Реклама 18+

Почему Макдэвид заслуженно стал капитаном

Капитан Коннор уже здесь.

5 октября 2016 года Коннор Макдэвид стал 15 капитаном в истории «Эдмонтон Ойлерс». Опередив Габриэля Ландескуга и Сидни Кросби, в 19 лет и 266 дней канадец стал самым молодым капитаном в истории НХЛ. При этом он провел меньше всего игр в лиге, чем любой другой игрок, названный капитаном.

Райан Нюджент-Хопкинс, Джордан Эберле и приобретенный в межсезонье Милан Лучич получили нашивки «А». Стоит отметить, что в прошлом сезоне «Ойлерс» играли без капитана, а с 2013 по сезон 2014-15 этот пост занимал Эндрю Ференс.

«Я очень польщен и горд», - сказал Макдэвид репортерам. – «Список прошлых капитанов «Эдмонтона» невероятен».

Главный тренер «нефтяников» Тодд Маклеллан сообщил команде о новом лидере утром среды. Он также заявил, что был уверен в готовности Коннора к лидерству еще тем вечером февраля, когда 19-летний игрок вернулся в игру после тяжелой травмы и сотворил Тот Гол.

Маклеллан уже показал миру, каким будет капитан-Коннор, когда выбрал «парня с нашивкой» команды Северной Америки. Молодые звезды не попали в плей-офф на Кубке Мира, но все были в восторге от увиденного. Включая Райана Нюджент-Хопкинса:

«Он даже там был одним из самых молодых», - заметил он. – «Но больше всего мне понравилось, что он не изменил свое поведение. Коннор вел себя и действовал как обычно.

Сам Коннор рассказал, что капитанство в команде Северной Америки «было даже сложнее, чем это», потому что он познакомился с партнерами только в тренинг кемпе. Что же о капитанстве в «Эдмонтоне»?

«Я не ошеломлен», - заметил он. – «Достаточно спокойно себя чувствую, но при этом очень польщен. В нашей раздевалке множество отличных лидеров. Здорово, что я буду символизировать их».

«Скромный» слово, которое использовали почти все одноклубники, описывая Коннора в среду. Это первое, что отметил в нем Лучич:

«Любой другой человек с его навыками мог бы быть дерзким или высокомерным», - сказал Лучич журналистам. – «Но он полная противоположность. Он скромный парень. Не ставит себя выше кого-то из-за своих способностей. Думаю, это и делает его таким хорошим лидером».

Новый капитан признает, что не будет первым игроком «Ойлерс». Вместо этого, он хочет стать примером, делать игру для партнеров, а не для себя.

«Не считаю себя «заводилой», - сказал он. – «Думаю, я парень, который может общаться со всеми и достаточно близок с каждым одноклубником. Моя цель – сплотить парней».

И Лучич считает, что такая стратегия будет работать. Он в НХЛ уже 9 лет, хотя было у него всего два капитана. И, по мнению Милана, ни Здено Хара, ни Дастин Браун не были единоличными лидерами.

Новый игрок «Эдмонтона» уверен, что скромность капитана даст франшизе новое направление. Тем более что после успешных 80-90 годов и 10 лет без плей-офф, этой осенью высока вероятность хороших результатов. И многие надеются, что Коннор Макдэвид станет звездой новой эры.

«Раздевалка впитает скромность капитана и поможет осознавать, что мы работаем», - сказал Лучич. – «Мы все просто люди и должны быть хорошими людьми несмотря ни на что».

Случай Макдэвида – еще одно напоминание о том, что НХЛ медленно, но верно становится лигой, где многое решают молодые игроки. «Мэйпл Лифс» могут последовать примеру «нефтяников» и назначить капитаном Моргана Райли или даже Остона Мэттьюса годом позже.

«Лига меняется вместе с приходящими игроками», - заметил Эберле. – «Таких игроков, как Макдэвид встречаешь раз в жизни. Он отыграл на Кубке Мира и всего-то пол сезона в НХЛ, но к нему уже очень уважительно относятся».

В прошлом году Макдэвид возглавил список «50 лучших игроков еще не сыгравших ни одной игры в НХЛ» по версии TSN. Он оправдал наши ожидания, хотя особо не разошелся из-за травмы. «Ойлерс» ждут от него такой же игры и в следующие годы, теперь с нашивкой на джерси.

«Это большой день для него и организации», - сказал Лучич. – «Все должно быть рады. Я знаю, что он поведет команду в правильном направлении».

Коннор Макдэвид – капитан в 19 лет не только из-за своего таланта. Он лидер, неважно, сколько игр в НХЛ за его спиной.

Источник: TSN

«Он не даст тинэйджеру нашивку «С». 7 команд НХЛ, которым нужен новый капитан

Все ближе к Кубку: как перестраивается «Торонто»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зарубежные хоккейные статьи
+16
Популярные комментарии
Князьтишины
+1
один постоянный, двое других попеременные (например: один "альтер" дома, другой - в гостях)
Ответ на комментарий Artem Pereshitov
а почему три асситсента?
Artem Pereshitov
0
а почему три асситсента?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+