Реклама 18+
Реклама

Рубрика «ИТОГИ ФУТБОЛЬНОГО УИК-ЭНДА»

 

Начинаю подводить итоги со стандартного ТОПа самых интересных событий, на мой взгляд. 

 

7 место. Монако впервые проиграл в чемпионате после возвращения Жардима. 

 

 Можно не любить и считать скучной французскую Лигу 1, но нельзя не следить за тем, как обстоят дела у Монако, где выступает Александр Головин. Возвращение Жардима в команду на пост главного тренера явно пошло в плюс, клуб выбрался из зоны вылета. Перед поединком против Кана в чемпионате "монегаски" не проигрывали на протяжении семи матчей к ряду. В четырёх из них Монако побеждал, включая встречи с Лиллем и Лионом. В данной ситуации в домашнем поединке против скромного Кана подопечные Жардима считались явными фаворитами. 

Но на деле получилось по-другому. Монако владел огромнейшим преимуществом весь матч. Перестрелял соперника по ударам 24-7, по попаданиям в створ 6-2, подал 13 угловых (оппоненты ни одного). Но в итоге забить "монегаскам" в этот вечер было не суждено. На 23-й минуте Кривелли после подачи с фланга отправляет мяч головой в сетку ворот хозяев. Этот гол стал единственным в матче и победным для Кана. Моментов отыграться была уйма. Кан спасали штанги и перекладины, прекрасно провёл данную встречу голкипер гостей Самба, совершивший как минимум три шикарных сейва. Итог - победа Кана 1-0. Александр Головин провёл на поле весь матч без замен, но не смог помочь своей команде уйти от поражения. 

Кан даже после этой победы продолжает располагаться в зоне вылета. Для Монако катастрофы не случилось, от этой самой зоны команду отделяют целых 7 очков. Но домашнее поражение прервало беспроигрышную серию клуба. Как вы думаете, подкосит ли оно подопечных Жардима?

 

 

6 место. В верхней части таблицы Ла Лиги без сенсаций.

 

 В тройке лидеров в испанской Примере ничего не изменилось. Фавориты взяли по три очка в своих поединках. Барселона дома благодаря дублю Месси обыграла Эспаньол. Атлетико в гостях со счётом 4-0 разгромил Алавес. Мадридскому Реалу победа над последней командой лиги Уэской далась нелегко. Третий мяч ( итоговый счёт 3-2 ) "сливочные" забили лишь на 89-й минуте. 

Ну а центральным матчем тура считался поединок между соседями по турнирной таблице Севильей и Валенсией. Обе команды в начале сезона были нацелены на зону ЛЧ, но сейчас находятся даже вне зоны ЛЕ. Четвёртый и пятый клубы таблицы ( Алавес и Хетафе ) свои матчи проиграли. У Севильи в случае победы над Валенсией был шанс взобраться в зону ЛЧ. Но "летучие мыши" победили в гостях благодаря единственному голу с пенальти от Парехо в концовке первого тайма. Севилья имела огромное преимущество по ударам (17-4), но при этом в створ смогла попасть лишь 5 раз. Два попадания в створ ворот хватило Валенсии для победы. "Летучие мыши" догнали Севилью по очкам и обходят в таблице по дополнительным показателям. А Алавес и Хетафе по-прежнему находятся выше.

 

 

5 место. Сельта пытается спастись от вылета. 

 

Одним из самых ожидаемых матчей в Ла Лиге в прошедшие выходные был поединок между Сельтой и Вильярреалом. Мы привыкли, что обычно эти клубы борются за зону еврокубков. Но данный сезон команды провалили и ведут борьбу лишь за выживание в Примере. "Жёлтая субмарина" не так давно выбралась из зоны вылета, куда отправила клуб из Виго. Поэтому данный матч можно было назвать битвой за 6 очков

И битва очень даже получилась. Уже к 15-й минуте поединка Вильярреал вёл 2-0. Но после перерыва Сельте удалось совершить камбэк. Дубль Аспаса и гол Гомеса принесли команде из Виго долгожданную победу. Ведь подопечные Мигеля Кардозо не выигрывали в чемпионате на протяжении шести туров к ряду. 

В итоге Сельта по-прежнему в зоне вылета, но подобралась к Вильярреалу уже на расстояние одного очка. И что-то мне подсказывает, что уже в следующем туре команды поменяются местами в таблице. Ведь Сельте предстоит поединок со скромной Уэской с последнего места в лиге, а Вильярреал сыграет против лидера чемпионата - Барселоны.

 

 

4 место. Миланские клубы дружно уступают. 

 

 

Не так давно команды выясняли, кто из них сильнее в очном поединке. Интер выиграл и обошёл оппонента в борьбе за третью строчку в таблице. Обе команды и сейчас находятся в зоне ЛЧ, их положение на прошлой неделе не изменилось. И Интер, и Милан свои поединки проиграли. 

