Реклама 18+

Усиление состава

В прошлом посте были поставлены задачи, выполнение которых, по мнению автора, приблизит «Сахалин» к заветной цели – взять золото второго дивизиона. Настало время рассказать о выполнении задачи по усилению состава перед заключительными играми сезона.

К сожалению, информацию, отличную от предоставляемой официальным сайтом, было найти крайне сложно. Например, фотографии новых футболистов, найденные на просторах сети, боязно вставлять в пост, потому как сделаны они, судя по всему, несколько лет назад. Поэтому фотографии новичков, а так же остальной команды, будут ближе к официальным встречам, когда игроков сфотографируют в «Сахалине».

Остальная информация по новичкам представлена с официального сайта:

«Руслан Бесланеев. Защитник.

Начал играть в сочинской «Жемчужине». Провел там три года. Сыграл более ста матчей, в которых забил три мяча. После этого перебрался в Волгоград, где выступал за волгоградские «Олимпию», «Волгоград» и «Ротор». Последним клубом, за который играл Рулан, является пензенский «Зенит». В его составе он забил один мяч и 13 раз выходил на поле в футболке пензенского клуба

Анатолий Тарасенко. Правый защитник.

Родился в Тюменской области. С 12-ти лет занимался футболом в школе екатеринбургского «Урала». В 16 лет был принят в футбольный интернат московского «Динамо». В этом году на первых сборах «Сахалина» провел за островной клуб три матча. В одном из них быль удален.

По словам самого Анатолия, красную карточку он заработал, выполняя подкат. Старался проявить себя с лучшей стороны, поэтому не жалел ни себя, ни соперников.

«Сахалин» для Анатолия стал первым профессиональным футбольным клубом, за который он заявлен как игрок основного состава. 

«На Сахалине готов бороться за место в основном составе, – говорит Анатолий. – В целом об острове и команде слышал много хорошего. Поэтому буду рад знакомству с красотами Сахалина и болельщиками команды».

Олег Дмитренко. Полузащитник.

Начал свою профессиональную карьеру в калужском «Локомотиве». Первые два сезона голов не забивал вовсе. Но уже в третьем сезоне четырежды поразил ворота соперников. За это время успел поиграть даже в первом дивизионе. Последний сезон провел в барнаульском «Динамо», где трижды огорчал вратарей команд соперниц и отдал девять голевых передач. 

Яков Залевский. Полузащитник.

Выступал в составе «Сахалина» с 2004-го по 2006-ой годы. Вместе с командой два раза выигрывал чемпионат, однажды Кубок Сахалинской области, а в 2006 году стал победителем третьего дивизиона первенства России в зоне «Восток». Два своих самых громких титула Залевский завоевал за два последних сезона – бронзовые медали чемпионата Беларуси – в 2010 за ФК «Минск», а в 2011 за ФК «Гомель». 

Саргиз Авакян. Полузащитник.

Родился Ереване в 1993 году. В два года вместе с родителями переехал в поселок Лазаревское Краснодарского края. Уже здесь начал заниматься футболом в СДЮСШОР-7. В 15 лет перебрался в интернат футбльного клуба «Ростов». Через два года был приглашен в дубль сочинской «Жемчужины». В этом году в ее составе во время первых сборов островной команды дважды выходил на поле против своих будущих одноклубников. Для Саргиза Авакяна «Сахалин» стал первым профессиональным футбольным клубом, за который он заявлен как игрок основного состава. По признанию Саргиза, удаленность команды, за которую ему предстоит выступать, его совершенно не пугает. «Не все время же играть на юге. Главное для меня – выходить на поле и приносить пользу команде, радовать своей игрой болельщиков. И если мной заинтересовались, значит этому переезду я буду рад», – уверяет Саргиз.

Иван Лужников. Нападающий. 

