Реклама 18+
Реклама

ИТОГИ ФУТБОЛЬНОЙ НЕДЕЛИ. 8-14 апреля

 

 

 

Ну и начинаю я как обычно со ТОПа основных футбольных событий. 

 

10 место. Квальярелла снова забивает. 

 

 

 

Нападающий Сампдории продолжает радовать своих поклонников и фанатов команды. Форварду 36 лет, а нынешний сезон он проводит просто шикарно! Фабио Квальярелла в чемпионате забил уже 22 мяча и снова вышел на первое место в гонке бомбардиров. Сампдория на прошлой неделе победила Дженоа 2-0, а Фабио поучаствовал в обоих голах своей команды. Сначала сделал ассист на Дефреля, а затем и сам отличился с пенальти. Отмечу также, что и по голевым передачам в серии А этого сезона Квальярелла уступает только Мертенсу из Наполи и Гомесу из Аталанты. Браво, Фабио! Просто браво!

 

 

 

 

9 место. Уэска отбирает очки у лидера чемпионата. 

 

 

 

 

Понятно, что золото испанской Примеры от Барселоны вряд ли куда-то уйдёт, а все мысли футболистов и тренера клуба были только об ответном поединке против МЮ в ЛЧ. Но тем не менее даже в выездном матче против самой слабой команды Лиги от каталонцев ждали победы. Ибо даже ротированный состав вполне мог этого добиться. 

Но Уэске это сделать удалось. Барселона играла, можно сказать вторым составом. На поле не появились Месси, Суарес, Пике, Ракитич и другие футболисты. Лишь во втором тайме на замену вышли Коутиньо, Альба и Артур. Но и они не смогли сделать результат. Преимущество гостей было приличным: 74% владения мячом, 10-4 по ударам. Но вот в створ ворот каталонцы попали всего дважды против одного попадания соперника. При этом Уэска подала больше угловых. Итог - нулевая ничья. 

Барселона позволяет мадридскому Атлетико немного сократить отставание от себя (которое всё равно большое - 9 очков), а Уэска продолжает отчаянно цепляться за выживание в Примере и пока в теории имеет шансы на это.

 

 

8 место. Вильярреал и Сельта вне зоны вылета.     

 

 

 

         

 

 

 

 

Обычно две данные команды мы привыкли видеть как минимум в середине турнирной таблицы или даже в зоне еврокубков. Этот сезон оба коллектива провалили и на финише чемпионата борются за то, чтобы сохранить прописку в Примере. В последнее время как минимум одна из данных команд (с переменным успехом) находилась в зоне вылета. После тура на прошлой неделе впервые за довольно долгое время и Вильярреал, и Сельта оказались вдвоём вне зоны вылета.   

 

 

 

  Вильярреал успешно покинул опасную зону, на выезде обыграв Жирону 1-0. Сельта уступила в Мадриде местному Атлетико 0-2, но всё равно не опустилась в зону вылета. Клубу из Виго стоит сказать спасибо Вальядолиду, который на 96-й минуте упустил домашнюю победу в поединке против Хетафе (2-2). 

 

 

 

 

Сейчас в зоне вылета Уэска (25 очков), Райо Вальекано (27) и Вальядолид (31). У Сельты 32 очка, у Вильярреала - 33. К слову, у Леванте тоже 33 очка в копилке, у Жироны 34. И по сути вся борьба за выживание ещё впереди.  Лично мне чисто из-за былого уважения не хочется, чтобы в Сегунду отправились Сельта и Вильярреал. А какие три команды, по вашему мнению, должны покинуть Примеру - пишите в комментариях.          

 

 

 

 

 

7 место. Ливерпуль по-прежнему лидирует в АПЛ.     

 

 

 

 

         

 

 

 

 

На прошлой неделе Манчестер Сити вполне мог стать лидером чемпионата Англии. Подопечные Гвардиолы на выезде спокойно и уверенно обыграли 3-1 Кристал Пэлас. "Горожане" ждали осечки Ливерпуля. Ведь команде Клоппа предстоял непростой матч против Челси.    Поединок Ливерпуль-Челси был центральным матчей выходных.

 

 

 

Да, для "аристократов" это была выездная встреча. Однако Челси более чем мотивирован на данный момент и обязан был цепляться за очки, чтобы попасть в зону ЛЧ. Но всё-таки разница в классе между "синими" и Ливерпулем в этом сезоне приличная. Хозяева уверенно победили со счётом 2-0 благодаря голам Мане и Салаха в течении трёх минут.   

 

 

 

 

Ливерпуль сохраняет лидерство в АПЛ. Манчестер Сити уступает оппоненту два очка, но имеет ещё один матч в запасе.   

 

 

 

Ну а Челси в таблице сейчас лишь на пятой строчке. Арсенал, победивший на выезде Уотфорд, имеет столько же очков. Но находится на "любимом" четвёртом месте, опережая "аристократов" по дополнительным показателям. Плюс у "канониров" в сравнении с Челси есть матч в запасе. Похоже, в следующем сезоне мы всё-таки увидим в ЛЧ Арсенал.      

