Реклама 18+

Не такой уж тяжелый понедельник.

   Матчи в понедельник оказались для меня самыми важными в этом футбольном уикенде. Я не знал, чего ждать от Иглз в первом матче против соперника по дивизиону, да еще и на чужом поле. А в фэнтези против меня оказался соперник, отстающий на 11 очков, но при этом владеющий Андре Джонсоном против моего Оуэна Дэниэлса. Потому ночь обещала быть жаркой и нервной. Обе игры оправдали ожидания, притом даже разница в итоговых цифрах на табло оказалась минимальна, да и развитие событий в матчах было почти одинаково. Началось все с дикого разгрома андердогами фаворитов встречи: в Хьюстоне заправлял Филип Риверс, а вот Филадельфия поражала воображение разнообразием схем и главных героев. Но обо всем по порядку.     

Оба матча начинаются с атак, которые увенчали потери на пасе. Первый же пас Шоба сбивают, мяч по дуге прилетает аккуратно в руки ди-лайнмену Чарджерз. Риверс не упускает такой возможности и с первой попытки отправляет мяч в эндзону, где его в потрясающем прыжке вылавливает Мэтьюз. Иглз же начинают не так плохо, но уже в красной зоне Керриган сбивает пас Вика на МакКоя, который находился только в пути к линии скриммеджа, ДиАнджело Холл его на всякий случай подбирает, но, не слыша свистков арбитов, не торопясь устремляется к эндзоне Иглз. Гости понадеялись на то, что это был пас вперед, а потому не особенно спешили помешать корнербеку, но даже повтор показал, что Вик отправил мяч назад, а потому судьи засчитывают фамбл и плюс шесть очков Редскинз. В Техасе гости продолжают доминировать в атаке и обороне, впрочем как и в Вашингтоне. Быстро оправившись от стартового удара, Иглз закручивают невероятную карусель: Чип Келли пускает в ход схемы со множеством опций для квотербека.

Например, в одной из таких схем, исходя из ситуации сразу после снэпа, Вик мог выбрать вынос для МакКоя, пас направо в бабл-маршрут (один принимающий блокирует, другой ждет передачи на месте старта) или передачи принимающему и тайт-энду, бегущим по достаточно глубоким маршрутам. И все три варианта этой схемы были опробованы. Защита не могла предугадать действий нападения, да и исполнители у Иглс были просто потрясающие, а потому на перерыв команды уходят при счете 7-26 в пользу гостей. При том нападение не помогало совершенно, перед концом первой половины последовательно отметившись фамблом Морриса, перехватом Гриффина и сэйфти, который на пару соорудили те же Моррис с РГ3. Чарджерз показывают такое же качество игры, как и Иглз, вот только не совершают результативных ошибок, а потому спокойно доводят свою половину встречи до счета 0-21 и уходят на перерыв.    

Но после большого перерыва хозяева стадионов переворачивают все с ног на голову. Андре Джонсон начинает получать передачи от своего квотербека, что приводит Тексанс в редзоун, где прекрасно действуют тайт-энды Хьюстона, зарабатывая очки для команды. Пас-раш Чарджерз уже совершенно не спасает защиту от передач Шоба. Единственные очки заработала команда из Сан Диего в самом начале третьей четверти, когда Ройал занес свой второй тачдаун с передачи Филипа Риверса. А затем наступает гегемония хозяев поля. Абсолютно такая же ситуация наступает и после потрясающего забега МакКоя длиной в тридцать ярдов и ценой в шесть очков, который он совершил через две с половиной минуты после начала встречи. Хенкерсон совмещает в себе роли Джонсона и Дэниэлса у Хьюстона, набирая потрясающие ярды и занося два тачдауна. Но у Редскинз лишь одна беда: в их составе нет Райана Кушинга. Звездный лайнбеккер читает взгляд Риверса и в полете перехватывает короткую передачу на Вудхеда. Мало того, он еще и заносит мяч в эндзону, сравнивая счет и заставляя взреветь трибуны от восторга. После обмена безрезультативными атаками, Тексанс выходят на рубеж для филд-гола за пять секунд до конца, и Баллок вполне хладнокровно завершает потрясающий камбэк Хьюстона точным ударом.

А вот в Вашингтоне хладнокровие демонстрировали гости, которые убивали время, как только могли, да и принимающие Редскинз совсем не стремились выбежать в аут после удачной ловли. А потому Вашингтону попросту не хватает времени на возвращение, пусть они и зарабатывают важный тачдаун за минуту и двадцать до конца, но таймаутов уже нет, а Вик выходит, чтоб выполнить пару приседаний с мячом, а потому тачдаун Хенкерсона остается последним в этой встрече.    

А в фэнтази я все таки победил.  

 

Короткой строкой 

Тим Тибоу получил несколько предложений от команд НФЛ, но все они подразумевали смену позиции, а потому Тим отказался, так все еще стремится к "своей мечте быть квотербеком НФЛ". Это почти так же мило, как парень в розовых варежках, раскрывающий объятия навстречу Мэтту Райану. Но оба свои шансы упустили.

 Питерсон. Пит... Питерсон! ПИТЕРСОН!П.И.Т.Е.Р.С.О.Н!!! А ведь это было только его первое касание мяча в сезоне.  

 Львы не выглядели так, будто могут проиграть, несмотря на четыре отмененных тачдауна и ужасную дисциплину. Один Питерсон не справится с целой командой НФЛ.  

Противостояние Коперника и Мэтьюза было достойно отдельного фильма. Например, вестерна, где роль Злого исполнял бы Анкуан Болдин.

 Кто бы мог подумать, что Джетс выбьют меня из всех survivor-лиг. Это даже не обидно, я до сих пор не понял, что произошло.

 Нотр Даму очень не хватает плеймейкера уровня Манти Те'О. Все сумасшедшее давление на квотербека Мичигана вылилось лишь в пару сэков, хотя, возможно, в этом больше заслуга самого Гарднера который на пару с принимающим Джереми Гэллоном выдали потрясающий матч.

 Приз "Волосатые руки недели" уходит в Уэйк Форрест местному квотербеку Таннеру Прайсу за два фамбла во время передач раннингбеку в опшн-розыгрышах. Передачи вперед у него были ничем не лучше.

 Не ручаюсь за целомудрие штата Вирджиния, но крови Кавальерс орегонскими Утками было пролито невероятное количество.

 

Видео

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Best weekend
+18
Популярные комментарии
Dead_Duck
+1
Ну пусть одна трибуна... ну или ряд... Ладно, какие-то два парня очень громко кричали в камеру.
Ответ на комментарий Marakl
"Звездный лайнбеккер читает взгляд Риверса и в полете перехватывает короткую передачу на Вудхеда. Мало того, он еще и заносит мяч в эндзону, сравнивая счет и заставляя взреветь трибуны от восторга"
Вот глоры а, чуть что, сразу за чужих болеют :)
saintshish
+1
На Тампу ставить в сурвайвалах было рискованно)
Marakl
+1
"Звездный лайнбеккер читает взгляд Риверса и в полете перехватывает короткую передачу на Вудхеда. Мало того, он еще и заносит мяч в эндзону, сравнивая счет и заставляя взреветь трибуны от восторга"
Вот глоры а, чуть что, сразу за чужих болеют :)
selanne
+1
Все так и было, кроме того что Сан Диего играло дома.
Dead_Duck
0
Нестабильная команда, но такого падения я от них не ожидал.
Ответ на комментарий saintshish
На Тампу ставить в сурвайвалах было рискованно)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+