Если вы ищите будущего чемпиона, вам в Техас. Houston vs Dallas vs Spurs

Еще месяц назад одной из самых загадочных команд были Хьюстон Рокетс. В отсутствии Ховарда (в ноябре-декабре, почти месяц) Хьюстон предстал перед нами в облике Орландо-2003. Судите сами (статистика игроков Орландо за сезон, игроков Хьюстона за 11 игр без Ховарда):

Жак Вон (5.9 pts + 2.9 ast) vs Патрик Беверли (5 игр, 16.2 pts + 3.4 ast)

Ти-Мак (32.1 pts+6.5reb+5.5ast+1.7stl) vs Джеймс Харден (29.1 pts+6.3reb+6.1ast+2.4stl)

Г.Гиричек (14.3 pts+4.8reb+1.1stl) vs Т.Ариза (14.1 pts+6.6reb+1.5stl)

Д.Гуден (13.6 pts+8.4reb) vs Д.Мотеюнас (14.3 pts+7.1reb)

Э.ДеКлер vs Т.Блэк vs любой другой игрок.

Этот Хьюстон с трудом вырывал победы у Миннесоты и Нью-Йорка. Зато 38+4+6 и 36+6+6 Хардена в этих матчах так слезно напоминали нам пикового Ти-Мака.

Противостояние такого Хьюстона с условным Мемфисом в 1 раунде должны были подарить нам 6-7 матчевую серию Орландо-Детройт 2003 года

С выздоравлением Ховарда, пятерка Беверли-Харден-Ариза-Мотеюнас-Ховард по своей философии максимально приблизилась к нынешней пятерке Далласа (да-да). Или околочемпионской пятерке Нельсон-Картер-Барнс-Льюис (Туркоглу)-Ховард имени Оралндо Мэджик. Стоит признать - такому Хьюстону уже по силам Мемфис или ГСВ. 

Но приход Джоша Смита может нарушить все околочемпионские планы и амбиции. Вкупе с мыслею МакХейла поставить его в старт. Тут вам сразу 34,6% FG от стартового PF. Тут сразу статистика Мотеюнаса упала до 8+5.4 reb. Тут сразу некуда ставить Терренса Джонса. Тут сразу отчисление Тарика Блэка.

Можно было ограничиться одним Кори Брюэром, жадные Хьюстон Рокетс

Подписание такого Джоша Смита и место для него в старте равносильно подписанию и месту в старте Стива Нэша в Лейкерс. Ожиданий в 100500 раз больше полученного эффекта

Ключ к успеху: Джош Смит просто создан для пятерки Кэнан-Терри-Брюэр (Папаниколау)-Смит-Т.Джонс (Дорси). Закачаешься.

Шансы на результат Хьюстона обратно пропорциональны минутам Джоша Смита в старте

Сан-Антонио Сперс - одна из самых скучных предсказуемых команд в этом сезоне. Ты ждешь суперблокбастера Паркер - Рондо, а получаешь Джозеф - Рондо (оказывается не все так плохо). Ты ждешь нового Скотти Пиппена в лице Кавая Ленарда, а получаешь Джимми Батлера. 

Грег Попович в играх типа NBA Live или NBA 2K всегда симулирует регулярные сезоны и играет только в серии плей-офф

По-настоящему настораживает пока что отсутствие игровой практики у таких важных взрывных ролевиков как Патрик Миллс и Марко Белинелли. Их минуты поделили Кори Джозеф и Кайл Андерсон. В плей-офф, в жаркое мусорное время на закате 1-2-3 четвертей, против Далласа или Мемфиса, против Бареа или Винса Картера, Грег выставит именно Миллса и Белинелли.

В плей-офф у Сперс начнутся старые возможности и старые проблемы.

Возможности - игра с командами, где достаточно прикрыть всего 1 игрока. Это Клипперс (сначала снайпера Редика, затем снайпера Джамала), ГСВ (Клея Томпсона, против одного Карри можно выигрывать), Кливленд (Леброна) и Оклахома (Кевина Дюрэнта). С этими командами/игроками справятся Кавай Ленард и Дэнни Грин. 

Проблемы - что делать с Далласом или Мемфисом?!

Даллас Маверикс - одна из самых позитивных команд этого сезона. С самого его начала у них пошло все хорошо. С трейдом Рондо стало еще лучше - offense команды ничуть не ухудшился, а defense только прибавил.

Нехватку Краудера и Райта восполняют возросшие минуты Джеферсона, Виллануэвы (хоть опять давай ему Контракт) и Грега Смита.

