Реклама 18+

«Он не даст тинэйджеру нашивку «С». 7 команд НХЛ, которым нужен новый капитан

23,3 % командам лиги необходимо выбрать нового капитана на предстоящий сезон. Мы рассмотрим кандидатов на капитанство в каждой из семи команд и сделаем свой выбор.

Больше нет единоличного капитана. Теперь речь идет о группе лидеров. Именно это словосочетание подходит для описания главной силы раздевалки.

Но Гэри Бэттман по-прежнему передает Кубок Стэнли в руки одному игроку, а не четвертке альтернативных капитанов. И будет неловко, когда Дастину Брауну придется любоваться на капитанскую нашивку на джерси Анже Копитара, даже если убеждать бывшего капитана в том, что он все еще часть лидерской группы.  

Из семи команд, которые нуждаются в новом капитане, четыре не попали в плей-офф 2016. Три команды обменяли капитана сезона 2015-16, и две потеряли своего лидера на рынке свободных агентов.

Получается, что 23,3 % командам НХЛ необходимо выбрать нового капитана на предстоящий сезон.

Мы рассмотрим кандидатов на капитанство в каждой из семи команд и сделаем свой выбор (выделим жирным шрифтом).

"Каролина Харрикейнс"alt

 

Эрик Стаал, ставший игроком «Миннесоты», был капитаном «Каролины» на протяжении шести сезонов перед тем, как в дэдлайн его обменяли в «Рейнджерс». Для разнообразия можно добавить в обсуждение топ-бомбардира Джеффа Скиннера или возрастного Рона Хэйнси, но реальная борьба идет между двумя игроками: Джастином Фолком  и Джорданом Стаалом, оба были альтернативными капитанами в минувшем сезоне.

В семье Стаалов принято лидерство, и 27-летний Джордан носил нашивку «А» на протяжении восьми сезонов подряд. И несмотря на слухи об обмене, он подписал контракт до 2023 года, а также все еще играет большую роль в качестве центра ТОП-2. Конечно, он готов занять позицию старшего брата. Чего мы не знаем, так это отношения Стаала с менеджментом.

24-летний американец Фолк бесспорно лучший игрок «Каролины» на данный момент, он еще и одним из самых перспективных молодых защитников лиги является. Ни у одного другого защитника «Харрикейнс» нет контракта до 2020 года. И только из-за того, что у нас есть догадки об обмене Джордана в ближайшие три года, мы дадим Фолку небольшое преимущество и выберем шестым капитаном «Харрикейнс» его.

Впрочем, ГМ Рон Фрэнсис не исключает и другого варианта:

« Если мы решим, что у нас нет подходящего человека на долговременную перспективу, то оставим место пустым, обойдясь альтернативными капитанами. Но, конечно, в течение лета мы будем говорить об этом». 

"Эдмонтон Ойлерс"alt

 

Коннор МакДэвид, лучший игрок команды и уже один из лучших игроков лиги, будет назван капитаном на сезон 2016-17 после года с четырьмя альтернативными капитанами (Тейлор Холл, Эндрю Ференс, Джордан Эберле, Райан Нюджент-Хопкинс). Конечно, назначение МакДэвида – который говорит и делает только правильные вещи – было давним планом «Ойлерс».

«Думаю, у нас есть капитан на следующий сезон», - сказал ГМ Питер Чиарелли в конце сезона.

МакДэвид все еще тинэйджер, но он всегда быстро становился успешным.

«Зачем давать ему еще больше обязанностей?» – сказал Дэвид Амбер, ведущий «Hockey Night in Canada». – «Не думаю, что вы бы хотели оказаться на его месте в 19 лет. Конечно, он станет капитаном, но не нужно торопиться. Люди уже понимают его роль в команде. Он и так будет лидером из-за своего мастерства. Думаю, можно подождать еще годок».

Может быть, это аргумент для задержки, но его капитанство неизбежно. 

"Флорида Пантерз"alt

 

Давайте начистоту: это все еще команда Уилли Митчелла. Упорный на льду, бесстрашный и веселый в раздевалке, капитан сезона 2015-16 прекрасно справлялся со своей ролью. Но седьмое сотрясение мозга может завершить карьеру этого защитника.

У «Пантерс» есть большая группа опытных лидеров, независимо от того, кто из них носит нашивки. Яромир Ягр, например, становиться капитаном не хочет. Времена, когда Роберто Луонго мог совмещать роли капитана и голкипера давно прошли. Уважаемый 35-летний центр Дерек Маккензи подписан до 2019 года и может стать хорошим капитаном, если команда повременит с переходом на силовую структуру.

