Ван дер Пул выигрывает в нервной Dwars door Vlaanderen

Вчера состоялась последняя перед Туром Фландрии классическая однодневка Dwars door Vlaanderen. Про историю и маршрут было подробно рассказано в предыдущем материале, поэтому перейду сразу к описанию событий, произошедших на 183-километровом маршруте из Роселара в Варегем.

Отрыв дня образовался в составе восьми человек: Лукас Постльбергер (Bora-Hangrohe), Нельсон Оливейра (Movistar), Рамон Синкельдам (Groupama-FDJ), Майкл Хепберн (Mitchelton-Scott), Йонас Кох (CCC Team), Жандос Бизигитов (Astana), Крис Бокманс (Vital Concept-B&B Hotels) и Микель Раим (Israel Cycling Academy). Преимущество отрыва достигало почти трех минут, а за 80 километров до финиша составляло около 2 минут и 15 секунд. В этот момент, когда до подъема на Kluisberg оставалось около 5 километров, произошла остановка гонки, связанная с необходимостью обеспечения проезда машин скорой помощи к пострадавшим в завале гонщицам из женской версии Dwars door Vlaanderen.

Пауза продлилась недолго и спустя 5-7 минут гонщики вновь отправились в путь, организаторы дали возможность гонщикам в отрыве набрать свое преимущество. Но тут выяснилось, что Лукас Постльбергер не заметил возобновления гонки и остался в пелотоне, когда его попутчики по отрыву уже стали отъезжать от основной группы. На выручку австрийцу пришел операторский мотоцикл, который доставил его к отрыву, за время "висения" на мотоцикле Лукас успел дать короткое интервью, ответив на какой-то вопрос оператора.

После рестарта гонки пелотон продолжил сокращение отставания. Затем из основной группы атаковала группа из 5 человек, включая Мэтью ван дер Пула (Corendon-Circus) и Антони Туржи (Direct Energie). Эта группа смогла переложиться в отрыв. Параллельно с тем, как в отрыв перекладывалась группа ван дер Пула, из самого отрыва атаковал Оливейра, стараясь избавить партнеров в пелотоне от необходимости помогать погоне. Ван дер Пул с попутчиками сумел настичь отрыв за 42 километра до финиша.

За 34 километра до финиша Постльбергер предпринял попытку переложиться к Оливейре и в это же время, когда группе оставалось всего 12 секунд до отрыва дня, из пелотона атаковал Боб Юнгельс (Deceuninck-Quick-Step), к которому присоединился Тьеш Бено (Lotto-Soudal). За 28 километров до финиша у Оливейра случился прокол и он выпал из борьбы за победу, а пятерка лидеров воссоединилась в следующем составе: Постльбергер, ван Дер Пул, Юнгельс, Туржи и Бено. Их преимущество составляло чуть более 10 секунд, однако спустя 10 километров - порядка 50 секунд. На протяжении всей оставшейся дистанции гонщики в отрыве работали слаженно, изредка предпринимая робкие попытки уехать в сольный отрыв, поэтому все решалось в спринтерской разборке участников квинтета. Первым за 200 метров до финиша атаковал Туржи, у него на колесе удержался ван дер Пул, который смог выйти из-за спины француза и выиграть гонку, Туржи стал вторым, Юнгельс - третьим, Постльбергер финишировал четвертым, Бено - пятым. Лучшим из основной группой, пришедшей на финиш через 18 секунд после победителя, стал Люк Роу (Sky).

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о велоспорте
+21
Популярные комментарии
Михаил Круглов
0
ну что Амстел выиграет?
vitali111111
0
Минут пятнадцать назад закончилась четырёхдневка по Сицилии, трансляцию не нашёл, но было текстовое вещание на итальянском. На финишной 20-километровой горе, хотя она поболее будет, Саша Власов из Газпром-Русвело заехал 5-м, с 22 секундами от лидера (там вся десятка в минуте), и в генерале стал четвёртым (-1мин.11 сек) - отличный результат. Если у Вас инфа более подробная будет, то напишите.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+