Идеальный драфт или как я встретил лучший состав в истории фэнтези

Секретный рецепт полковника Сандерса. Содержимое портфеля Марселуса Уолласа в фильме "Криминальное чтиво". Судьба Тони Сопрано после того, как потемнел экран.

У Виктории тоже есть свои секреты?

Все эти загадки, тайны, секреты... Мы все ждем ответов, однако не всегда хотим знать правду. Что ж, друзья, я расскажу вам маленький секрет, который помог мне одержать победу в большинстве фентези лиг, в которых я принимал участие. Это мой рецепт из 11 трав и специй. Душа Марселуса Уолласа и смерть Тони Сопрано. Да, я поделюсь с вами моей стратегией строительства элитной фэнтези команды на драфте раунд за раундом.

Это не высшая математика или теория относительности Энштейна. Это простое и эффективное руководство, чья цель - улыбка на вашем лице после драфта от того, что вы в полной уверенности, что только что собрали команду, которая будет бороться за чемпионство. Если будете следовать этому руководству, будете грамотно действовать на уэйвере и при обменах, то я гарантирую вам успешный сезон 2014.

Раунд 1

Раннин Бэк: если у вас есть один из первых шести пиков в лиге на 10 человек, вам необходимо драфтовать раннин бэка. И тут совершенно не в чем сомневаться. Количества топовых бегущих никак не хватит, чтобы закрыть позиции во всех составах, поэтому если сейчас вы упустите возможность, то в дальнейшем вас ожидают серьезные проблемы. Исключение составляют владельцы 7-10 пиков, они могут взять Кэлвина Джонсона или Джимми Грэма, так как перерыв между их пиками в первом и втором раунде небольшой, и они успеют взять хорошего РБ во втором.

 Раунд 2.

Уайд ресивер: только если вы не взяли Мегатрона в первом раунде, берите принимающего во втором. В идеале вы получите одного из топовых десяти раннин бэков и одного из подобной же десятки ресиверов. Например, в нашей лиге экспертов я взял в первом раунде Эдди Лейси, а во втором -- Деза Брайнта. Это хорошая крепкая основа, вокруг которой и можно будет строить команду. Помните, наша цель -- построить максимально сбалансированную команду, попытаться избежать очевидных провалов в составе.

 

Раунд 3

Уайд ресивер или раннин бэк: в следующих двух раундах вы должны сфокусироваться на этих двух позициях, выбирая лучших из доступных игроков. Например, в лиге экспертов у меня были ранние пик, а потому я мог выбирать на драфте между Реджи Бушем и Алшоном Джеффери. Так как это была PPR лига, и хороших ресиверов еще хватало, я решил брать Буша, во многом благодаря его способностям принимающего, да и количество достойных РБ серьезно уменьшилось.

 

Раунд 4

Раннин бэк или уайд ресивер: этот выбор - продолжение предыдущего, взяли в третьем раунде бегущего - берете принимающего и наоборот. Моим пиком в четвертом раунде стал Андре Джонсон, так как с прогнозом в 90+ приемов в 2014 году в PPR лигу он прекрасно подходит. Как итог, я взял двух РБ, которые финишировали не ниже девятой позиции по очкам в PPR лигах в прошлом году, и двух принимающих, которые так же закончили сезон 2013 в десятке.

 

Раунд 5

Раннин бэк, уайд ресивер или элитный тайт энд: это раунд, где вам стои взглянуть на то, какие тайт энды еще доступны. Грэм ушел уже давным давно, но есть хороший шанс, что и Роб Гронковски, и Джулиус Томас еще не задрафтованы. Если это так, то берите одного из них, а принимающих и бегущих оставьте на потом. Но если Грэм, Гронк и Томас уже осели в других командах, то вам стоит продолжить укреплять позиции РБ и ресиверов. Просто берите лучшего из доступных на данный момент игроков на этих позициях.

