Реклама 18+

Алафилипп одерживает победу на Милан - Сан-Ремо

В субботу 23 марта состоялся первый монумент велоспорта сезона гонка Милан - Сан-Ремо, прошедшая в этом году в большинстве своем по стандартному сценарию.

В первой части гонки сформировался отрыв дня, чье преимущество в определенный момент времени превышало 10 минут, однако было понятно, что гонщики в отрыве не смогут продержаться впереди до конца почти 300-километрового маршрута - так и произошло, пелотон настиг беглецов, когда до финиша оставалось чуть более 30 километров.

Основные события в борьбе за победу развернулись на последних километрах. Подъем Cipressa, расположенный за 30 километров до финиша и последующий за ним спуск не внес существенных изменений в общую группу. На последнем подъеме Poggio в голове пелотона активно работали представители команды Deceuninck-Quick-Step, которые сумели растянуть пелотон, а на подходе к вершине атаковал Жулиан Алафилипп. Его атаку сумели поддержать Питер Саган (Bora Hansgrohe), Михал Квятковски (Sky), Алехандро Вальверде (Movistar), Маттео Трентин (Mitchelton-Scott), Ваут ван Арт (Jumbo-Visma), Оливер Нассен (AG2R La mondiale). На спуске к ним сумели присоединиться еще трое гонщиков: Матей Мохорич, Винченцо Нибали (оба - Bahrain-Merida) и Саймон Кларк (Education First).

За 2 километра до финиша атаковал Маттео Трентин, его атака была ликвидирована в основном усилиями Питера Сагана и Ваута ван Арта. Сразу после того, как достали Трентина на последнем километра атаковал Мохорич, на атаку которого отреагировал Жулиан Алафилипп, а за ним подтянулись и остальные. После того, как лидирующая группа снова собралась вместе, в ней буквально на 5-7 секунд наступило затишье, гонщики стали осматриваться в ожидании атаки друг друга. первым спокойствие нарушил тот же Мохорич, начавший спринт приблизительно за 400 метров до финиша, однако сил у словенца не хватило - его сначала опередил Алафилипп, а затем еще четверо гонщиков.

В результате в финишном спринте из небольшой группы победу одержал француз, вторым стал Оливер Нассен, третьим - поляк Михал Квятковски. Стоит отметить, что состоявшийся финиш был скорее нетрадиционным для Милан - Сан-Ремо, так как обычно развязка проходит по одному из двух сценариев: спринт из группы из 30-50 человек либо сольная атака, начинающаяся на Poggio, в этом же году мы наблюдали за спринтом из маленькой группы, в которой насчитывалось 10 спортсменов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о велоспорте
+14
Популярные комментарии
vitali111111
+2
Последний год Алафилипп по-тихоньку начинает собирать престижнейшие однодневки, до Вальверде ему, конечно-же, пока далеко, но именно он в прошлом году раздел Алехандро на любимейшей Флэш-Валлонь, не дав победить там испанцу в 6-й раз
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+