Место действия. Знакомство с городом

 

Настало время познакомить вас, читатели, с местом действия – городом. Тем местом, где футболисты проживают и где собираются в команду, чтобы тренироваться и играть. Небольшая экскурсия, чтобы стало понятно каково здесь жить и играть в футбол.

Те, кто учил или учит географию, знают, что Сахалин - остров, который находится далеко на востоке рядом с Японией. Те, кто географию не учил и не учит, то знайте – Сахалин остров, который рядом с Японией – между материком и теми самыми Курилами, которые хотят неугомонные японцы, и которых вы слышали в новостях. Остров красивый, но холодный, нефтяной, но продажный Москве и американцам, рыбный, но продажный Москве. И, что самое обидное – обособленный морскими просторами. Простыми словами у нас на острове потрясающая природа, которая даёт возможность заниматься различными видами активного отдыха. Но лето всего три месяца в году. У нас добываются преогромные пузыри нефти, и, соответственно зарабатываются преогромные кучи денег, но область получает в бюджет всего 5%. У нас ловят тонны лососей, но цены на рыбу не ниже, чем в Москве.

Чем остров плох для футбольного клуба? В первую очередь тем, что на материк приходиться летать на самолётах. А удовольствие отнюдь не дешевое возить по воздуху целую футбольную команду. Во вторую очередь тем, что удалённость от европейской части нам не сулит мечты о Премьер-лиге, так как опыт «Луча» из Владивостока показал, что московские по восемь часов в самолёте проводить не любят. По крайней мере, если в системе ничего не изменится. В третью очередь плох климат острова тем, что комфортно играть в футбол и смотреть футбол здесь можно только пару месяцев в году.

Город. Город называется Южно-Сахалинск. Это областной центр. Население 188 тысяч, правда я не уверен, учитываются ли гасторбайтеры в этом населении. Если да, то нас южносахалинцев тысяч 130, наверное. Фактически у города много минусов: довольно грязный, с низкой экологией, с плохими дорогами, с высокими ценами, с малой долей собственного производства и качества продуктов, неблагоприятный климат. Многие хотят уехать и многие уезжают. Но есть и плюсы: близкая, быстро доступная лесная местность, моря и озёра, собственный горнолыжный комплекс, возможность максимум за час добраться в любую точку города, возможность зарабатывать на нефтяных проектах, ну, и многие другие, которые для каждого свои.

Дальше кроме как рассказывать, пора бы уже и показывать. Немного природных красот:

 

Как я уже говорил, у нас есть море:

Ещё на море есть завод СПГ:

И буровые платформы:

 

Город:

 

 

 

А вот станция, что питает город электроэнергией. Весь дым сдувается в сторону города:

 

 

Администрация области. Она то ли правительством стала... Если честно я не понял, кто там и как себя переименовал. Но правительство в другом здании. Одно из самых красивых зданий в городе:

 

 

А вот дом правительства области. Ранее офисный центр – «Сахинцентр»:

 

 

Это самый крупный торговый центр в Южно-Сахалинске – «Сити Молл». Отчего-то является очень модным местом. Особенно среди подростков:

 

 

Ещё один крупный торговый центр «Панорама»:

 

 

И у нас есть свои «башни-близнецы»:

 

 

Площадь Победы. Здесь проводятся городские гуляния на многие праздники:

 

 

Вот собственно и гуляния на Новый Год:

 

 

А вот и наш Спортивно Туристический Комплекс – «Горный Воздух». Место, где зимой катаются на лыжах и сноубордах, летом на велосипедах. Почти с того же места летают на парапланах. И вообще, поднявшись на гору можно увидеть просто замечательный вид.

 

 

Вот такой вид:

 

 

 

 

 

А вот, как «Горный Воздух» выглядит ночью:

 

 

Наверное, как и во всех городах России, у нас есть площадь Ленина. Сам Ленин позади снимающего:

 

 

А вот и Ленин и за ним фонтаны. Место красивое, но вечерами собирается молодёжь и мусорит. Ещё как раз этот район в городе считается одним из самых криминальных:

 

 

 

Фонтаны ночью светятся. На заднем плане ж\д вокзал. Потому и криминальный район.

 

 

Городской парк имени Гагарина. Основная площадь с аттракционами. Там впереди среди деревьев спрятался тот самый старый стадион «Космос». На фотографии можно увидеть лишь башню освещения.

 

 

А вот это, насколько я знаю, уникальное явление – детская железная дорога в парке. Движение поезда полностью обеспечивают дети: от машиниста до диспетчеров. На поезде можно проехать вокруг всего парка.

 

 

 

Площадь Славы. Героям освободившим Южный Сахалин и Курильские острова.

 

 

За памятником списки погибших.

 

 

Одна из улиц:

 

 

Есть у нас Дом офицеров. А перед ним вот такая небольшая выставка. В детстве просто обожали лазать по экспонатам:

 

 

Не самое красивое место – типичный Южно-Сахалинский двор:

 

 

Набережная. На самом деле не так красива, как выглядит на фотографии:

 

 

У нас бывают метели:

 

 

Городские контрасты. Новостройка и через дорогу полуразрушенный деревяный дом.

 

 

Одна из красивейших достопримечательностей города – музей, сохранившийся после японцев:

 

 

 

Православная церковь:

 

 

 

А вот и стадион ФК «Сахалин»:

 

 

 

Все авторские права на фотографии принадлежат их авторам. Отдельное спасибо Владиславу Титову и Сергею Буркацкому.

 

Надеюсь, вам было интересно. Теперь вступление можно считать законченым. Далее пойдут новости команды и аналитика этих новостей.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Сахалин»
+27
Популярные комментарии
Rogamma
+2
Огромное спасибо! Вот такие посты очень нужны. Как сам съездил.
mercus
+1
Спасибо! Только на самом деле социальные проблемы убивают всю красоту, к сожалению.
Ответ на комментарий _Khan_
Ох, классно. Красотань у вас там неописуемая на Сахалине. Прямо всё сконцентрировано и с ландшафтной точки зрения и с архитектурной!

Очень сочная подборка. Можно переименовывать в что-то типа «Приезжайте к нам, на Сахалин» и запускать как соцрекламу!!

А детская железная дорога у нас в Харькове тоже есть в одном из парков
redgreenperfections
+1
Очень красивые фото. Огромное спасибо автору. Такая красотища - и гора, и море и природа, прям жить к вам переехать захотелось. Единственное, и думаю со мной согласятся, уточнение - про типичный южно-сахалинский двор. Как мне кажется - это типичный российский двор.
redgreenperfections
+1
Очень красивые фото. Огромное спасибо автору. Такая красотища - и гора, и море и природа, прям жить к вам переехать захотелось. Единственное, и думаю со мной согласятся, уточнение - про типичный южно-сахалинский двор. Как мне кажется - это типичный российски
Uefa
+1
Природа красивая! Проплывал мимо, правда издали ничего сильно не увидел :(
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+