Самый важный вопрос для Далласа - как конвертировать Фелтона, Рикки Ледо и пол-буханки Двайта Пауэлла в еще одного стоящего ролевика?!

Вариант "Нью-Йорк" уже не прокатит. Остается Индиана (Ян Маинми), Шарлотт (Бисмак Бийомбо), ГСВ (Фестус Изели, заверните нам здорового) и Оклахома (Кендрик Перкинс, друг Рондо, почему бы и нет). Причем Перкинс отлично подойдет и для Ховарда, и для Газолей, и для Варежао

Обменяйте Перкинса на Фелтона, вы это умеете, уважаемый Марк Кьюбан

Для меня досрочным финалом станет противостояние San Antonio Spurs - Dallas Mavericks. В прошлом году, чем Парсонса, Рондо и Чендлера эта серия составила 7 матчей. В этот раз ставлю на 6 игр. 4-2 в пользу Далласа.

Если вы ищите True MVP этого сезона, то вам в Оклахому (а не в Огайо). Если вы ищите второго ценного игрока этого сезона - вам в Новый Орлеан (и снова не в Огайо). Если же вы ищите будущего чемпиона - вам однозначно в Техас (и точно не в Огайо).

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Белый джаз
+9
Популярные комментарии
Khauser
+2
Печальны не результаты, а игра. Точнее она не вдохновляет на прогноз с финалом конфы. Возьмем Даллас. Для моего посыла было бы выгодней взять последние 15 игр, но остановимся на 10. 8-2 звучит даже лучше, чем 25-10, не правда ли? У кого и как он выиграл?
У мертвого НЙ, у Тройта, сливавшему на тот момент всем подряд, 6 очков дома у САС игравшему без всей!!! стартовой пятерки, Жинобили и Миллса, 4 очка у ЛАЛ без Коби, 5 у ОКС без Дюранта, потом оторвались на Вашике, проводившим 5-й матч за 7 дней и накануне в 1 очко обыгравшим Хьюстон ( Даллас три игры проводил дома ). Дальше отдых 3 дня и выезд в Бостон (Рондо против Джамира!) и в Кливленд без Варежао, Джеймса и с Делаведовой в старте. А теперь скажите, кому этот "контендер" должен был проиграть (на самом деле мог)? А вот двум соперникам равного класса - проиграли. У Хьюстона за тот же период 5-5. Проблем с составом ни у тех ни у других вроде бы не было. Даже наоборот - усилились.
Ответ на комментарий Toretto1991
Разве результаты Далласа (25-10) или Хьюстона (23-10) так уж печальны? С учетом реально сильного Запада. С учетом того фактора, что в командах появилось достаточно много новых игроков и надо еще в конце концов окончательно сыграться. Для сравнения, результаты 2 лучших команд последних 3 лет (Майами и Сперс):
Сезон 2011-2012: Майами (25-7), Сперс (25-12)
Сезон 2012-2013: Майами (25-12), Сперс (25-8)
Сезон 2013-2014: Майами (27-11), Сперс (25--8).
Где то лучше, где то хуже, но результаты в целом очень даже похожи. Не надо смотреть на ГСВ, они еще успеют сдуться, к сожалению.
Никита1151
+1
Вчера ГС выиграл только потому, что вся та ДУРЬ, которая обычно летит у Дюранта и иногда у Вестбрука, не залетела. Не верите- спросите у Мишек. Дюрант не бросает открытых легких бросков, он шмаляет через руки без подготовки хрен знает откуда. И, скотина, забивает. Я ненавижу оклахому за это: они частенько даже не стараются играть в баскетбол, а засчет "дурачков" КД с дуги ( иногда еще и с фолом) и Расса в проходах выигрывают.
По тому, как команда именно что играет в баскетбол- ГС сейчас однозначно лучшие в лиге. Но в ПО будет СОВСЕМ другая игра- куда более жесткая, с "судейскими ошибками", и "дурачками", как тот, которым Окла прошла Мишек, тот, которым Даллас остался в игре с САС, летящими с диким процентом трехами от груди Мэрриона, и прочей фигней. Команду, которая старается "играть в баскетбол" такие вещи подкашивают. Не верите- спросите у САС, доигравшихся до семи матчей с очень слабым прошлогодним Далласом.
Я не поставлю ГС андердогом ни в одной паре запада- я психически здоров, все-таки, но и явным фаворитом их ни в одной паре не назову. Везде шансы приблизительно пополам: с более атакующими командами чуть больше, с более защитными чуть меньше.
Одно могу сказать точно- все будут куда меньше забивать. Для команды, которая привыкла забивать много-это минус. На этом который год погорают Клипперс.