 

Раунд 6

Раннин бэк или уайд ресивер: опять же, тут мы говорим о глубине состава на этих позициях. Так же риски намного снизились, если вы хотите взять игроков вроде Си.Джей.Спиллера или Трента Ричардсона, потому как вы можете драфтовать их уже как флекс-стартеров, а не на позицию второго бегущего. В шестом раунде своей PPR лиги я взял Родди Уайта третьим принимающим. Это невероятно низкая цена за ресивера, который может поймать 80 или больше передач во взрывном нападении Атланты. Я бы брал Уайта третьим принимающим при любой возможности.

 

Раунд 7

Раннин бэк, уайд ресивер или Вернон Дэвис: тут вам очень пригодится ваше шестое чувство. Если у вас уже есть трое бегущих, то четвертый вам не нужен (не сейчас, по крайней мере). То же касается и принимающих. Если Дэвис все еще доступен, то я бы воспользовался шансом. Если нет, то лучше подождать, если только их не начинают брать массово. Так же стоит обратить внимание на то, сколько квотербеков задрафтовали к этому моменту. Должно быть не больше семи, если только кто-то из ваших оппонентов не взял уже двоих (что не слишком умно при стандартных составах).

 

Раунд 8

Квотербэк, раннин бэк, ресивер или Джейсон Уиттен: в идеале, вы уже взяли трех принимающих, трех бегущих и одного из четырех лучших тайт-эндов (Грэм, Гронк, Томас и Дэвис). Если вы еще не взяли тайт энда, а Уиттен еще свободен, то это отличный момент, чтобы заполучить его. Так же можете взять квотербека, если их количество стремительно уменьшается или игрок, которого вы хотели взять, серьезно потерял в цене (как Кэм Ньютон, например). Иначе, вам стоит продолжать брать лучших из доступных ресиверов или бегущих.

 

Раунд 9

Квотербек, раннин бек, уайд ресивер или тайт энд: если вы ждали до сих пор, чтобы взять тайт энда или квотербека, то ваш час настал, стоит задрафтовать кого-нибудь из них. Скорее всего, будут неплохие варианты для обеих позиций. Если у вас уже есть кьюби и ТЕ, то продолжайте укреплять позиции принимающих и бегущих. Помните, травмы случаются. В лиге экспертов я подобрал Торри Смита четвертым принимающим в девятом раунде. Не так плохо для игрока, который был в топ 25 принимающих по количеству очков после прошлого сезона.

 

Раунд 10

Квотербек, раннин бек, уайд ресивер или тайт энд: та же стратегия, что и в прошлом раунде В лиге экспертов я выжидал вплоть до этого раунда, и все равно смог задрафтовать Ньютона. Если квотербек у вас уже есть, то есть смысл поискать тайт энда. Если и эта позиция у вас уже занята, то продолжаем набирать бегунов и ловунов.

 

Раунд 11

Квотербек, раннин бек, уайд ресивер или тайт энд: если вы на полную использовали эту стратегию, то теперь у вас должен быть один квотербек, четыре раннин бека, четыре ресивера и один тайт энд. Это дает вам великое множество вариантов следующих пиков. Если вы сомневаетесь в своем квотербеке или тайт энде, вы можете взять запасного на одну из этих позиций. Я бы не рекомендовал брать второго тайт энда, лучше отправиться за пятым бегущим или принимающим. В моем случае это стал Реджи Уэйн для PPR лиги.

 

Раунд 12

Квоте...Все те же, в общем: на таком позднем этапе драфта стоит обратить внимание на темных лошадок или тех, кто сможет переиграть свою позицию на драфте. В любом случае, тут вам придется использовать свое шестое чувство. Вам не нужен шестой раннин бек или ресивер, пяти на каждой позиции более чем достаточно для всех возможных ситуаций. Если вы действовали согласно этой стратегии, то у вас еще не должно быть защиты или киккера, но если вы сделали это, то смысла брать им замену нет.

 

Раунд 13

Все те же позиции: в стандартном драфте на NFL.com это ваша последняя возможность взять игрока нападения, если вы следовали этому руководству. Поэтому можете взять запасного квотербека, запасного тайт энда (что я бы очень не рекомендовал, только если вы не уверены в своем стартере), пятого бегущего или принимающего. В идеале у вас сейчас два квотербека, по пять ресиверов и РБ и одинокий тайт энд.

