Реклама 18+

Чемпионский «Детройт» 2004 года

2

Источник

В НБА легче победить, если у Вас есть звезда. Вы продаете джерси, Вы получаете лучшие телевизионные соглашения, Вы получаете более легкое расписание, и Вы получаете преимущество в спорных свистках в плэй-офф.

У вас есть три варианта заполучить звезду: свободные агенты, обмены или драфт. Вы также можете победить и без звезды, но это будет намного сложнее. Получить звезду через драфт - тяжелая задача, если у Вас нет высоких пиков на предстоящем драфте.

В новейшей истории НБА единственная команда, которая будет названа успешной командой без звезд, была Детройт «Пистонс» образца 2003 - 2004 года. Мы сталкиваемся с этим коллективом сегодня, спустя 11 лет после их «рекордного» года, после их третьего чемпионства в истории франшизы.

Конечно, мы немного лукавим, когда говорим, что та Детройтская команда была командой без звезд. Это не была команда "находящихся на краю" талантов. Это была команда, точно построенная под плэй-офф для грубой, жесткой Восточной конференции. Фактически, тот стержень попадал в финал Восточной конференции 6 раз за 7 лет. Та команда из Детройта была сборищем парней, которые были действительно хорошими баскетболистами, и признание этого стало еще больше после того, как они выиграли титул. Они ни в коем случае не были группой «вечных неудачников» раньше. Они были хорошими игроками. Они всегда были хорошими игроками. И у них были средства, чтобы держаться на плаву.

stats

Та команда попала в плэй-офф, подняв на высокий уровень свою защиту. Каждый человек из того ростера на стадии плей-офф (кроме Майка Джеймса) лучше действовал в защите, чем в регулярном сезоне. Та команда всё отдавала игре в защите.

Основной момент здесь в том, что пять из 12 игроков ростера входили в топ 10 пиков драфта НБА, и одним из них был Дарко Миличич, но он был расценен как неудача. Шесть из этих 12 ребят были лотерейными выборами. Таким образом, это половина их команды. Три парня пришли незадрафтованными, но подтвердили свою значимость в лиге в то время. Один из них, Бен Уоллес, был уже столь очевидно доминирующим игроком еще до чемпионства, что о его статусе, как игрока, который не был выбран на драфте, не может быть и речи.

Некоторые парни, которые не были задрафтованы, были на радарах у многих команд в течение долгих лет. Ричард Хэмилтон, Чонси Биллапс, Рашид Уоллес, Тэйшон Принс и Корлисс Вилэмсон все они были участниками «McDonald's All-Americans Game», двое из них получили звание "Most Outstanding Player" в Финале Четырех NCAA, двое из них были в командах "Первогодок" на МВЗ, и один из них выиграл звание "Лучший шестой игрок".

Это все хорошо и прекрасно, но это - действительно коллекция игроков, которая имеет большое значение. Во главе с Беном Уоллесом, остальная часть этих добротных защитников становилась еще лучше. В дополнение к этому Бен Уоллес уже был звездой, прежде чем он получил перстень. Он дважды был на МВЗ, три раза входил в первую пятерку защитников НБА, имел две премии "Лучший защитник года", и был во второй пятерке НБА дважды. Бен Уоллес был звездой. Он не набирал 20 очков за игру, но он был лидером. На него можно было положиться. Он был расценен как звезда. Он играл как звезда. И у него были все возможности, чтобы быть звездой.

Рашид Уоллес, обмененный в Детройт в середине сезона, также два раза вызывался на МВЗ. Таким образом, у Вас был стартовый состав с двумя большими с отличной защитой, которые оба побывали на МВЗ 2004 года в Лос-Анджелесе перед предстоящим, потрясающим плэй-офф.

trio

Ну а что с защитниками? Биллапс и Хэмилтон великолепно играли в нападении в том плэй-офф. Чонси был внушительной второй опцией в атаке, который мог "выстрелить" в нужный момент. Он был clutch - игроком.

Как насчет Тэйшона? Парень попадал в лучшую команду защитников НБА 4 раза... Но это было уже после титула. Таким образом, всего один человек из той стартовой пятерки Детройт "Пистонс" не был уже достойным игроком до 2004 года. Но он все еще отлично работал в защите с его длинными руками и не давал набирать очки своим визави.

Запасным разыгрывающим был Линдси Хантер, который был запасным и в предыдущей команде, ставшей чемпионом НБА. Он был также хорош в защите. Остальная часть скамейки также имела приоритет в сторону защиты (Мехмет Окур был защитником №1 при Лэрри Брауне).

Вы чувствуйте, что здесь есть что-то общее? Да, у них была команда, полностью игравшая от защиты. Ведь защита выигрывает чемпионаты.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Переводы за границу
+45
Популярные комментарии
Дельфин Ника Янга
+9
Осталось ощущение какой-то недосказанности. Хороший текст, но совсем маленький. Можно было бы более подробно разобрать по позициям.
Jordan23thAirlines
+2
+1
и рассказать бы, какими путями они там все сошлись. О тренере пару слов, и отдельно о финале. Была бы эпичная такая статья.)
Ответ на комментарий Дельфин Ника Янга
Осталось ощущение какой-то недосказанности. Хороший текст, но совсем маленький. Можно было бы более подробно разобрать по позициям.
V-Mase
+2
Очень люблю команду образца 03-04.
Их игра в защите просто поражала на то время.
S@int
+2
Жаль, Бэк-Ту-Бэк не смогли оформить. Спасибо за напоминание об этих ребятах, хотя их пост-сезонные походы будут еще долго в памяти (всегда).
islam junusov
0
Биг Бэн главный все еще главный бицепс НБА.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+