Реклама 18+

Д’Анджело Расселл как надежда «Лейкерс»

russell

Источник

Автор: J.A. Adande

В понедельник днем, спустя четыре дня после того, как Д'Анджело Расселл был задрафтован "Озёрниками" из Лос-Анджелеса. Спустя пару минут, он поднял свою золотую джерси с номером 1 на фоне логотипа "Лейкерс", чтобы предоставить всем реальные доказательства того, чего он достиг. Рассел все еще говорил, что был "потрясен" всем произошедшим.

Мы также были шокированы тем, что "Лейкерс" отклоняются от истории и отказываются от большого типа Джалил Окафор, и вместо него берут разыгрывающего защитника. Хотя на самом деле это не должно шокировать. Нисколько. Ведь история громких побед "Лейкерс" с большими парнями вроде Микана, Карима, Шака и По – это и есть реальная причина почему им нужен сильный атакующий защитник.

Супер - центровые всегда легко приживались в этой команде. Защитники же наоборот – труднодостижимы. Вот список всех тех, кто позиционировался как основной разыгрывающий защитник "Лейкерс" в течение, по крайней мере, одного сезона, с момента ухода Мэджика Джонсона 7-го ноября 1991 года:

• Сидэйл Трит • Ник Ван Эксель • Дерек Харпер • Дерек Фишер• Рон Харпер • Линдси Хантер

• Гэри Пэйтон • Чаки Аткинс • Смэш Паркер • Стив Нэш • Кендалл Маршалл • Джордан Кларксон

Через каждые пару лет в стане команды из Лос - Анджелеса появляются новые первые номера. Да, Пэйтон находится в Зале славы, и Нэш на пути туда же, но их время в "Лейкерлэнде" было во многом похоже на время Смоки Робинсона и Патти Лэбель у микрофона в воскресном шоу Церемонии вручения наград BET: больше признания за былые заслуги, чем за текущие. У Фишера было самое долгое и продуктивное время пребывания в клубе, чего стоят только пять перстней чемпиона НБА. Его успех пришелся на времена "Треугольного нападения" от Фила Джексона, где Дерек не был задействован.

Последним разыгрывающим, представлявшим "Лейкерс" на Матче Всех Звезд был Ник Ван Эксель в 1998 году. Шакил О'Нил, По Газоль и даже Эндрю Байнум побывали на этом «празднике жизни». Так что, да, у "Лейкерс" был перебор центровых. В погоне за разыгрывающими они всегда были в роле отстающих.

"Это не значит, что одного игрока получить легче, чем остальных", сказал ген.менеджер "Озерников" Митч Капчак. "Мы просто чувствовали, что Д'Анджело, находящийся на вершине драфта, был лучшим вариантом для нашей команды". Кроме того, если бы Джалил Окафор был вторым Шаком или Каримом, то без вопросов, "Лейкерс" бы взяли его под 2-ым пиком.

mitch

"Это было не простое решение," сказал Капчак.

Вторая тренировка Рассела расставила все точки над i. Есть признак, который имеет значение для тренеров, особенно парней, которые раньше играли в НБА таких, как Байрон Скотт и Кевин Макхейл, и "Лейкерс" разглядели это достоинство в Расселе.

"Он просто жаждет этого", сказал Байрон Скотт. "Взгляните на него, когда он тренируется, когда он играет 3 на 3, он просто жаждет этого. Для меня это очень важно."

"От него исходит определенная уверенность, но не дерзость", сказал ген.менеджер Капчак.

Между этими понятиями есть тонкое различие. Уверенность – это, прежде всего, вера в самого себя, а дерзость – это когда ты думаешь, что знаешь всё.

Да, Рассел чувствовал себя комфортно, напоминая СМИ, что "Я считаю себя главным игроком Драфта - 2015." Он также повторял, что ему придется много чему научиться. Он хочет "впитать" в себя все о выступлениях Кобе как на площадке, так и за её пределами. Он не может дождаться, когда выйдет на площадку против таких мастеровитых защитников как Крис Пол, Расселл Уэстбрук, Стефен Карри, чтобы сказать им, что в следующий раз он будет лучше, чем они.

Он хочет найти свою нишу.

"Вы не можете чувствовать, что кто-то быстрее или медленнее Вас", сказал Расселл. "Вы не можете чувствовать, что кто-то сильнее, а кто-то слабее Вас. Это всё создание превосходства над другими. Разве я делаю это лучше?"

Расселл не такой дерзкий как Скотт, когда тот был задрафтован в 1983 году Сан - Диего "Клипперс". Скотт то и дело болтал о том, что он лучше Великого Мэджика. Потом "Клипперс" обменяли его в "Лейкерс". И упс… Это было подобно реакции Ларри Нэнса младшего в день драфта, когда он понял, что будет одноклубником Коби, которого он маркировал хэштегом #rapist ("насильник") в Твиттере три года назад. (Брайант был обвинен в сексуальном домогательстве в Колорадо в 2003 году, позже с него сняли обвинение.) Нэнс чувствовал, что повел себя некрасиво и послал примирительный текст Брайанту, в котором сказал ему не волноваться о его ошибке молодости.

Мэджик не давал передохнуть Скотту в его первый тренировочный лагерь. Он не разговаривал с ним, и заставлял бегать спринты отдельно от группы защитников. Индивидуально. В конце концов, Майкл Купер попросил Джонсона вести себя мягче по отношению к "ребенку", и в конечном счете Мэджик и Скотт дружат и по сей день.

Скотт видит в Д’Анджело больше Мэджика Джонсона, чем себя.

"Давайте будем откровенны – в мире никогда не будет второго Ирвина "Мэджика" Джонсона", сказал Байрон Скотт. "Я не сравниваю молодого парня с великим Джонсоном, я сравниваю ход его мыслей с игрой Мэджика."

Такое мышление: "Сделать людей вокруг Вас лучше, думать в первую очередь о команде, думать о том, чтобы быть истинным разыгрывающим защитником", сказал Скотт. "Это - то, что этот парень может сделать."

Немного изучив историю джерси, висящие под сводами "Стэйплс Центра", прослеживается нить, которую, возможно, продолжит сам Расселл. Ведь существует различие между предысторией Чемберлена, Абдула-Джаббара и О'Нила по сравнению, скажем, с историей Джонсона, Джерри Уэста и Гэйла Гудрича. И если Вы так считаете, то выбор Д'Анджело Расселла на Драфте 2015 года имеет еще больший смысл.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Переводы за границу
+42
Популярные комментарии
Clayman
+8
Если под сводами Стэйплс будет висеть майка с фамилией Расселл - будет забавно)
1ynegvey9
+2
тогда у кларксона надо забрать «шестерку»
Ответ на комментарий Clayman
Если под сводами Стэйплс будет висеть майка с фамилией Расселл - будет забавно)
Scouser1892
+1
Я выбрал номер 0 , потому что именно столько людей могут меня остановить © У-уверенность #недерзость
Ржавый крюк Джаббара
+1
Сидейл Трит, разве можно ночью всуе вспоминать это имя? Ужас, но был год-два когда он считался основным разыгрывающим и лидером Лейкерс.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+