Но мой выбор – Аарон Экблад. Он провел в лиге всего два года, но выиграл в 2015 «Колдер» и участвовал в Матче всех звезд 2016. Он станет силой защиты и потенциально кандидатом на роль капитана в течение еще девяти лет. На самого высокооплачиваемого игрока команды возлагаются большие надежды. Умный, смекалистый, целеустремленный и талантливый Экблад – самый разумный выбор. 

"Нэшвилл Предаторс"alt

 

Перед июньской бомбой мы считали, что «Предс» не надо волноваться о новом капитане.

Но не теперь. А новый защитник устроил ночь караоке в Городе музыки. Пи Кей отлично сможет подстроиться под нового тренера, новую систему и новых одноклубников. Мы однозначно дадим ему нашивку, но не «С» - пока что. Так же есть Филип Форсберг – 21-летний звездный нападающий, который договорился с «Нэвшиллом» о контракте на 6 лет и 36 миллионов.

Из трех альтернативных капитанов этого сезона – Романа Йоси, Джеймса Нила и Майка Фишера – двое участвовали в Матче всех звезд. Но все же мы выберем 36-летнего Фишера, проводящего свой седьмой сезон в «Нэшвилле» на один год капитанства, а потом передадим эстафету Йоси.

«Думаю, он потенциальный капитан», - сказал Пойл о Йоси. – «У него есть влияние на команду. Думаю, парни довольны им. Он очень хочет побеждать. Он целостный игрок и просто хороший игрок, Роман делает правильные вещи. Что может в нем не нравиться?»

Главный тренер Питер Лавиолетт заявил, что он и Пойл обсудят, кто станет новым капитаном эти летом.

«Все говорят о Майке Фишере и Романе Йоси», - сказал продюсер спортивного радио Нэвшилла Райан Порф. – «Он «старая гвардия» раздевалки, который становится моложе. Он ветеран, который проходит через все бои.

В основном преобладает мысль о том, что Йоси – капитан на будущее. Я думаю, что Филип Форсберг станет более подходящей кандидатурой года через три-четыре, в зависимости от того, как устроится Суббан».

Мы дадим Фишеру капитанскую нашивку в кратковременной перспективе и будем наблюдать за следующим поколением – Йоси, Форсбергом, Суббаном и за теми, кому еще предстоит «выстрелить» - Райаном Джохансеном или Райаном Эллисом. 

"Сент-Луис Блюз"alt

 

«Когда теряешь лидера, важна быстрота, с которой ты заменишь его, чтобы сохранить высокую конкурентоспособность», - сказал Кен Хичкок.

В течение 8 следующих недель в «Блюз» будут решать, кого назвать новым капитаном. Владимир Тарасенко – самый талантливый игрок клуба (и лицо NHL 17), но мы дадим ему только «А». Борьба пройдет между защитником Алексом Пьетранджело и нападающим Александром Стином. Оба много лет были альтернативными капитанами.

«Мы надеялись, что нам не придется выбирать нового капитана, но Кен, я, Майк Йео и весь персонал сядем и решим этот вопрос до тренировочного лагеря», - сказал ГМ Даг Армстронг.

Наши мысли?  32-летний Стин, наверно, лучший выбор на предстоящий сезон, но контракт нападающего закончится по его истечению.

Так что мы считаем, что выберут «рабочую лошадку» Пьетранджело, он,кстати, находится на контракте до 2020 года.

"Торонто Мэйпл Лифс"alt

 

Похоже, что руководство команды не горит особым желанием выбирать капитана на следующий сезон.

«Я не вижу в этом ничего плохого», - сообщил бывший капитан «Лифс» Рик Вейв. – «Есть группа ветеранов, которые разделят все обязанности между собой, и кто-нибудь из молодых будет им помогать».

33-летний Брукс Лайк и 31-летний Мэтт Ханвик – лучшие ветераны, но их контракты заканчиваются после этого сезона.

Стать «кем-нибудь из молодых» может 1-ый пик драфта, Остон Мэттьюс, но ему еще придется вылезать из третьей тройки (И да, ему все еще нужно заключить контратк). Ламорелло не даст тинэйджеру нашивку «С», неважно насколько он мастеровитый.

Наш выбор – которым несомненно стал бы Стивен Стэмкос, если бы пожелал присоединиться к «Торонто» - 22-летний Морган Райлли (но не раньше, чем с 2017). Вейву между прочим было 22, когда он получил капитанскую нашивку, но он считает, что это все же рановато.

"Виннипег Джетс"alt

 

Я думаю, что Блэйк Уилер укрепил свои позиции в качестве претендента на заветную нашивку. Во время февральской игры против «Тампы» Блэйк, не задумываясь, скинул краги после грязного хита Антона Строльмана на Брайане Литтле.

Думайте, что хотите, но это вид лидерства, который уважают одноклубники. 29-летний Уилер провел свой лучший сезон, став лучшим бомбардиром команды (78 очков). Он упрямый, решительный и жесткий.

