Реклама 18+

Торжество прагматизма

Матч с МЮ оставил смешанные чувства. С одной стороны взяли стратегическое «очко», с другой стороны, сделано это чересчур прагматично, сухо и не интересно. Добро пожаловать в Эпоху Моуриньо!

Матч был скучный, напомнило игры Интера при Моуре. Когда зрелищность и красота были последней заботой команды: они строго  и профессионально выжимали очки из каждой игры. Да, это уже не тот изящный Челси, который с легкостью прижимал МЮ к своим воротам и устраивал знатные и красивые осады. За то, это уже и не тот изящный Челси, который несуразно оборонялся и слишком легко пропускал. Скоро защитники Челси станут всеобщими любимцами fantasy premier league и рекордсменами по клиншитам.

Я как и любой другой романтично настроенный болельщик Челси ожидал увидеть на острие Лукаку. А еще я ожидал увидеть значительно обновленный состав. Итого: тройное разочарование. Ни тебе красивой зарубы, ни отдохнувшего состава, ни Лукаку (который мог знатно потоптать Видича с Фердинандом).

Вообще, разочаровывает работа Моуриньо с составом. Слишком много недоверия к молодежи и скамейке. В интервью Особенный заметно лукавит. Он точно нацелен на трофеи. Если выбор центральных защитников и стабильные выходы Ивановича не вызывает вопросов, то недоверие к Бертрану не совсем понятно. На предсезонке он выглядел уж точно не хуже Коула. А сегодняшний матч показал как устали крайние защитники.

А наша "эластичная" опорная зона и вовсе трещит по швам. Выпускать Лэмпса (в его то возрасте) с Рамирезом (устал уже в середине матча с Виллой) в третий раз подряд, это уже трусость. Дежавю друзья. Сегодняшнее сумасбродство с выбором Шюррле и вовсе напомнило Ди Маттео. Не желание (или трусость) ротировать состав и пара сумасбродных выходок привели к увольнению Везунчика. Но если поведение Ди Маттео еще можно как то понять, то к Особенному с его офигеннейшей скамейкой вопросов все больше. Если сегодня Маур хотел глубоко обороняющуюся команду он мог выставить и Эссьена и Микеля. Учитывая гигантский объем запланированной на сегодняшний матч черновой работы, можно было и трудолюбивому Ван Хинкелю дать время. Он очень хорошо смотрелся "в большом матче" против Реала. Так еще и Оскар не отдыхает. С относительно слабыми оборонительными показателями тандема Лэмпард-Рамирез, Оскар оптимальное решение. Он идеально компенсирует недостатки тандема, привнося лепту и в оборону и в созидание из глубины. Но и он устал. Еще до начала сезона, мой хороший друг, болельщик МЮ, сказал: «Моуриньо опять собирает команду киборгов»))) Вот в одного из таких сверх-людей превращается и Оскар. А что дальше? Дальше матч с Баварией, где (вангую) мы увидим нечто очень похожее.

По сегодняшнему матчу, можно точно сказать только то, что игра пошла не по плану Моуриньо. Не совсем понятно как он ее планировал и что ожидал от этого состава. Но это и не стало фиаско. Итого у нас в копилке компромиссное " 1 очко" и неудовлетворенное любопытство.

Сейчас в болельщической среде не модно критиковать Моуриньо. Но "почемушек" становится все больше и больше. Красивой игры все меньше и меньше. Будем надеяться на лучшее.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Everything about Chelsea
+8
Популярные комментарии
Нирвана
0
Привыкайте. Таков Маур и его философия.
daskad.ru@yandex.ru
0
я тоже согласен с автором и меня больше разочеровал то что к нам пришел моуриньо. у него прагватичный футбол. только результат остальное не важно. он вообще не умеет делать комаду атакуещим. смотрите на реал была 2 состава. очень опытные талантливые игроки что уж мегазвезды. что с ним сделал? прошлый сезон вообще. все так радовались к приезду моуриньо. школоты. не понимают суть приезда глубины мысли. он приехал только чтоб поднять свой авторитет. может взять АПЛ. и ничто больше. ни красивый игры, ни Лигу чемпионов мы не увидим. будет скучная контратакющая игра и все. унилый футбол. Бенитеса бы оставили. вот смотрите на Наполи. продал Кавани и сколько хороших футболистов купил. и игра то нормальная не как наша моуриньовский стайл
Тони Каскарино
0
Абсолютно согласен с автором. Моуринью начинает меня уже злить и какого фига Мата сидит на скамейке?
ALGA
0
"Челси" провел всего 3 официальных матча, поэтому сейчас делать какие-то основополагающие выводы рановато.
SaTR
0
Много орфографических ошибок
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+