Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 5032  Место 8733
Трибуна Пользователь
Комментарии1095
Статусы1

Статусы

s050
s050 поделился статусом - редактирование статуса
Станислав Рынкевич
Станислав Рынкевич
Эмоции выспались, утро вечера мудреней, и хочется немножко побыть адвокатом дьявола.

Вылет сборной России с Евро-2016 после разгромного поражения от Уэльса – это, безусловно, очень грустно. Но это не позор, не шок и не трагедия. Потому как единственный недостаток этой команды – она на протяжении трех матчей плохо играла в футбол.

Ну как же, разве это не единственное, что она должна делать
... Читать дальше хорошо? Да вовсе нет.

Требовать от сборной России играть в футбол хорошо – это требовать чего-то запредельного. На моей сознательной памяти это одиннадцатый крупный футбольный турнир. На четыре из них мы вообще не попали. На шести не вышли из группы. Выступление в 2008 году (объективно – полтора реально сильных матча, ровно одна крутая победа) до сих пор вспоминается как чудо, нечто сверхъестественное.

И, тем не менее, почему-то каждые два года мы произносим слово «разочарование». Да где же живет та сборная России, которая входит в число элитных европейских сборных, что мы потом в ней разочаровываемся?

Мы очень любим язвительные шутки, горький сарказм в адрес своих футболистов, мы к ним привыкли. Но если серьезно, можно ли проклинать людей за то, что они что-то физически не могут сделать? Я сейчас говорю именно про эту сборную.

Они курили кальян? Говорили нам про то, что наши ожидания – это наши проблемы? Может быть, играли спустя рукава? Да нет же, пыхтели на поле как могли, потели и страдали. После поражения сказали все нужные слова – тренер готов подать в отставку, футболисты извинились. Вратарь пошел к разъяренным болельщикам и слушал от них наверняка нелицеприятное. Жаль, что не вся команда пошла, но в предыдущие годы и такого не было. В к конце концов, сборная проявила инициативу и добилась разрешения играть в траурных повязках.

Я помню сборные, которым было наплевать. И лично мне от этого было обиднее, чем от самого факта проигрыша. Не то, что другие сильней, а что наши такие мудаки. Так вот, не знаю как у вас, а у меня сложилось ощущение, что этой сборной не наплевать.

У нас отвратительно выстроен футбол. Огромные зарплаты, лимит на легионеров, отсутствие интереса у болельщиков, ну и так далее, вы знаете. Но кто выстроил эту систему? Головин? Березуцкий? Слуцкий? Они все варятся в собственном соку, но ради чего футболисты должны все бросать и ехать играть в Европу на меньшие деньги, без языка? Серьезно, в рамках своей профессии многие бы так поступили?

Слуцкий, на мой взгляд, допустил несколько ошибок на турнире. Но это лучший (окей, один из лучших) российский тренер на сегодняшний день. Других у нас нет. Мы пробовали топовых зарубежных, отдали кучу денег, получилось ровно один раз (см. пункт чудо). Причем, система никакая не выстроилась, просто один раз выстрелило и потухло.

И вот те футболисты, что вчера были на поле – это тоже лучшие, что у нас есть. Двое важных игроков травмировались перед турниром. Можно спорить, что плюс-минус пару человек можно было взять вместо этих. Но у нас нигде не спряталось 20 человек, которые сыграли бы лучше.

И осточертели эти вопросы: а почему в 3-миллионном Уэльсе есть 11 хороших футболистов, а в 146-миллионной России нет? Так вы посчитайте, какой процент граждан в обеих странах в футбол играет. Чего без толку сравнивать население? Индия и Китай тоже не гранды мирового футбола. Сравнивать надо футбольные хозяйства. В Уэльсе футбольная система состоит из 11 уровней, 74 дивизионов, порядка 900 клубов, это свыше 20 тысяч футболистов. Честно говоря, я сомневаюсь, что у нас их больше.

Мы все время хотим не взрастить успех, а купить. Чаще деньгами, а иногда радикальными решениями. Вот купим Халка, и огого. Вот приедет Капелло, и агага. А теперь давайте запретим приезжать и тому и другому, и тогда уж точно. В это время бедные, но усидчивые страны по итогам десяти лет кропотливой работы нас обходят.

Задача на чемпионат мира 2018 года одна – хорошо его провести, чтоб все остались довольны, и чтоб не было неприятных инцидентов. А сборная помрет от груза национальных ожиданий еще до старта турнира.

Сборная России стала одной из худших команд на футбольном Евро потому, что это результат многолетней хреновой работы в области данного вида спорта. Это грустно.
Но позор – это история с мельдонием.
Шок – это драки во французских городах и гибель болельщиков от побоев.
Трагедия – это то, что произошло у нас в Карелии.

Давайте называть вещи своими именами.
#Евро-2016 #сборная России

Комментарии

| К записи в блоге 20 лет
+6

я тоже. просто с годами понимаешь, что это не самое страшное в жизни, а от ошибок вообще никто не застрахован, Роналду не забивал пенальти в финале ЛЧ, Месси в финале Копы ну и далее по списку. Просто тут была сказка про гадкого утенка, который обязан был превратиться в лебедя + многие из нас были подростками или вообще детьми, не думаю, что 40летним дядькам тогда было также обидно как нам

Ты что-то путаешь, он круто играл в Бордо, потом был в ротации Челси, выиграл золото АПЛ, за сборную пол сотни матчей, даже капитанил в ней. Баринову пока очень далеко до такого уровня

| К записи в блоге 20 лет
-1

Читаю комментарии и понимаю, что это был наверное один из самых эпохальных матчей. Мне было 13 лет и это был абсолютно единственный матч после которого я плакал, наверное потому что это был такой долгий путь к сказке со счастливым концом...но не вышло не так

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+