 

 

 

 

  6 место. В тройке лучших в Германии без изменений.         

 

 

 

 

 

           

 

 

 

 

В верхней части турнирной таблицы Бундеслиги в прошлом туре изменений не произошло. Бавария сохранила лидерство, разгромив на выезде Фортуну 4-1. Дортмундская Боруссия добыла непростую домашнюю победу над Майнцем 2-1. "Шмели" вполне могли пропустить и второй мяч, но прекрасный сейв совершил голкипер хозяев Бюрки. Лейпциг одержал четвёртую победу в чемпионате к ряду, взяв верх дома над Вольфсбургом 2-0. И оторвался в борьбе за бронзовые медали от Айнтрахта, о котором я вспомню чуть позже.         

 

 

 

 

 

5 место. Лилль громит ПСЖ, а Лион снова проигрывает.     

 

 

 

 

 

         

 

 

 

 

Очень крепкий в этом сезоне Лилль не даёт парижанам оформить чемпионство. На своём поле подопечные Кристофа Галтье разгромили со счётом 5-1 лидера турнира и будущего чемпиона страны. ПСЖ в рамках Лиги 1 впервые пропустил пять мячей в 21 веке.   

 

 

 

 

Благодаря данной победе Лилль уже на восемь очков оторвался от Лиона, который потерпел второе поражение к ряду. На этот раз Олимпик на выезде проиграл Нанту 1-2. В нынешнем сезоне Лион даже может не попасть в призовую тройку в чемпионате. Ведь выигравший свой матч у Бордо (3-0) Сент-Этьен уже отстаёт всего на расстояние в три очка. Марсель пока пятый в таблице, но на прошлой неделе команда прервала свою серию без побед ( 2-1 с Нимом).   

 

 

 

 

Монако снова играет в ничью, на этот раз с Реймсом 0-0. В итоге команда Головина теряет одну позицию в таблице, пропуская выше себя Нант. Но до опасной зоны монегасков по-прежнему отделяют довольно комфортные семь очков. Сам Головин вышел в старте, провёл на поле чуть более часа, после чего его заменил Фалькао.          

 

 

 

 

 

 

  4 место. Аугсбург прерывает беспроигрышную серию Айнтрахта.       

 

 

 

 

 

         

 

 

 

 

Футболисты из Франкфурта не проигрывали в Бундеслиге на протяжении 11 поединков к ряду, в шести последних из них побеждали. Команда шикарно выступает в этом сезоне, но рано или поздно любая серия прерывается. Не успели футболисты Айнтрахта полностью восстановиться после поединка в ЛЕ и уступили на своём поле скромному Аугсбургу 1-3. Открыв счёт, ещё в первом тайме франкфуртцы пропустили дважды. В начале второй половины встречи хозяева остались в меньшинстве, а гости в итоге забили ещё один гол. Аугсбург, кстати, не первый раз в сезоне удивляет. Например, он неожиданно обыгрывал дортмундскую Боруссию.   

 

 

 

 

Айнтрахт по-прежнему занимает четвёртую (лигочемпионскую строчку в таблице). Но Боруссия из Гладбаха, выигравшая у Ганновера, отстаёт всего на одно очко. Аугсбург же в борьбе за выживание благодаря данной победе обошёл в таблице Шальке. Который снова не выиграл (ничья с Нюрнбергом). До опасной зоны Шальке отделяют всего шесть очков.            

 

 

 

 

 

3 место. Ювентус сам отложил своё чемпионство, но Мойзе Кен снова забил.     

 

 

 

 

           

 

 

 

 

 

"Старая синьора" в предыдущем туре могла оформить чемпионство в Италии. Но в итоге туринцы стали единственными из первой пятёрки в таблице, кто потерпел поражение в прошедшем туре. Ювентус в гостях уступил СПАЛу, который борется за выживание в серии А. Правда стоит отметить, что главный тренер туринцев выпустил далеко не основу. В итоге поражение 1-2. Молодой талант Юве Мойзе Кен снова забил, но его усилий не хватило.     

 

 

 

 

 

Наполи в гостях обыграл Кьево 3-1, тем самым официально отправив оппонента в серию В на следующий сезон. Интер побеждает с таким же счётом скромный Фрозиноне и по-прежнему замыкает призовую тройку в чемпионате. Милан свой матч выиграл (в центральном матче тура 1-0 у Лацио), но уступает Интеру пять очков. На пятую строчку в таблице взобралась Рома благодаря победе над Удинезе и тому, что Аталанта разошлась миром с Эмполи.          

 

 

 

 

 

 

2 место. Севилья в зоне ЛЧ, а Алавес вне зоны еврокубков.           

