Реклама 18+

Промежуточный пост или «Блаблабла»

Всякое 1. Лукаку

Многие прогнозировали Лукаку вечную скамейку в Эвертоне. И ошиблись. Да, у игрока предсказуемый боди лэнгуйдж, практически нет рывка, слабый дриблинг и довольно слабая физика. Но зато сколько достоинств!? Ванговали мол после "посредственного" Вест Брома, в Эвертоне Мартинеза (с его любовью к контролю мяча) нашему Гиганту делать нечего. Как обычно, мы, болелы - часто городим чушь. Во первых, Вест Бром тактически очень подкованный, грамотный и гибкий клуб. Кларк без пары сезонов топ-тренер. Он как Мартинез в Уйгане, лепит из преимущественно шлакового материала конфетку. Кларк очень круто подштриховал Лукаку, но недостаточно (матч за суперкубок не даст соврать). Вообще обращение Кларка с Лукаку очень показательно и красиво. Кларк показал, как нужно работать со слабыми и сильными сторонами игрока. К примеру, он очень бдил за физикой Лукаку, далеко не всегда давая играть ему весь матч. А Мартинез тоже тренер не из гордых, уже идет на некоторые адаптации стиля своей команды под Лукаку. К примеру, в первом выходе Лукаку (победный гол) на замену, команда сразу начала играть строго на него (как часто делал Кларк), к тому же рядом постоянно курсирует Баркли, подбирая отскоки, подчищая косяки и возвращая мяч в комбинационную игру. Сегодняшний матч с Ньюкаслом очень показателен не только для нас (2 гола и 1 ассист) но и для самого Мартинеза. Матч стал яркой демонстрацией того как Мартинез потихоньку учится обращаться с нашим молодым чудом. Сегодня Мартинез не подрасчитал физические возможности Лукаку, что чуть не привело к потере очков. Уверен, маэстро подберет ключи к нашему Гиганту.

Всякое 2. Мата

Кстати о сильных и слабых сторонах игроков. После игры с Тоттенхэмом даже супер принципиальному Моу пришлось признать, что, в конце концов, любому тренеру придется мириться с особенностями игроков. Понятное дело, что он имел в виду Мату. Будет интересно глянуть на то насколько далеко зайдет в своем "компромиссе" Моу. Но он обещал показать это завтра. Надеюсь, он не прогнется как ДиМаттео и Бенитес. Во всей этой байде и шуме, мы почему то не хотим признать того факта что Моу был абсолютно прав по отношению к Мате. Его акцентированное нежелание идти в отбор и активный прессинг  - довольно высокомерный жест. Я видел как Месси, Роналду и Руни стелятся в отчаянных подкатах, рвут и цепляются за мяч. Но я не видел такого в исполнении Маты. Конечно, дело тут не в скверном характере или "звездности" игрока, просто Мата не такой. Как я уже писал ранее, он абсолютный Созидатель, и в жизни и на поле.  Но, кто бы, что не говорил, а Моу выстраивает гениальную игру в обороне, когда команда без мяча. Причем прогресс на лицо (статистика в помощь). Да мы видим, как Хуан старается. Но, этого далеко не достаточно. И Мата все еще является очевидным изъяном в цельной коллективной обороне Челси. Его пассивность в отборе и прессинге перекладывает дополнительный объем работы на остальных. Раньше Оскар пахал за всех троих, больше такой халявы не будет и я поддерживаю Моу в этом его начинании.

 

Всякое 3. Никакого блаблабла

Моу очень не любит когда игроки пытаются воздействовать на него через СМИ. Он постоянно говорил это в Реале, говорит и сейчас. Почему то не до всех доходит. Вот и ДеБрюйне получил по шарам. Нечего пускать нюни через длинный язык своего агента. Сыграл херово против днищагого Суйндона, стисни зубы и работай а не выкидывай в сми всякую хрень типа "мне не доверяют, но тренер сказал ты мне нужен блаблабла". В этом плане Виллиан оказался по растаропнее.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Everything about Chelsea
+17
Популярные комментарии
Parabellum_KZ
+1
Согласен с автором. Если Мата действительно захочет прогрессировать в определенных элементах игры, то это будет только на пользе всей команде. Как минимум, что плохого в том, что Мата своими действиями разгрузит Оскара и Рамиреса.
эксперт2013
+1
По Лукаку = замечательно!
Про Мату = типичный закидон комплексующего
50-летнего альфа-самца-рабовладельца, ничем
другим невозможно объяснить его действия в
тщательно отлаженной команде-победительнице,
производства Бенитеса!
Айзи
0
Если в полузащите будут Оскар, Мата, Азар и др.техничные игроки, то нападающий, на которого надо играть только навесами, у которого проблемы с дриблингом нафиг не нужен в команде.Сам Мата два года не признавался бы лучшим игроком команды, если бы был не достоин играть в основном составе команды, которая два года подряд берет еврокубок...тут похоже на показательную порку лучшего игрока команды, чтобы показать всем, кто главный...хотя к Мате, который спокойный парень, этот подход весьма странен...
Странно, что Жозе ломает игру команды, которая показывала может быть лучшую игру в футбол во всей Премьер-лиге...нехватало стабильности из-за молодости основы полузащиты, Фрэнка можно считать очень хорошим 6-ым номером сравнивая с баскетболом + большая нагрузка выпавшая на игроков и короткая скамейка...
и кто такой этот ДеБрюйне, шуму больше, чем заслуг на поле..ну посадили и посадили на лавку, ну перевели и перевели...ты играешь во взрослой команде профессионалов...или закрой рот и не сотрясай воздух вокруг клуба, доказывай на тренировках что уже готов играть с большими ребятами или отправляйся в "детский сад" расти дальше.
Нирвана
0
еще бы орфографию и пунктуацию подтянуть, было бы совсем круто.)))
Geografik
0
Было интересно как закончится ситуация с Мата,теперь же интересно как закончится ситуация с КДБ,которому предвещали хороший сезон,но пока вижу он далеко не в лучшей форме.Но зачем было ссылать Кевина в молодёжку я не понимаю?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+