Реклама 18+

Занятные детали

Бесконечно интересно наблюдать за изменениями в игре Челси.

Из своей армии талантливейших футболистов Особенный наконец решил дать шанс и Мате. Думаю, Мате нужно уходить в январе. Команда перестала играть в Его футбол. Футбол по Мате это вереница многочисленных перестроений, контроль мяча, неторопливая позиционная атака, изящный легкий дриблинг и самое главное - многочисленные короткие и средние пасы. Челси же практически ПЕРЕСТАЛ ИГРАТЬ В КОРОТКИЙ ПАС. Было очень много моментов когда спустившийся за мячом Мата предлагал себя партнерам на расстоянии короткого паса. И почти не разу не получил передачу. Мате удавалось демонстрировать себя только у штрафной соперника, где без коротких перепасовок никак. По ходу мы теперь и от контроля мяча откажемся, пичалька. Без мяча Мата опять же смотрится очень грустно. Правда начал имитировать некий прессинг и подобие отбора мяча, но Жозе этим не купишь. Интересно наблюдать, как он пытается быть жестким. Был смешной момент где он пихнул Барри, но потом, растерявшись сразу же извинился. Хотя этот Барри косил наших налево и направо и откровенно наиграл на желтую. Короче, ситуация у Маты не очень радужная.

Продолжает столбить за собой место в основе Шюррле. Три основных характеристик для немца: 1. быстрый. 2. очень трудолюбивый. 3. абсолютно деревянный. И да, в сумме эти характеристики делают его "в меру талантливым" игроком, который автоматически становится идеальным "любимчиком" для Жозе. У Щюррле было 2 момента, в которых он просто не имел права промахиваться и должен был решать матч. Именно о его промахах говорил Жозе. За то рады Де Брюйне и Виллиан.

Азар и Рамирез очередной сезон работают на износ. Было налицо, что Мартинез по поводу бельгийца дал очень особенные указания. Впервые вижу, чтобы игроки Эвертона вчетвером, а то и впятером бросались на одного игрока. Да еще и с такой кровожадностью. Не успевал Азар получить мяч, как его уже хватали, тянули, пихали и давили. Против него играли очень эффективно. Рамирез сыграл в меру. Виновен в пропущенном голе. Видно что устал. Обидно что Жозе очкует довериться сверхмотивированному ВанГинкелю.

И наконец, выход ЭтоО. Не знаю как остальным, но лично меня Лев впечатлил. Много пахал, очень много. В начале действовал бесхитростно и простовато, но это решаемо. Как-никак из РПЛ пришел. В первом тайме постоянно проигрывал силовую борьбу, но во втором уже освоился и был довольно крут. Скажем, разящ. В свои годы, значительно превосходит Ба и Торреса в скорости. Если уже в течение одного матча демонстрирует такой прогресс, то к игре третей или четвертой будет очень хорош.

Замены Жозе можно охарактеризовать лишь двумя словами - не сработало. В целом идеи довольно смелые. Заменив Мату и Шюррле на Оскара и Лэмпарда мы перешли в чистую 4-5-1 чтобы придать ширину и динамику полузащите. Но это понизило эффективность Азара, потому что ему приходилось прорываться из глубины, усталые Оскар и передвинутый Рамирез игру разнообразить и "расширить" не сумели. Затем, убрав несколько беззубо выглядевшего Коула на Торреса мы заиграли в почти итальянскую 3-5-2. Но и это не помогло. Быть может, дала о себе знать тактическая неподготовленность команды.

В целом, о матче можно сказать коротко - не решаешь ты, решают тебя. Вот и нас сегодня заслуженно «порешили».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Everything about Chelsea
+7
Популярные комментарии
Денис Розанов
+1
Меня Это’о не впечатлил. Может быть чем-то он и лучше Торреса. Я бы его поставил наравне с Ба. У Самуэля на данный момент отсутствует стартовый рывок, благодаря которому он может уйти от защитников соперника. Ну и, ему, на пару с Щюррле, срочно править прицел. Иначе дело дрянь... Ван Гинкелю еще рановато. На одной мотивации далеко не уедишь.
Only Blue
+1
Абсолюто согласен.Мата думаю, привыкнет)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+