И я совсем не думаю, что "ГС исключительно атакующая команда и стоит прикрыть Томпсона или Карри, они сдуются"- это скорее прокатит против Портланда или Хьюстона. Воины играют в прекрасный командный баскетбол.
Ответ на комментарий Khauser
Типичное заблуждение, что ГС исключительно атакующая команда и стоит прикрыть Томпсона или Карри, они сдуются. Расскажите это Оклахоме с претендентами на МВП. С каким они процентом вчера атаковали? 30! А Уэстбрук и КД? 21,6!! Выиграли 26 очков значительно уступая под щитами и привычно теряя мячи на ровном месте, не забив несколько легких мячей на ровном месте ( часто только из-за желания сыграть красиво. В ПО такого не будет). Очки набрали все 11 человек, выходивших на площадку и это типично. 11 человек имеют матчи 15+ в этом сезоне (кроме Ли, но то что он может никто не сомневается и Кузмича). А ведь играют уже долго без Богута и даже без Изели. 4-й рейтинг игры в атаке, 1-й в защите. Так что не надо про "более защитных". Далласу уже один раз показали защиту, а тогда только привыкали без Богута. Сейчас уже полностью перестроились. А с возвращением Богута, у Далласа шансы будут в районе статпогрешности. Единственная команда, против которой будет сложно - САС. Их сложно просчитать.
DirkMavs
+1
Спасибо.Отличный позитивный обзор.
Toretto1991
+1
Разве результаты Далласа (25-10) или Хьюстона (23-10) так уж печальны? С учетом реально сильного Запада. С учетом того фактора, что в командах появилось достаточно много новых игроков и надо еще в конце концов окончательно сыграться. Для сравнения, результаты 2 лучших команд последних 3 лет (Майами и Сперс):
Сезон 2011-2012: Майами (25-7), Сперс (25-12)
Сезон 2012-2013: Майами (25-12), Сперс (25-8)
Сезон 2013-2014: Майами (27-11), Сперс (25--8).
Где то лучше, где то хуже, но результаты в целом очень даже похожи. Не надо смотреть на ГСВ, они еще успеют сдуться, к сожалению.
Ответ на комментарий Khauser
Спрашивается: если у техасских команд все так хорошо, почему они так посредственно играют? Ну понятны проблемы САС, а Хьюстону и Далласу что мешает? Шпоры могут добиться многого, хоть фаворитом ( в этом сезоне ) я их не вижу. А Даллас и Хьюстон, скорее всего, вылетят в первом же раунде (или встретятся там между собой).
Khauser
0
Типичное заблуждение, что ГС исключительно атакующая команда и стоит прикрыть Томпсона или Карри, они сдуются. Расскажите это Оклахоме с претендентами на МВП. С каким они процентом вчера атаковали? 30! А Уэстбрук и КД? 21,6!! Выиграли 26 очков значительно уступая под щитами и привычно теряя мячи на ровном месте, не забив несколько легких мячей на ровном месте ( часто только из-за желания сыграть красиво. В ПО такого не будет). Очки набрали все 11 человек, выходивших на площадку и это типично. 11 человек имеют матчи 15+ в этом сезоне (кроме Ли, но то что он может никто не сомневается и Кузмича). А ведь играют уже долго без Богута и даже без Изели. 4-й рейтинг игры в атаке, 1-й в защите. Так что не надо про "более защитных". Далласу уже один раз показали защиту, а тогда только привыкали без Богута. Сейчас уже полностью перестроились. А с возвращением Богута, у Далласа шансы будут в районе статпогрешности. Единственная команда, против которой будет сложно - САС. Их сложно просчитать.
Ответ на комментарий Никита1151
Не аргумент: САС в сезоне 13-14 проиграли в регулярке почти всем топовым командам, и не всегда вторым составом. Чем все закончилось, мы знаем. А Даллас еще подсыграется, прибавит к ПО и будет душить в защите. В сериях с ГС ( уж извините, хоть они и великолепны), Хьюстоном, Портлендом, Клипперс их шансы, на мой скромный взгляд,-больше 50%. Куда тяжелее придется с более защитными САС, Оклой, Мишками. Но это- конкретно для Далласа.

Для ГС, например, самым неудобным соперником будет Даллас, остальные -вполне себе проходимы, ну разве что САС, которые неизвестно вообще в каком составе подойдут к ПО.

А на востоке соперников на серию для топов запада (а это, блин, все 8 команд ПО) нет вообще.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+