 

 

 

 

 

       

 

 

 

 

Как я уже писал выше, Хетафе еле-еле спасся от поражения в матче против скромного Вальядолида. Но тем не менее очки потерял. А это значит, что в случае победы Севильи в туре, именно она выходит на четвёртое место в таблицу и, соответственно, в зону ЛЧ.   

 

 

 

 

Севилья своим шансом воспользовалась, в шикарном матче перестреляв Бетис 3-2. Теперь Хетафе занимает лишь пятую строчку в таблице. Валенсия свой матч тоже выиграла, взяв верх над Леванте 3-1. И проигрывает Хетафе всего два очка.   

 

 

 

 

А вот сказка Алавеса похоже закончилась окончательно. Команда проиграла в трёх из четырёх крайних турах, а на прошлой неделе уступила Эспаньолу 1-2. Теперь Алавес в турнирной таблице занимает лишь восьмую строчку и рискует остаться даже без ЛЕ на будущий год.            

 

 

 

 

 

  1 место. Тоттенхэм возвращает себе третье место в АПЛ.           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Прошлая неделя стала очень удачной для команды Почеттино. Сначала в рамках ЛЧ "шпоры" обыграли Манчестер Сити, а затем вернулись на третье место в чемпионате Англии. ТТХ разгромил скромный Хаддерсфилд в очередном туре АПЛ 4-0. И вновь расположился на "бронзовом" месте таблицы. Ведь Челси, который находился там ранее, уступил Ливерпулю.          

 

 

 

 

 

  БОНУС. Проклятие Дрейка.                   

 

 

В качестве бонуса добавлю в статью немного юмора. Репер Дрейк - новое футбольное проклятие. Начав фотографироваться с футболистами, он стал пророчить их клубам поражения. Ранее он сфоткался с Обамеянгом, Арсенал тут же проиграл Эвертону. Сделал селфи с Санчо из Боруссии, "шмели" разгромно проиграли Баварии. После общей фотографии с Агуэро Манчестер Сити - "горожане" уступили в ЛЧ Тоттенхэму. И вот Дрейк решил потопить ПСЖ, сделав совместное фото с игроком парижан - Левеном Кюрзава. Итог - крупное поражение команды от Лилля 1-5.        

 

 

 

 

 

 ЛУЧШИЕ ИГРОКИ. Для себя я выделил ТОП-5 лучших футболистов прошлой недели. Уточню, что рассматривал только матчи национальных чемпионатов без учёта еврокубковых поединков. Но перед тем как перейти к пятёрке лучших игроков, на мой взгляд, я перечислю тех футболистов, которые тоже здорово проявили себя на прошлой неделе.       

 

 

 

 

Дублями отметились: Рихтер из Аугсбурга Вууд из Бёрнли, Редмонд из Саутгемптона, Погба из МЮ, Стерлинг из МанСити, Коман из Баварии, Мина из Валенсии, Уильямс из Атлетико, Дебюши из Сент-Этьена и Ажоркю из Страсбура.       

 

 

К забитому голу по две голевые передачи добавили игроки Борнмута Уилсон и Фрейзер.       

 

 

Два ассиста за игру оформили Иконе из Лилля, Агуилар из Монпелье, Стерлинг из МанСити и Ребохо из Генгама.        

 

 

 

 

Ну а теперь переходим к пятёрке лучших футболистов, по моему мнению.         

 

 

 

 

5 место. Кулибали (Наполи). Мало того, что он довольно прилично отыграл на своей позиции защитника, так ещё и оформил дубль в ворота Кьево.           

 

 

 

 

4 место. Лукас (ТТХ). Да, шпоры играли против очень слабого Хаддерсфилда и легко разделась с таким соперником, но не взять в ТОП лучших футболистов недели человека, оформившего хет-трик, я просто не имею право.        

 

 

 

3 место. Н.Пепе (Лилль). На прошлой неделе Лилль сенсационно разгромил ПСЖ 5-1. Парижане пропустили пять мячей в чемпионате впервые с 2000 года. Ну а один из лидеров Лилля поучаствовал в трёх голах - забитый мяч+два ассиста.          

 

 

 

 

2 место. Санчо (Боруссия Д). "Шмели" ещё имеют шансы на чемпионство благодаря дублю Санчо в победном поединке против Майнца.         

 

 

 

 

1 место. Бюрки (Боруссия Д). Ещё один футболист "шмелей" в списке лучших. Считаю, что голкипер Боруссии заслужил занимать в ТОПе первое место. В поединке против Майнца Бюрки совершил 8 сейвов, некоторые из них очень крутых. Особенно красивым получилось двойное спасение на последних минутах матча.           

 

 

 

 

Вот такие итоги недели в топовых национальных чемпионатах получились у меня. Пишите в комментарии, какие события вас порадовали или расстроили, какие матчи понравились. А также составляйте в комментариях свой ТОП-5 лучших футболистов.    Огромное спасибо за прочтение!) Смотрите и любите европейский футбол!)      

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Европейский и мировой футбол
0
Написать комментарий
Реклама 18+