Реклама 18+

Trade for Trent. Who won?

Давайте начнем наше путешествие с Драфта 2012, куда решил заявиться после лишь трех лет обучения раннинбек Алабамы Трент Ричардсон. Его мотивы вполне понятны: позади прекрасный сезон, он побил рекорд по ярдам за сезон Марка Ингрэма, что ушел на драфт годом раньше, попал в тройку финалистов Хайсмана, так зачем тянуть? Тем более, что подрастают две дочки, так что хороший контракт Тренту очень даже пригодился бы. Пусть отзывы экспертов не так уж однозначны, но Браунз делает все, чтобы опередить Бакканирз в борьбе за топового раннинбека, в том числе и меняется пиками с Миннесотой отдавая 4 пик первого раунда и права выбора в четвертом, пятом и седьмом раунде, чтоб получить третий в общем выбор. В результате в Тампу отправляется Даг Мартин. Давайте просто сравним результаты на выносе третьего и тридцать первого пика: Ричардсон -- 950 ярдов, 3.6 в среднем, 11 ТД и 3 фамбла; Мартин -- 1454 ярда, 4.6 в среднем, 11 ТД и 1 фамбл. Если мы взлянем на списки Про Боула, то обнаружим, что первый, второй и четвертый пик туда попали (квотербеки Лак, Гриффин и тэкл нападения Мэтт Калил), да и Мартин, собственно, тоже. Можно винить целиком нападение Браунз, которое выглядело просто ужасно, ведь у Уидена (которого взяли так же в первом раунде 2012 года) 17 перехватов на 14 тачдаунов в сезоне, но назвать цифры Трента хорошими трудно. Трудно даже сказать, что плохо работала линия, ведь у О-лайн Тампы лишь на два сэка в сезоне меньше.  

Мотивы Колтс понятны, после травмы Балларда у них образовалась огромная дыра не за, но рядом с Брэдшоу, а потому им нужен был хороший бегущий, чтоб эту дыру заполнить, тем более, что Брэдшоу не молодеет, старые травмы вполне могут сказаться в самый неудачный момент. Расчитывают ли в Индианаполисе на Ричардсона как на стартера? Безусловно, они же отдали первый пик за него. Предположу, что уже в ближайших матчах Трент будет получать достаточно много времени на поле, а возможно и вовсе сменит Брэдшоу на посту стартера. Как сочетается первый абзац с печальными цифрами и мой оптимистичный прогноз? Очень просто -- за спиной Лака стартовать намного комфортнее, чем за спиной Уидена. От этой сделки выиграли все: Колтс получили хорошего бегущего, Ричардсон получил Колтс, а Браунз получили первый пик ничего, в общем-то, не потеряв, ведь, будем честными, неужели тот же Уиллис МакГэхи, только что подписавший контракт с Кливлендом, не сможет набирать по 3 с половиной ярда за розыгрыш?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Best weekend
+18
Популярные комментарии
Irelandman
+2
Только что прикупил Макгэхи в фэнтэзи, будем посмотреть)
DAggir
+1
Есть такая традиция у Инди, в один год брать на драфте квотера под первым номером, а на второй год в первом раунде ранера. 1998-1999. и вот сейчас.
Надо понимать, что при всей пасовости лиги, невозможно построить пасовое нападение если оборона противника уверена что у тебя нет выноса, тем более если у тебя 1,5 принимающих.
saintshish
+1
ГМ Инди гонит команду в пропасть имхо, раздавая пики за и переплачивая свободным агентам. Такое ощущение, что у них 35-летний квотербек, у которого в запасе максимум пара сезонов. Первый раунд за посредственного игрока на не самой важной в сегодняшней НФЛ позиции - это былинный провал.
Вспоминая недавние трейды, за Брендона Маршалла отдали два третьих раунда, за Маршона Линча четвыртый и пятый раунды.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+