Профессионально играет в футбол с 2001 года. Первым клубом, за который играл Иван, был выксунский «Металлург», который выступал в зоне"Поволжье". Следом у него было выступление за ставропольское «Динамо». И феноменальный сезон, в котором Иван провел в 31 матче 29 мячей. Следующий сезон для Лужникова стал менее удачным. Он забил всего один гол в первом дивизионе за воронежский «Факел». Далее следовали «Лобня-Алла», новороссийский «Черноморец», питерское «Динамо», «Мордовия», «Тюмень» и, наконец, dmc ульяновская «Волга», откуда Лужников и перешел в «Сахалин». Всего за карьеру футболиста Иван Лужников забил 91 гол»

 

Это та информация, которую предоставляет официальный сайт клуба. Теперь, немного проанализируем ситуацию с составом.

Отметить можно то, что в команде укомплектовалась линия обороны до состояния двух человек на позицию. Фактических защитников сейчас восемь человек, плюс универсальные игроки, которые могут сыграть в защите при необходимости. Полузащита и нападение также имеет кадровые ресурсы для безболезненного восполнения проблемных позиций. После тяжёлых времен начала сезона, когда из-за травм и дисквалификаций скамейка запасных не набирала и семи игроков, теперь задача по глубине состава решена уже точно. По крайне мере до конца сезона.

О способностях пришедших игроков говорить сложно, не видя ранее их на поле. По этой причине оценки игрокам будут даны после их официальных выступлений. Хотя уже сейчас в обзорах товарищеских игр выделяется Олег Дмитренко, который в двух матчах результативными штрафными ударами приносил победу «Сахалину». То есть в команде появился игрок, умеющий забивать штрафные, а такие способности необходимы при плотной игре и большим количеством стандартов у ворот, присущими второму дивизиону.

Так же в команде появился игрок прямо из чемпионата Беларуси – Яков Залевский. Он уже играл за «Сахалин», но с тех пор набрался важного опыта выступлений на высоком профессиональном уровне. Он в 2003 даже в киевском «Динамо» просматривался, но, к сожалению, не подошёл команде. Тем не менее, сейчас Яков имеет все шансы стать новой звездой ФК «Сахалин». 

В задачах, я говорил о необходимости нападающего, который стабильно забивал бы с игры. Нападающий в команду пришёл только один: Иван Лужников. Отмечается игрок тем, что в 2004 году забил 29 голов в 30-ти играх. Но после этого достаточно фееричного сезона Лужников забивать стал откровенно мало. Видимо, столь выдающийся успех послужил поводом перехода в команду первого дивизиона – «Факел», но закрепиться на более высоком уровне Иван не смог, что выбило игрока из колеи футбольной. Ручаться за достоверность предположения нельзя, но в футболе так бывает часто. Однако в последнем клубе «Тюмени» в 13 играх нападающий забил 12 голов, что является неплохим результатом, подающим надежды болельщикам «Сахалина». 

И, конечно, же важно, что клуб подписывает молодых игроков. Они не только помогут команде соблюдать регламент следующего сезона, но и прибавят бодрости составу. Когда многие возрастные игроки уже относятся к футболу как к работе, молодые ещё относятся к футболу, как к игре, в которой нужно проявлять волю и побеждать. 

В целом селекционную политику клуба можно назвать успешной – решена проблема короткой скамейки, приглашен ещё один известный игрок, появились молодые игроки, выделяющиеся из основной массы тридцатилетних, а так же подписан нападающий, подающий надежды на стабильную бомбардировку.

Будем надеяться, что теоретические предположения подтвердятся фактическими событиями в официальных играх.

Итак. Задача №2 воплощается в исполнение. Время покажет насколько эффективно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ФК «Сахалин»
+11
Популярные комментарии
Leo Messi
+1
Хорошо всех представил, вот ещё бы фоточки)

Первым клубом, за который играл Иван, был выксенский «Металлург»
------
Правильно будет выксУнский)
mercus
0
Спасибо, исправил) А фото позже будет
Ответ на комментарий Leo Messi
Хорошо всех представил, вот ещё бы фоточки)

Первым клубом, за который играл Иван, был выксенский «Металлург»
------
Правильно будет выксУнский)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+