 

Раунд 14

Киккер или защита: если вдруг до этого не было сумасшедшей гонки за киккерами или защитами, то у вас не должно возникнуть проблем в том, чтобы заполучить представителей первой десятки на каждой позиции. Скорее всего это будет защита, так как большинство владельцев ждет с киккерами до последнего. В нашей лиге, мне удалось взять защиту Чифс.

 

Раунд 15

Киккер или защита: обычно это "раунд киккера", и, в большинстве случаев, его и стои драфтовать. Считается, что эта позиция менее важная, чем остальные, однако не оставляйте это автопику. Киккеры набирают не так уж мало очков, особенно лучшие, вроде Стивен Гостковски или Мэтта Прэйтера.

 

Michael Fabiano is an award-winningfantasy footballanalyst on NFL.com and NFL Network and a member of theFantasy Sports Writers Association (FSWA) Hall of Fame

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Best weekend
+10
Популярные комментарии
Michael Sam
+1
потратил пик 13го раунда на защиту Тампы. Уверен в своей правоте.
В первом раунде под 9м пиком взял Джиованни Бернарда.
состав по раундам взятия
Бернард
Фрэнк Гор
Андре Джонсон
Лак
Майк Уоллес
Ти Уай Хилтон (в пару к Лаку, ставка на Кольтц)
Джордан Кэмерон
Дуэйн Бове
Пьер Томас (раннер из святых)
Рассел Уилсон
Марвин Джонс (ресивер Болтимора)
Мартеллус Беннет (тайт-энд Бераз, который много ловит)
Защита Тампы
Второй раннер кливленда Уэст
Кикер Чикаго Робби Гоулд
Dead_Duck
+1
Это по методу - как слышится, так и пишется. А вот что за зверь такой - блоГГер?) Тут дело в устоявшемся языке, будет АФ в стране более распространен, будет больше статей писаться, тогда негласные нормы и возникнут и станут привычными. А пока каждый по своему, я лишь надеюсь, что моя терминология не будет вызывать уж откровенного непонимания.
Ответ на комментарий Rotoz
Что это за зверь - Раннин Бэк?

Предлагаю всем блоггерам по амфуту как-то определиться с терминами и их придерживаться в своих текстах. Может быть, утвердим словарик?

P.S. Всевозможных рейтингов (если не устраивают рейтинги Яху и НФЛ) в сети навалом. Главная стратегия - собрать пару крепких раннинбеков и ресиверов в первые четыре раунда. Основной базис для набора очков. Ну, а кому-то (как повезет с пиками) вместо одного одного из них достанется Грэм, Пейтон, Бриз или Роджерс. Всякие 10+ раунды - это скамейка и люди для скидывания.
Michael Sam
0
ну у Бернарда команда неплохая, и оба квотеря (Далтон и его новый бэкап Макэрон) на вынос много играют
Ответ на комментарий Dead_Duck
Бернард - второй раунд, Гор- третий, Джонсон - пятый (если только это не PPR), Лака даже в первых десяти не взял бы, а в четвертом мог быть даже Бриз еще свободен. Я обычно стараюсь Риверса раунде в десято-одинадцатом взять, или Фоулза в 7-8. Кэмерона можно было не брать, Беннета вполне достаточно. Но это мое ИМХО, конечно, я лиг из восьми только одну рандомную выиграл, поэтому эксперт из меня - так себе)
Насчет Бернарда, я с такими же мыслями в прошлом году взял Джонса-Дрю, нагрузка и вправду у него была большой, вот только команда - говно, поэтому очков он очень мало приносил. Это стало мне хорошим уроком на будущее)
naiv85
0
Я не про первые пики, а про 10+ раунды.
Обычно первые 4-5 пиков - да, раннеры и ресиверы за малым исключением. Однако с 6 раунда начинаются ключевые для победы стиллы.
Ответ на комментарий Rotoz
Покажи мне хоть один другой расклад на первых пиках драфта?
Rotoz
0
Покажи мне хоть один другой расклад на первых пиках драфта?
Ответ на комментарий naiv85
а сколько лиг ты выиграл с такой стратегией?)
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+