С корабля на бал

Быстрая смена часовых поясов, основного состава и игровых декораций – в Таррагоне стартовал 22-й розыгрыш Кубка Каталонии.

Не прошло и 48 часов с момента возвращения сине-гранатовых из заокеанского тура, как многим игрокам, принимавшим в этом туре непосредственное участие, – Джонатану Дос Сантосу, Ивану Баллиу, Ориолю Росселю, Марти Ривероле, Карлосу Кармоне, Исааку Куэнке, -  предстояло выйти на поле стадиона «Ноу Эстади» в Таррагоне, чтобы разыграть путевку в финал 22-го Кубка Каталонии в матче против «Жироны».

Один из финалистов был уже определен – за несколько часов до отчетного поединка встреча между «Химнастиком» из Таррагоны и «Эспаньолом» завершилась волевой победой «попугаев» 2:1: на гол Элоя Хила подопечные Маурисио Покеттино ответили дублем Освальдо, к которому очень большой интерес вот уже который месяц проявляет столичный «Атлетико».

В Таррагону «Барсу» привез тренерский штаб сине-гранатовых дублеров, во главе с Эусебио Сакристаном. Основной состав, сформированный из игроков дубля и «Хувениля А» (Баллиу, Делофеу, Далмау, Россель, Густаво), успел провести первую и единственную совместную тренировку в понедельник утром, после чего отправился на матч. Рубен Миньо – Альбер Далмау, Серхи Гомес, Ориоль Россель, Иван Баллиу – Луис Густаво, Дос Сантос, Марти Риверола, Карлос Кармона – Кристиан Лобато, Саул – эти футболисты впервые вышли на поле вместе, и им предстояло доказать, что сыгранность и чувство локтя – то, чему в барселонской кантере учат с самого первого шага.

В первые минуты предпочтительнее выглядела «Жирона». Подопечные Рауля Агне быстро переходили центр поля и старались по максимуму обострить игру. Первый голевой момент создали именно они – защитник Ричи, после розыгрыша углового, нанес плотный удар по воротам Миньо, и лишь отменные рефлексы вратаря сине-гранатовых не дали открыться счету в матче.

Если понимание друг друга в центральной и передней линии «Барсы» появилось достаточно быстро, то защита, порою, допускала серьезные промахи. Одной из таких ошибок воспользовались игроки «Жироны» - на 32-й минуте Дорка отдал острую передачу на Сайсара, точно между Гомесом и Росселем, и нападающий вторым касанием отправил мяч в угол ворот Миньо. 1:0.

Радость от забитого гола длилась недолго – еще до перерыва «Барсе» удалось сравнять счет. Единственный голевой момент сине-гранатовых в первом тайме реализовал новичок дубля, Кристиан Лобато, пришедший этим летом из другого каталонского клуба «Оспиталет». Нападающий получил мяч на правом углу штрафной, сместился к центру, уйдя от двух защитников, и точно пробил в дальний нижний угол – мяч от штанги юркнул в ворота. 1:1!

В перерыве Эусебио сделал три замены, отправив за победой Рафинью Алькантара, Делофеу и Армандо. Первый из них, младший брат Тиаго, на 57-й минуте откликнулся на передачу Кармоны, выскочил к лицевой и прострелил в центр штрафной, где первым на мяче оказался Марти Риверола, вернувшийся в кантеру после полугодовалой аренды в голландском «Витессе». 2:1!

Забив, «Барса» отошла на свою половину, и в оставшееся время матча вспышками активности выделялся разве только Делофеу, несколько дней назад отметившийся результативной передачей в матче за взрослую команду. Зато активизировались футболисты «Жироны», от которых уплывал выход в финал – Миньо в последние двадцать минут игры приходилось прикладывать максимум усилий, чтобы сохранить ворота в неприкосновенности. Великолепно ему в этом помогал Серхи Гомес – центральный защитник дважды выносил мяч из пустых ворот, когда казалось, что гол неминуем.

Судейский свисток прервал мучения обеих команд – вторая волевая победа во втором полуфинале, и сегодня вечером, в знаменитом дерби, «Барса», на пути за седьмым Кубком Каталонии, оспорит претензии на победу соседей из «Эспаньола».

Visca Barca! Visca Copa Catalunya!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Непобедимая армада
+3
Популярные комментарии
БенДжойс
0
Спасибо за обзор ! Надеюсь, что сегодня выиграем вопреки стартовым раскладам. По которым «Эспаньол» выглядит, естественно , предпочтительнее.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+