Подопечные Гаттузо в гостях потерпели поражение от крепкой Сампдории 0-1. Единственный мяч забил Дефрель уже на первой минуте. За что он должен сказать спасибо голкиперу соперника Доннаруме, который сам привёз в результате чудовищной ошибки. 

Интер на своём поле уступил Лацио с таким же счётом 0-1. Победный мяч забил Милинкович-Савич. Поражения миланских команд привело к тому, что и Лацио, и Аталанта уже довольно близко подобрались к зоне ЛЧ. Думаю, нас ожидает интригующая концовка чемпионата.

 

 

3 место. Наполи громит Рому, а Ювентус тащит Кен. 

 

 Центральным поединком в очередном туре серии А считалось противостояние Ромы и Наполи, которое именуется в Италии "Дерби Дель Соль" или "Солнечным Дерби". Наполи даже в гостях считался явным фаворитом, ибо римляне в этом сезоне выступают очень не стабильно. В итоге неаполитанцы не оставили оппонентам шансов, разгромив их со счётом 4-1. Хотя после первого тайма на табло была ничья  1-1. 

В результате данной победы и поражения Интера, Наполи оторвался от миланской команды на 10 очков. Рома опустилась с пятой на седьмую строчку турнирной таблицы и уже находится даже вне зоны еврокубков. Это поражение стало третьим в четырёх крайних турах серии А для римлян. 

Лидер чемпионата Ювентус со скромным счётом 1-0 взял верх над Эмполи, который располагается в зоне вылета. Главный тренер "старой синьоры" в этом матче дал отдохнуть нескольким футболистом основы. Не было на поле Дибалы, из-за травмы поединок пропустил Роналду. Ну а единственный гол забил молодой итальянец ивуарийского происхождения Мойзе Кен. Он уже оформлял дубль в матче серии А против Удинезе, вот сейчас забил победный мяч. Ещё и по разу отличился в двух поединках сборной Италии в рамках квалификации Евро. Молодец, парень!

 

 

2 место. Ливерпуль удерживает лидерство, МЮ догоняет Тоттенхэм. 

 

 

Центральным матчем выходных конечно же был поединок между Ливерпулем и Тоттенхэмом на "Эндфилде". К тому времени Манчестер Сити предсказуемо обыграл Фулхэм 2-0 и снова возглавил турнирную таблицу. Учитывая, что у "горожан" сейчас имеется матч в запасе, подопечным Клоппа кровь из носу нужно было обыгрывать "шпоры". И Ливерпулю это удалось. 

Фирмино открыл счёт в первом тайме, за 20 минут до конца поединка Лукас восстановил равновесие. А на 90-й минуте анти-героем встречи стал Алдервейрелд, закативший мяч в свои ворота после того, как Льорис справился с ударом Салаха. Ливерпуль опережает Сити на два очка, но у подопечных Гвардиолы, как я уже говорил, есть матч в запасе. 

Ну а ТТХ вполне может потерять и третье место. Проиграв довольно сильно по статистике, МЮ смог победить Уотфорд 2-1. И сейчас манкунианцы уже сравнялись со "шпорами" по очкам, уступая лишь по дополнительным показателям. На одно очко от ТТХ отстаёт Челси, который в гостях взял верх над скромным Кардиффом. Да и Арсенал уже сегодня, в понедельник, может подняться на третью строчку в таблице. Для этого нужно дома обыгрывать Ньюкасл. (на момент написания статьи данный матч ещё не был сыгран). 

Вот это жаркая концовочка сезона в АПЛ нас ожидает!!!!

 

 

1 место. Боруссия снова лидер чемпионата, а Айнтрахт уже в зоне ЛЧ. 

 

 Очень непросто складывался матч Боруссии из Дортмунда против довольно крепкого Вольфсбурга. До 90-й минуты матча зрители голов не видели. Но джокер шмелей Пако Алькасер до финального свистка успел оформить дубль, забив на 90-й и 94-й минутах. Это уже 16-й гол испанца в Бундеслиге нынешнего сезона и пятый после 89-х минут. Благодаря данной победе Боруссия вновь возглавила турнирную таблицу в чемпионате. 

 

А случилось это благодаря осечке Баварии во Фрайбурге. Хозяева смогли не проиграть фавориту и прервать серию мюнхенцев из шести побед подряд в Бундеслиге. Уже на третьей минуте матча Бавария пропустила. В середине первого тайма Левандовски сравнял счёт. Но это максимум, на что были способны гости. Конечно клуб из Мюнхена владел большим преимуществом, давил, но футболисты Фрайбурга выстояли и удержали ничейный счёт. Теперь Бавария отстаёт от Дортмунда на два очка. И в следующем туре нас ждёт поединок между мюнхенцами и "шмелями", который возможно и определит чемпионата Бундеслиги сезона 2018-2019. 

