Без гнева и лишних рассуждений. Мысли по ходу Preseason

Позади уже 53 матча. Впереди еще 60. Нет, 65 матчей. Многое уже вырисовывается. Встает на свои места. Некоторые прогнозы в превью к командам можно уже исправлять.

Неприятная тенденция - слишком много травм. Уже слышны призывы сократить время матча, убрать Wall-Street Preseason. Обстановка накаляется, а наши мониторы еще только нагреваются. Выходит NBA 2K. Скоро начало самого Season.

Кливленд Хит или Майами Кавальерс

Мы ждали: Убийственный дуэт больших под своим и чужим кольцом, не виданные ранее крылья Ирвинг + Уэйтерс с разыгрывающим Леброном.

Мы получаем: Лав бегает по дуге, его подборы упали до 6 за 25 мин. (aka Bosh). Варежао постоянно оттягивается к усам, ставя бессчисленное множество заслонов (aka Haslem). В отсутствие Ирвинга Уэйтерс - главный по проходам (aka Wade). Мэрион пока еще только ищет свою роль (aka Battier?). Леброн (aka Lebron). На выходе получаем Майами Хит в желтых майках, с чуть помолодевшим Дионом Уэйдом и белокожим "таз шире плеч" Кевином Бошем. Фанаты Хит с 2010 г. становятся фанатами Кавальерс. 

Рецепт от Gallina Blanca: Играем также как с Хит в прошлом году, не полетят трехочковые, и у Кавальерс начнутся такие же проблемы.

Кобе Брайант. 18 мне уже

Мы ждали: Возвращения старины Кобе, дотравмовой статистики, побитие рекорда Карима. Ну или хотя бы 21-23 очка за матч.

Мы получаем: Осень. Похолодание. Предел Кобе - 18. Берем в Fantasy, если его стоимость упадет до 1800.

Уиггинс хорош

Мы точно не ждали: сразу такого интересного Уиггинса. Броски с отклонением. Аллей-упы. Подборы в нападении после своего же промаха, на взрослом уровне - сильно. Уиггинс здесь и сейчас напоминает Демара ДеРозана на свой 3-4 сезон. Сильно.

Хьюстон мать его Рокетс

Мы ждали: Поражений. Поражений. Больше крови. Соплей. Поражений.

Мы получаем: Даже в отсутствие Хардена, с Папаниколаем в роли гарда, с Суперменом и его 6+8, Хьюстон чешет всех и вся, выдав 3-0 (до сегодняшней встречи с Монобровью). МакХейлу уже заказывают кожаное кресло с подогревом и массажем из IKEA. Теперь так просто, в начале сезона, его не уберешь.

Харрисон Барнс

Мы ждали: Повторения уже пройденного. Барнс со скамейки. 10+6. До свидания.

Мы получаем: неожиданно новую Керровскую стартовую пятерку Карри-Томпсон-Барнс-Ли-Грин (скоро придут и к этому). Возможно, возрождение поступательной карьеры Барнса. Игудала в роли 6-ого? Он не против.

Джабари Паркер

Мы ждали: Тяжелого форварда.

Вы реально его ждали таким?

Oklahoma City Thunder. Джексон-Уэстбрук-Лэмб

Мы ждали: Головокружительной гонки за 1 место на Западе (в НБА?) между Оклахомой и Сан-Антонио. Уже с первой игры.

Мы получаем: Начало сезона без Кевина Дюрэнта. Возможно, доРождественский период без Дюрэнта. Все мы лихорадочно вспоминаем, кто еще есть среди SF у Оклахомы. Ждем сразу стартовое трио Джексон-Уэстбрук-Лэмб. Но рискуем получить Уэстбрук-Роберсон-Морроу.

Александр Ревва О Дж. Мэйо

Мы ждали: Возвращения 1 сезона Comedy Club Мэйо. Хотя бы 15 очков за матч (Лично я ждал).

Мы получаем: Прической, манерой игры, ролью в команде он решил повторить путь Ника Янга. И успокоиться.

Дефицит больших

Мы ждали: Нехватку больших в Кливленде. Особенно, центровых.

Мы получаем: Варежао, Хэйвуд, Томпсон, Кирк, Амундсон - сразу 5(!) игроков на позицию Центра. Лав, тот же Томпсон, Мэрион, Леброн (?) - 4 игрока на позицию PF. Нужен Рэй Аллен? Нет, нужен еще один разыгрывающий. Рикки Рубио, ау?! (это была шутка).

Рикки Рубио

Мы ждали: Ничего нового не ждали. Просто контрактный год у парня.

Мы получаем: Шутки шутками, но Рубио может еще пригодиться Миннесоте. Парням типа Эндрю Уиггинс, Зак ЛаВин, Шабазз Мухамад особо не до розыгрыша мяча, им подавай чистый самогон бросок, аллей-уп и свободное кольцо. Небросающий Рубио может им это дать как никто другой, да еще и свои броски им подарит. Это вам не Рассел (Вы поняли какой).

Самый сильный нежданчик

Мы ждали: Ну что-то типа 51 очко Терренса Росса. Или 55 очков Дженнингса. 30-40 очков любого из новичков.

Мы получаем: Тимофея Мозгова. Или 11+20 от Руби Гобера (статистика в стиле Джавала МакГи, между прочим, в его лучшие годы). Кого там надо подписывать? в следующем году, на максималку? Энеса Кантера? Это кто такой? Покажите мне его.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Белый джаз
+21
Популярные комментарии
IHateKG
+3
После прочтения статьи осталась лишь одна мысль: "Что я только что прочитал?"
AlexCavs
+3
По центровым "Кливленд" действительно продолжает испытывать нехватку. Варежао, Томпсон (пауэр форвард), Хэйвуд, который показал сегодня, что даже 3 минуты он не способен качественно отработать на площадке, новичок Кирк и Амундсон, которому вообще опасно доверять мяч и который покинет команду по окончании предсезонки.
JerryBig
+2
Интересная подача материала. Спасибо!
Даже подпишусь с первого (для меня) текста.
Antonioli
0
очень остроумная подача, спасибо за хорошее настроение))
AlexCavs
0
Хэйвуд сегодня каким-то чудом 18 минут отбегал, да еще и в старте вышел. Тот ли это Хэйвуд вообще? Надо будет пересмотреть игру в записи.

Кирк умеет ставить блокшоты, но защитно-ориентированным центровым его назвать очень сложно. Бросочек, да, имеется. Еще по летней лиге это было заметно. В прошлой игре спокойно из угла положил очень дальний средний, почти трехочковый.
Ответ на комментарий minimuz
Кирк на первый взгляд выглядит рыхловатым и медленным, но по игре он мне понравился больше и Хэйвуда и Амудсона. Бросочек есть, заслоны ставит, двигается. Думаю если с ним поработают тренера по физике, то выйдет отличный бэкап.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+