Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 38454  Место 893
Трибуна Пользователь

О порядке проведения матчей

Василий, здравствуйте!
Можете в кратце осветить вопрос – существует ли некий регламент организации матча премьер-лиги? Не с футбольной точки зрения, а с городской. Вот есть календарь. Допустим 10 числа какого-то месяца в Самаре матч. Кто кому в этой Самаре что должен сообщить? Клуб звонит в мэрию или в областное УВД и информирует о времени и месте проведения? Или наоборот? Как они обязаны на это отреагировать? Могут принять к сведению или обязаны прислать милицию? Например, хозяин стадиона может формально сказать: а я без билетов 2000 милиционеров на матч не пущу. Или УВД может сказать клубу – услуга платная, охранять матч бесплатно не будем?

О крытых стадионах – 2

Не убедили, Василий!
В Европе тоже есть снег, причем не меньше нашего – Швеция, Финляндия, Норвегия. Но они там велосипед не изобретают, футбол под крышу не загоняют, а тупо играют весна – осень. Не креативно, конечно, но весьма практично.
И про синтетику. Если бы все было с ней так здорово, то на Сан-Сиро и Сантьяго Бернабеу, наверное, уже бы не парились со своим картофельным полем (Реал вот его на этой неделе перестелил в который уже раз), а постелили бы синтетику, по всем правилам и играли бы на ней. Но ведь не хотят!
У нас же получится, что большинство матчей в ЧР будут проходить на газонах, которых в Европе нет. Может быть мы со своим «крытым креативом» все же не правы?

О крытых стадионах

Василий, здравствуйте!
Долгие годы термины «крытый стадион», «манеж» вызывали в футбольной России массу критических замечаний. В 80е-90е модно было говорить, что футбол в манеже и футбол вообще – это разные виды спорта. НА ЧМ-94 в США футолисты, игравшие на натуральном газоне, но под крышей (был 1 такой стадион), жаловались на духоту. И сегодня любой матч в Лужниках вызывает жалобы на синтетику со стороны гостей. Так почему вдруг нам всем объявили, что крытый стадион – это не просто хорошо, а это необходимо для развития футбола. Мы загоним футбол под крышу, убережемся от снега и все будет классно. При том, что Европа футбол под крышу не загоняет. Как вы относитесь к тому, что часть матчей чемпионата России будет играться не на естественных полях?

Об оценках и предсказаниях

Василий, здравствуйте!
Отличный ход: когда сказать нечего, ответить – вы, тупой! Это, кстати, ниоткуда не следует и на мое сообщение за те минуты, которые оно провисело на блоге, аж 2 ответа успело прийти, то есть заинтересовались люди. Комментарием заинтересовались, а не собранием сочинений. Не такой, стало быть, он плохой. И, повторюсь, в правилах блога ничего о длине сообщения не написано, а какое у вас настроение никто заранее не знает: поэтому сложно предположить, что будет «пропылесошено», а что останется нетронутым.
Теперь вопрос: почему вы решили защитить сейчас Марадону? У вас единственный аргумент: «тренер враве принимать решения из своих соображений». Да, вправе, конечно, только они уже сейчас ошибочны. И это понятно, как в свое время было сразу понятно, что вокруг Скота Паркера нельзя выстроить Челси, а вы из общих соображений его в будущего командообразующего игрока записали. Здесь нечего ждать: Аргентине надо в колокола бить и звать Пекермана. В 2006-м он проиграл ЧМ в первую очередь из-за судейской благосклонности хозяевам-немцам.

О правилах на блоге

Василий, поясните, пожалуйста, какое сообщение на блоге вы считаете длинным (и за это его удаляете), а какое нет? Периодически вы в начале заметки пишите, что принимаются сообщение объемом не более стольки-то знаков. Но, например, сейчас этого не было. Так почему стерли-то? Это некрасиво. В Интернете принято выслушивать друг друга, если, конечно, никто не переходит на личные оскорбления.
Можно ли мое сообщение полностью выложить на вашей конференции, если в блоге нельзя? Или здесь тоже еть некий лимит?

Недопонимание

Василий, здравствуйте!
Вчера (5 мая 2010) оставил сообщение в комментариях к вашей статье «Молчание ребят». Вечером (около 20.00) оно там еще было, а сегодня (6.05.10) уже нет. Странно: это техническая ошибка или оно удалено? Если удалено, то просто не понятно почему: там ни одного плохого слова не было, оскорбления кого-либо и т.д.

Оценка сезона ЦСКА

Василий, здравствуйте!
Вы вчера в Футбольном клубе, говоря об армейцах, заметили, что «сезон неудачный, но победы в концовке могут его улучшить». Почему такая низкая оценка? По ходу сезона российский клуб может претендовать на 4 трофея (суперкубок, кубок России, еврокубок весной, чемпионат) плюс 2 утешительных приза (выход в следующий весенний кубок России и еврокубок). Так ЦСКА в году уже взял 2 трофея (суперкубок и кубок), чего никто из других российских клубов сотворть не смог. Давно было? Ну, так все равно в рамках сезона! А мы же сезон оцениваем. Не одним же чемпинатом он ограничивается?

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+