!

- Хорошо, давайте сменим пластинку. - сказал защитник "Наполи" Де Гузман. - Кто что хорошего может о России рассказать?

- Это мы запросто! 

Читатель, думаю, уже догадался, кто "о России думает". Самолёт приготовился слушать Куинси Промеса.

                                                                                  II

- Россия - прекрасная страна! - Промес не скупился на комплименты. - Женщины красивые, стадионы построили классные! Везде побывал, даже в Саранске вон стадион новый открыли  - непередаваемые ощущения!

- Саранск... это где? - спросил голкипер Тим Крул.

- Как это где? Мы вообще-то там со "Спартаком" обеспечили себе 3-е место в чемпионате России! Сложная игра была, Луценко последнюю игру за "Мордовию" проводил - летом в Баварию перейдёт - просто зверь, два мяча нам забил. Но "Спартаку" удалось забить 3 - Рома Широков из большого спорта уходит, решил дверью хлопнуть напоследок.

Игроки сборной Голландии, слушая эмоциональный рассказ о незнакомых им страстях российского футбола, переглядывались, несколько недоумевали, но умело скрывали своё недопонимание. Впрочем, Арьен Роббен, услышав фамилию Луценко, утвердительно кивнул.

Промес ещё долго мог рассказывать о России, но его перебил защитник французского "ПСЖ" Ван дер Виль.

- Подожди! Говоришь, российский чемпионат хорош? А как же эпопея с лимитом, в 2015-м какую-то новую систему придумали, так легионеры пачками уезжали оттуда!

- Откуда такие глубокие познания, Грегори? - удивился Стефан Де Врей.

- Вальбуэна же тогда в "Лион" перешёл. Мы в чемпионате Франции играли с ними, Матьё много интересного рассказал. Говорил: "Когда в старте стали появляться Морозов и Обольский, я понял: это конец". 5+6! Представь, Стефан: играешь ты у себя в "Лацио", вводят у вас лимит - должно обязательно 5 итальянцев быть на поле. Далеко не факт, дружище, что тебе место на поле достанется.

- Грегори, времена изменились, - сказал Промес, - в России теперь лимит 10+1...

Ван дер Виль от изумления аж рот раскрыл. Бруно Мартинс Инди вновь поразил стюардесс своими глазами. А Снейдер махнул рукой, мол, ничего удивительного. Опешивших голландцев вернули в реальность пилоты известной репликой: "Расслабьтесь, это Россия." 

 

                                                                                  III

- То есть ты хочешь сказать, - прервал гробовую тишину Йорди Класи, - что в России теперь в составе команды может находиться только ОДИН иностранец?

- Да! - уверенно ответил Промес.

- А ты не боишься, что твоё место на поле может занять другой легионер?

- Чего бояться? Мы с Аленичевым кореша теперь! А потом, из иностранцев в клубе осталось только трое: я, Кариока и Боккетти. Ну, Боккетти опять в аренду в "Милан" собирается, а Кариока выходит на поле только после астрологического прогноза ТТД от Бубнова. Другими словами, я неприкосновенен.

Тут весь самолёт задумался. Взвешивали все "за" и "против": ехать играть в российские клубы или нет. Но когда Промес промолвил: "Лимит после чемпионата мира могут сделать 11+0", все вздохнули с облегчением, освободились от лишних дум и в который раз сделали вывод - "в гостях хорошо, а дома лучше".

- Хватит про футбол, ты лучше скажи, Куинси, куда нам в выходной в Москве можно сходить отдохнуть? - спросил Яспер Силлессен.

- А куда хотите?

Тут активизировалась доселе скромная молодёжь.

- Я слышал, там площадь есть. Важная.

- Какая площадь, в клуб надо!

- Хватит с тебя клубов, забыл, что в Париже произошло!

- Дак я тогда узнал, что меня на чемпионат мира берут!

- Эй, давайте лучше в театр пойдём!

- Ага, и ты опять посреди представления закричишь "Судью на мыло"?

Тут Роббен не выдержал:

- Да хватит вам! Не будет у нас времени на отдых, мы ж на следующий день после матча улетаем в Екатеринбург. И потом, в Москве опасно гулять - поверьте, я знаю о чём говорю. Увидите человека в спортивной форме ночью, в тёмном переулке - лучше сразу бегите.

- Да ладно, Арь, я прикрою ребят - сказал бесстрашный Найджел де Йонг.

- Ребята, куда бы вы ни пошли - лучше места, чем "Открытие-Арена", не найдёте! - продолжал хвастаться Промес.

- Ладно, Куинси, поверим на слово. Хотя после рассказов Вальбуэна и 10+1 кажется, что ничего хуже уже быть не может, - сказал Дэйли Блинд, перекрестившись.

Самолёт тем временем уже приземлился в аэропорту. Молодые ребята были рады видеть болельщиков, с удовольствием давали автографы. Ван дер Сар предусмотрительно прошёл незамеченным, поэтому слушать про незабываемую 116-ю минуту пришлось вновь слушать Снейдеру. Но тот уже всё понимал и просто улыбался. Ничто не могло испортить ему настроение в такой день. Ещё бы, ведь вскоре начнётся чемпионат мира - чемпионат, после которого Уэсли завершит карьеру.

А приключения голландцев на российской земле только начинались... 

 

P.S. Просьба не относиться к рассказу серьёзно. История выдуманная. 

P.P.S. Продолжение не исключено.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Европа и футбол
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+