Реклама 18+

TSN: Кто может стать новым героем «Чикаго»?

Этот парень стучится в основной состав оборонцев «ястребов».

 

Еще рано говорить, что Густав Форслинг останется в этом году в «Чикаго». Но 20-летний защитник определенно засветился в тренировочном кемпе. Удивительно, но Густав уже рассматривается как седьмой-восьмой защитник команды.

Форслинга всегда считали очень отдаленным будущим команды – так было, и когда в 2014 в 5 раунде его выбрал «Ванкувер», и когда в 2015 «Чикаго» выменяли его на Адама Кленденинга.

После 17 игр за «Кэнакс» Кленденинга, как часть большой сделки, отправили в «Питтсбург», но там он не задержался – его «сплавили» в Анахайм, однако «утки» от него отказались. В конечном итоге Адама подобрал «Эдмонтон». Прошедшим летом подписал контракт в «Рейнджерс», которые стали его пятой командой в неполные 24 года. А вот Форслинг запомнил, что теперь он «ястреб» и продолжил играть в Швеции.

За 4 предсезонные игры Густав уже показал, что он спокоен и зрел не по годам. В прошлом сезоне он был назван лучшим молодым игроком Швеции, но игры в «предсезонке» НХЛ – это уже огромный шаг вперед.

По большому счету, он отлично справился со своей задачей, уверенно действуя во всех игровых моментах. Форслинг замечательно «читает» действия противника, даже Джоэль Кенненвилль был очень удивлен настолько продуманным действиям защитника.

Хорошо, на фоне «молодняка» Густав блистал. Но что будет, когда к играм начнут активно подтягиваться звезды и ветераны команды? Уровень игры будет подниматься, и Форслингу предстоит доказать, что он может держать планку.

Похоже, что Данкан Кит, который пропустил Кубок Мира и все предсезонные матчи из-за травмы колена, сможет сыграть уже на этой неделе. Если все пройдет хорошо, в первой встрече сезона Кит будет в составе.

Канадец будет играть в паре с Никласом Яльмарссоном, хотя тому предстоит дисциплинарное слушание по поводу удара в голову, который он нанес игроку «Сент-Луиса».

Старое-новое лицо в исполнении Брайана Кемпбелла и ветеран Брент Сибрук, скорее всего, станут второй парой защитой «Чикаго». Тревора ван Римсдайка можно смело считать пятым оборонцем «ястребов». Другой ветеран Михал Розживал станет седьмым или восьмым защитником.

Кроме того, Q еще не решил, играть в 13 нападающих и 8 защитников или в 14 нападающих и 7 защитников.

В любом случае, Форслингу предстоит побороться за место в составе с 26-летним новичком Кемпни, 22-летним Вилле Поккой, а также 24-летним Эриком Густавссоном (41 игра) и 24-летним Виктором Сведбергом (27 игр), которые уже сыграли за «Чикаго» в прошлом сезоне.

Так что Форслинга ждет тяжелая борьба, но он точно произвел впечатление на «Блэкхокс» и выставил свою кандидатуру на попадание в состав.

 

Источник: TSN

UPD: Густавссон и Покка отправлены в АХЛ. Сведберг выставлен на драфт отказов. Яльмарссон пропустит 3 игры из-за дисквалификации (2 предсезонные + 1 регулярки)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зарубежные хоккейные статьи
+23
Популярные комментарии
Zizou_10
+6
Ох и кусают же локти в Ванкувере. До сих пор не пойму, зачем они выменяли какого-то Кленденнинга на Форслинга? Там по статам можно было понять, у кого потенциал лучше, ГМ Ванкувера будут в будущем клеймить болелы за этот трейд
0_-
+3
Ванкурерские манагеры идиоты. Пришлось тратить в итоге высочайший 5 пик на неоднозначного Юолеви. При том, что топового центра на перспективу нет и не предвидится...
Ответ на комментарий Zizou_10
Ох и кусают же локти в Ванкувере. До сих пор не пойму, зачем они выменяли какого-то Кленденнинга на Форслинга? Там по статам можно было понять, у кого потенциал лучше, ГМ Ванкувера будут в будущем клеймить болелы за этот трейд
Дарья Этингер
+2
Спасибо
Ответ на комментарий Jere
Яльмарссон дисквалифицирован на первый матч регулярки
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+