Трудности перевода. Как помочь Cleveland Cavaliers

Первый игровой месяц уже подходит к концу. Фильмы Исчезнувшая и Интерстеллар уже отходят на второй план, и мы их вспомним только в феврале - на вручении Оскара. Кливленд Кавальерс за это время уже успели провести 12 матчей. Но вместо ожидаемых 10-2 или даже 11-1 они успели получить 5-7.

Конечно, это не катастрофично (Оклахома спокойно выдает 3-11 и не парится). Катастрофична сама игра. Минутку, у Оклахомы травмированы Кевин Дюрант и Рассел Уэстбрук, это даже больше, чем отсутствие Леброна и Кайри Ирвинга для Кливленда. С их возвращением Оклахома сначала выдаст 5-5, а потом уже и 7-3, 8-2, и 10-0. Тогда как Кливленд начнет регулярно играть против команд Запада...

Вы много слышали скандальных слухов, новостей про Сан-Антонио Сперс? В последнее время. А про Даллас Маверикс? А про Хьюстон Рокетс? Про Мемфис? Везде Кливленд, один Кливленд. Они уже ищут нового тренера за спиной Дэвида Блатта (спасибо, Калипари). Они уже Лава успели упустить в Лейкерс следующим летом. Они уже...Они уже по околобаскетбольным слухам стали догонять Лейкерс-2013 (с Нэшем, Кобе, Газолем и Ховардом под одной крышей). А ведь индикатор СМИ обратно пропорционален коэффициенту побед в чемпионате. Спросите об этом Грега Поповича.

А что, если действительно

Стоит готовиться к уходу Кевина Лава

И не потому, что Кевин откажется подписывать max контракт. Нет, что вы. А потому, что Кливленд его не даст.

Смысл давать 20-25 млн Кевину Лаву, если те же 17+10 сможет дать Пол Миллсэп за 10-15 млн? Или Дэвид Уэст за 8-10 млн

В матчах против команд с сильной "краской" (Сперс, Вашингтон, Чикаго) Лав ни разу не набрал более 16 очков. FG не выше 38%. А это уже не Биг-3. А это превращает Кливленд в версию 2009 с одним Леброном и Мо Уильямсом (К. Ирвингом) в нападении. А против этого уже можно выигрывать.

План помощи (составлен на 300 листах, но сжат по просьбе редакции Sports.ru).

1. Подписание Рэя Аллена

Очевидно. Риск 0%.

2. Обмен Диона Уэйтерса

Сразу 3 варианта:

1. Д.Уэйтерс + Б.Хэйвуд <=> К. Мартин + Мо Уильямс

Связи с Миннесотой налажены, все пучком. Идеальный вариант.

2. Д.Уэйтерс + Б.Хэйвуд <=> А.Аффлало + Т.Мозгов/Й.Нуркич

Идеальный стартовый SG + столб-центр для Кевина Лава. Или второй Пекович (Й.Нуркич). Отличный вариант. 

3.  Д.Уэйтерс + Б.Хэйвуд <=> Г.Нил + Б.Бийомбо

Г.Нил прошел школу Поповича. И это сойдет.

3. Больше времени давать паре Томпсон-Варежао

И закрыть нахрен "краску" под своим кольцом.

4. Найти стартового SG (Мартин, Аффлало, Нил) и начать использовать Шона Мэриона/Леброна в старте на позициях 3-4 номеров

Рискованный вариант легкой пятерки, более продвинутый вариант Никс с Кармело или Милуоки с Паркером. 

5. Начать использовать Кевина Лава со скамейки

Мне вот интересно, Вам ситуация с Кевином Лавом в Кливленде кого-нибудь напоминает? (не говорите сразу Бош в Майами). Мне вот напоминает Амаре Стаудемайра в Нью-Йорк Никс.

Или ты главная звезда в нападении (Амаре времен Мозгова и Фелтона в Никс, Лав в Миннесоте), или ты ненужный элемент стартовой пятерки (Амаре времен Кармело в Никс, Лав в Кливленде?). Или ты полностью отдаешься в атаке, а в защите за тебя играет Мозгов/Тайсон Чендлер, или ты выходишь со скамейки (найдите Кевину Лаву своего Тимофея Мозгова).

Кевин Лав сможет выходить со скамейки в привычной ему роли главной звезды на площадке. Ему смогут подобрать пятерку Деллаведова - Р.Аллен - Миллер - Лав - Томпсон (Мозгов, Нуркич, Бийомбо). Все как в Миннесоте - или атака через Лава, или атака из-за дуги.

6. Найти подходящего тренера

Кливленд - абсолютно не тренерская команда. При всем уважении к Дэвиду Блатту, из всех игроков Кавальерс к нему прислушиваются только М. Деллаведова и Джо Харрис. Кливленду нужен свой Майк Браун Эрик Споэлстра, который сможет придумать свои схемы под конкретных игроков. У Дэвида Блатта все наоборот - огромный тактический запас, просто необходимо лепить игроков под него.

Если вы сможете изменить баскетбол таких индивидуалистов, как Ирвинг и Уэйтерс, или заставите похудеть и играть быстрее Кевина Лава - то вы Тренер Года

Может, я слишком все нагнетаю, и в Кливленде не все так плохо. Пускай, эта команда мне напоминает вышеупомянутые Лейкерс - 2013 с 4 звездами - восковыми фигурами.

Попытки Кобе - Леброна начать перемещать мяч, где 3-4 передачи в нападении - это предел и это нормально. И абсолютно ненужные броски из неудобных ситуаций Дуайта Ховарда - Кевина Лава. И абсолютно неподходящий им Майк Браун - Дэвид Блатт. И отсутствие какой-либо борьбы, до конца, на обеих сторонах площадки, что мы не видели в Майами (Биг-3) в их первом сезоне. Да-да, Уэйд и Бош хотя бы играли до конца.

Хорошо еще, что мне одному так кажется.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Белый джаз
+23
Популярные комментарии
Глаза Рубио и точность Лина
+4
ЛеБрон и перестройка - понятия несовместимые. нужен результат. от перестройки они отказались отдав 2 первых пика
Ответ на комментарий Зомби-дитя
Если честно, я сразу не очень понимал, почему Леброн решил, что Рассел Уэстбрук для бедных и Джей Джей Хиксон для богатых лучше, чем Бош и Уэйд.

Мозгова выменять уже пытались, никто не отдаст работящего, здорового, слушающего тренера семифутера за что вы там предлагали, Уэйтерса?

Вангую тотальную перестройку под Леброна.
Зомби-дитя
+3
Если честно, я сразу не очень понимал, почему Леброн решил, что Рассел Уэстбрук для бедных и Джей Джей Хиксон для богатых лучше, чем Бош и Уэйд.

Мозгова выменять уже пытались, никто не отдаст работящего, здорового, слушающего тренера семифутера за что вы там предлагали, Уэйтерса?

Вангую тотальную перестройку под Леброна.
fantasmagoria
0
Ирвинг скорее всего все же обучаем - а вот Уэйтерса менять однозначно.
Я бы еще и Мэриона махнул - человек без броска сейчас Кливленду не особо нужен - но он хоть как то защищается...
Ответ на комментарий Khauser
Кливленду надо менять Ирвинга пока он еще в цене. Он и в прошлые годы играл нормально только по праздникам.
Khauser
0
Кливленду надо менять Ирвинга пока он еще в цене. Он и в прошлые годы играл нормально только по праздникам.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+