Отдельно хочется сказать об Айнтрахте. Футболисты из Франкфурта выдают шикарный сезон и побеждают уже на протяжении пяти туров к ряду. На выходных Айнтрахт уверенно взял верх 3-0 над скромным Штутгартом и вышел на четвёртое (лигочемпионское) место в турнирной таблице. Случилось это благодаря очередному провальному матчу Боруссии из Гладбаха. Которая в гостях 1-3 уступила Фортуне.

 

 

БОНУС. 

В качестве бонуса к событиям прошедшей клубной футбольной недели я отмечу две новости. И обе из Англии. 

Первая - Сульшер официально назначен главным тренером Манчестера Юнайтед. Теперь он полноценный наставник команды, уже без приставки "исполняющий обязанности". 

Вторая - Хаддерсфилд стал первым клубом из ТОП-5 чемпионатов, который по итогам сезона пойдёт на понижение. Поражение 0-2 от Кристал Пэлас перечеркнула даже теоретические шансы команды на сохранение прописки в АПЛ уже в марте месяце. Тем самым Хаддерсфилд повторил английский анти-рекорд 11-летней давности Дерби Каунти, который был в подобной ситуации.

 

 

 

ХУДШИЕ ИГРОКИ. 

На этой неделе я решил выделить тройку худших футболистов прошедшего уик-энда, на мой взгляд. Соглашаться или нет - ваше право. 

3 место. На третьей строчке я бы хотел отметить сразу всю линию обороны Боруссии из Гладбаха в лице Гинтера, Вендта, Эльведи и Джонсона. Которые уже к 16-й минуте матча позволили скромной Фортуне из Дюссельдорфа вести в счёте 3-0. 

2 место. Тоби Алдервейрелд. Ошибка бельгийского защитника ТТХ в итоге стоила команде ничьи и одного очка, возможно очень важного. На 90-й минуте поединка Ливерпуля против "шпор" Салах головой бил по воротам Льориса, голкипер выручил, но мяч отскочил в стоящего рядом Алдервейрелда и закатился в ворота. В итоге ТТХ уступил 1-2 из-за этого автогола. 

1 место. Джанлуиджи Доннарума. Уже на первой минуте матча против Сампдории голкипер Милана в довольно безобидной ситуации привёз гол в свои ворота. Он просто отдал мяч в ноги Дефреля, а от того круглый снаряд закатился в ворота. Итог - гол стал единственным в матче, Сампдория победила. Вполне вероятно, что данная ошибка Доннарумы может лишить Милан не только бронзовых медалей серии А, но и место в зоне ЛЧ.

 

 

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ. 

 

Ну и заканчивать конечно нужно лучшими футболистами прошедшего уик-энда. Опять же, по моему скромному мнению. Для начала назову тех, кто не попал в мой ТОП-3, но сыграл здорово. Во-первых, это обменявшиеся дублями в матче Марсель-Анже Балотелли и Мангони. Во-вторых, очередной дежурный дубль Лео Месси в ворота Эспаньола. В-третьих, отметившиеся двумя мячами в своих поединках Хеннингс из Фортуны, Аспас из Сельты, Костич из Айнтрахта и Сапата из Аталанты. В итоге все их команды добыли важные победы. Ну и конечно стоит отметить Белфодила из Хоффенхайма, который поучаствовал в трёх из четырёх голов в ворота Байера (2+1) по системе гол+пас. А также Крузе из Вердера, который в матче против Майнца тоже к дублю добавил ещё и голевую передачу. 

Ну и переходим к тройке лучших. 

3 место. Поульсен (Лейпциг). Да, быки легко разгромили 5-0 на своём поле берлинскую Герту. Но не взять в ТОП-3 лучших человека, который оформил хет-трик, было бы неправильно. Этот человек - Поульсен.

 2 место. Брис Самба (Кан). Скромная команда из подвала турнирной таблицы сенсационно обыграла довольно крепкий в последнее время Монако на чужом поле 1-0. А голкипер гостей Самба сотворил несколько фантастических сейвов и сохранил свои ворота вне прикосновенности. 

1 место.  Пако Алькасер (Боруссия Д). С лучшим футболистом уик-энда вопросов быть не должно ни у кого. До 90-й минуты в матче Боруссия Дортмунд-Вольфсбург на табло были нули. Но на 90-й и 94-й минутах Пако Алькасер оформляет дубль и приносит "шмелям" победу в поединке, а вместе с ней и лидерство в Бундеслиге.

 

 

Вот такая получилась у меня статья с итогами прошедшего уик-энда в топовых национальных чемпионатах. Пишите в комментарии, какие матчи или события вам запомнились. А также соглашайтесь или не соглашайтесь с моими ТОПами лучших и худших футболистов прошедших выходных. Огромное спасибо за прочтение!) Любите и смотрите футбол!)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Европейский и мировой футбол
+12
Популярные комментарии
JUVE⚽️NTUS
+2
Респект автору!!! Море информации и читается легко👌 продолжай в том же духе
жизни в рф.нет
+1
Шик рубрика, продолжай в том же духе.
Написать комментарий
Реклама 18+