Реклама 18+

Нехотя провожая Якина

Пост на эмоциях, но выплеснуть их уже пора.

Про "Спартак" сейчас не говорит разве что ленивый. В основном, правда, смеются.

Очередной проигрыш, теперь "Ростову" (аутсайдеры в этом туре совсем не аутсайдеры) - не удивлюсь, если Мурата Якина уже сегодня-завтра отправят на все 4 стороны. Заслужил ли этого швейцарец?

Я давненько матчей "Спартака" не смотрел, сегодня вот решился: интересно было - неужели всё так печально в красно-белом королевстве? Выдержать смог лишь 15 минут. За это время Инсаурральде дважды на ровном месте послал мяч в аут. Кто-то из средней линии хотел отправить мяч на фланг - отправил его чуть ли не к угловому флажку. 

Скажите, это Якин так заставляет "Спартак" играть? Терять мячи по всему периметру и закидывать их в сторону ростовских болельщиков? Уверены ли вы, друзья, что при тренере, проповедующем молниеносные атаки, игра была бы качественнее? Да, она была бы веселее - но далеко не факт, что результат оправдывал бы ожидания.

С кадрами беда у "красно-белых". И не только в игровом плане. Очень красноречив уход со скамейки Мовсисяна - единения тренера с игроками нет и в помине. Ситуация очень напоминает ситуацию времён Эмери - очень некрасивую "тренеришскую" ситуацию. Против Якина абсолютно все - журналисты (вспомните историю с Журавелем), совет директоров, болельщики (не все, но гонений больше). И похоже, что игроки.

У Мурата Якина своя тактика игры. Привить её - дело не пяти и не десяти матчей. Посмотрите на состав "Манчестер Юнайтед" - Луи ван Гал полсезона не мог отрегулировать этот "дьявольский" механизм, притом, что состав мощнее и класснее во много раз. 

Сейчас от тренеров ждут сиюминутного результата.

Безусловно, Якин уйдёт - если не сейчас, то после сезона. И правильно сделает. Человеку не дают привить свой футбол, люди не хотят играть в его футбол, руководство не поддерживает - Мурат, извини. Обидно, однако, что ещё один зарубежный тренер покинет нашу страну ни с чем - в России тебе не дадут построить свой "Базель". 

А "Спартак"... много разговоров в последние дни про Аленичева. Возможно, это будет верным решением, и под руководством такого тренера команда заиграет активнее и ярче. Но для чего тогда было назначать Якина - у швейцарца свои "тактические тараканы" в голове - мне никогда не понять.

Всяческой удачи швейцарскому специалисту. 

P.S. Надеюсь Гончаренко туда не пойдёт.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Европа и футбол
+10
Популярные комментарии
Piratarchi
+1
Просто он еще сыроват, почти весь сезон не найдя оптимального состава и подходящей тактики.
Бердыев и Билелядинов с этим справились за пару матчей.
Василий Серов
+1
Я вообще матч спецом не смотрел..нервов не хватает...вот счёт узнал и не удивился...
Согласен Якин не может обуздать этих игроков..
Играть то они могут но видимо не хотят(((
Ждём дерби с цкг
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+