«Независимо от нашивки на джерси, моя роль в команде не изменится», - сказал Уилер. – «Минувший сезон стал для меня большим прорывом».

Сразу вычеркнем Дастина Бафлина. Он-то уж точно не согласится каждый день общаться с прессой.

Контракт Марка Шайфли на 49 миллионов долларов показывает, что менеджмент верит в восходящую звезду, но он на шесть лет моложе Уилера. Может, позже. Но сейчас лучший вариант – Уилер.

А в комментариях я жду Ваши варианты!

Источник: Sportsnet

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зарубежные хоккейные статьи
+50
Популярные комментарии
Князьтишины
+17
Не понимаю абсолютно этих бредовых идей с "капитанами ветераном"))) Кэпом должен быть не тот, кто в раздевалке встанет и толкнет тост, тьфу, речь, а тот, кто сделает в нужный момент результат. Для того, чтобы толкнуть речь нашивка не нужна...

Самые результативные кэпы последний лет Джонатан "3 Кубка" Тойвз, Сидни "2 Кубка" Кросби и Дастин "2 Кубка" Браун стали капитанами в нежном возрасте. Отсутствие у этих ребят седых висков, прокуренного голоса и фамильярных отношений с главным тренером не помешали их клубам стать чемпионами...

Поэтому желаю всем не подгореть и не полыхнуть, када наконец на сайте опубликуют новости о назначении МакДэвида и Экблада капитанами своих клубов. Но все же настоятельно порекомендую держать рядом таз с холодной водой;)
Ответ на комментарий 4TZ_RDvL
Не понимаю абсолютно этих бредовых идей с "капитанами молокососами"!!! Да, есть несколько крутых ребят, типа Экблада, МакДэвида и т.п. Но они еще салаги, особенно "некстван". Года 2 во Флориде и года 3-4 в Эдмонтоне должны быть капитанами опытные игроки, а именно взрослые мужики с крепким духом, авторитетом и знанием "что такое НХЛ и с чем её едят". Чтобы как раз такие салаги как МакДэвид могли перенимать нужный опыт и знания, не получая при этом излишнего давления на себя - просто играть в хоккей и развивать мастерство, забивать шайбы, укреплять характер и уверенность в себе, заслуживать авторитет партнёров. А потом можно будет и капитанами стать.

Автор очень в статье делает акцент на "самый лучший, мастеровитый и т.п.", явственно забывая, что "К"апитан - совсем не обязательно лучший игрок!! Он лучший в другом, в определённых личных качествах, действие которых излучает на весь состав команды, чтоб все были преданы одной цели и верили друг в друга и во всё что они делают.
4TZ_RDvL
+16
Не понимаю абсолютно этих бредовых идей с "капитанами молокососами"!!! Да, есть несколько крутых ребят, типа Экблада, МакДэвида и т.п. Но они еще салаги, особенно "некстван". Года 2 во Флориде и года 3-4 в Эдмонтоне должны быть капитанами опытные игроки, а именно взрослые мужики с крепким духом, авторитетом и знанием "что такое НХЛ и с чем её едят". Чтобы как раз такие салаги как МакДэвид могли перенимать нужный опыт и знания, не получая при этом излишнего давления на себя - просто играть в хоккей и развивать мастерство, забивать шайбы, укреплять характер и уверенность в себе, заслуживать авторитет партнёров. А потом можно будет и капитанами стать.

Автор очень в статье делает акцент на "самый лучший, мастеровитый и т.п.", явственно забывая, что "К"апитан - совсем не обязательно лучший игрок!! Он лучший в другом, в определённых личных качествах, действие которых излучает на весь состав команды, чтоб все были преданы одной цели и верили друг в друга и во всё что они делают.
m_zone
+5
Со льдом :)
Ответ на комментарий Князьтишины
Не понимаю абсолютно этих бредовых идей с "капитанами ветераном"))) Кэпом должен быть не тот, кто в раздевалке встанет и толкнет тост, тьфу, речь, а тот, кто сделает в нужный момент результат. Для того, чтобы толкнуть речь нашивка не нужна...

Самые результативные кэпы последний лет Джонатан "3 Кубка" Тойвз, Сидни "2 Кубка" Кросби и Дастин "2 Кубка" Браун стали капитанами в нежном возрасте. Отсутствие у этих ребят седых висков, прокуренного голоса и фамильярных отношений с главным тренером не помешали их клубам стать чемпионами...

Поэтому желаю всем не подгореть и не полыхнуть, када наконец на сайте опубликуют новости о назначении МакДэвида и Экблада капитанами своих клубов. Но все же настоятельно порекомендую держать рядом таз с холодной водой;)
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+