Реклама 18+

Недостатки каждой сборной на Кубке мира

Каждая сборная должна как-то дать ответы на некоторые вопросы, которые, если их не закрыть, могут стать причинами поражения. 

alt 

США

Кто основной вратарь?

Вероятно в 4-ый день турнира, в который пройдет игра Канада-США, кто-то задастся вопросом – а сможет ли Брэндон Дубински противопоставить что-то Сидни Кросби? Но это не самое главное, а вот кто станет основным вратарем? У американцев действительно сильная вратарская линия. Они могут положиться на Джонатана Куика, двукратного обладателя Кубка Стэнли и MVP плей-офф, хотя в прошедшем плей-офф он был не в лучшей своей форме. Бен Бишоп номинировался на «Визину» дважды, тащил в финале Кубка Стэнли «Тампу». А еще в сборной есть голкипер «Дэвилз» Кори Шнайдер, которого можно назвать самым техничным из этой троицы. Ни одна команда турнира не собрала такую сильную вратарскую линию, но теперь нужно выбрать 1-ый номер команды и, что самое главное, не ошибиться, ведь если кто-то провалится в самый неподходящий момент, победа ускользнет от сборной США.

alt

 

КАНАДА

Готовы ли Прайс, Сегин и Бэнн?

Победители двух последних Олимпиад, хозяева турнира точно являются главными фаворитами на завоевание Кубка. Ну, должны же. Но потенциальной проблемой могут стать травмы ключевых игроков и без того впечатляющего состава. Кэри Прайс пропустил в Сочи только 3 шайбы в 5 встречах (еще и 2 «сухаря» оформил), но в прошедшем сезоне он получил травму и последний раз играл в ноябре. Теперь поговорим о двух лидерах «Далласа» - Тайлере Сегине, который пропустил последние 23 игры из-за повреждения ахиллова сухожилия, и Джейми Бэнне, который восстанавливается после операции. Недавно Сегин заявил, что он точно будет готов к Кубку Мира. Так же, как и Бэнн надеется присоединиться к команде в следующем месяце. Но эти игроки все еще вызывают определенные опасения. 

alt 

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

 Как себя поведет Мэттьюс?

Было рискованно взять Остона в состав, так что теперь всем интересно, как же первый пик драфта повлияет на талантливую команду молодых звезд. Будем надеяться, что у Мэттьюса получится держаться на уровне и произвести хорошее впечатление на болельщиков «Торонто». И вернусь к словам канадского скаута, который присутствовал на прошедшем Чемпионате мира и заметил, что этот нападающий создает угрозу для противника в каждой смене. Я считаю, Мэттьюс может стать даже ключевым игроком команды, но нужно делать скидку на возраст – психологический фактор никто не отменял. Тем более, что были кандидаты и понадежнее Остона (намек на твиттерские шуточки "У Алекса Гальченюка в этом сезоне на 30 шайб в НХЛ больше, чем у Мэттьюса). 

 alt

РОССИЯ

 Отсутствие глубины в защите не даст продвинуться далеко?

Ни у кого нет столь мощного нападения, как у россиян – Владимир Тарасенко, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Евгений Кузнецов и Павел Дацюк. Но что насчет защиты? Без Славы Войнова, которому не разрешили участвовать в турнире, защита получается слабенькой и в итоге делает Россию средней командой. Защита будет держаться на 37-летнем Андрее Маркове, из молодых игроков можно выделить Марченко («Детройт») и Зайцева («Торонто»), а также, заменившего Войнова, Никиту Нестерова из «Тампы» и Орлова из «Вашингтона». Если молодая составляющая быстро сыграется и сможет стабильно поставлять шайбу нападающим, у России есть все шансы на победу. А если нет, русские поедут домой раньше, чем начнется первая финальная встреча. 

(Стоит также отметить, что главный тренер сборной России Олег Знарок считает, что "на подготовку совсем нет времени" и "он не представляет, как это будет". - прим. переводчика)

alt 

ШВЕЦИЯ

Смогут ли они сражаться с фаворитом?

Ни одна команда не может похвастаться таким мощным составом, как шведы (кроме Канады) Это и неудивительно – в Сочи шведская команда завоевала серебряные медали, уступив как раз создателям игры. Швеция максимально хорошо укомплектована по мастерству, имеет великолепных двусторонних форвардов и надежных вратарей, а лидерами команды станут близнецы Седины, капитан Хенрик Зеттерберг, Никлас Крунвалль и двукратный обладатель «Норрис Трофи» Эрик Карлссон. Так о чем волноваться? Как и всем командам, шведам нужно будет сражаться с Канадой на их территории. И так получилось, что они встретятся либо в одном из полуфиналов, либо уже в финале. С учетом того, как легко Канада обыграла Швецию в России, не думаю, что это хорошо. 

alt 

ФИНЛЯНДИЯ

Кто будет забивать?

Финны всегда находят способ остаться в числе сильнейших, об этом свидетельствует бронза в Сочи, и этот турнир вряд ли станет исключением. Плюс маленькие североамериканские площадки пойдут на руку сильным и жестким игрокам сборной Финляндии. Противнику будет сложно распечатать Пекку Ринне из «Нэшвилла», но кто будет забивать? Только один игрок состава, Александр Барков, забил больше 20 шайб за прошедший сезон (28). А лучший бомбардир – Юсси Йокинен с 60 очками. Будет оказано большое давление на новичка и второго пика драфта Патрика Лайне, в общем-то, как и на остальных нападающих команды. Слишком много давления, как по мне.

alt 

ЕВРОПА

Смогут ли они быстро сыграться?

Европа – самая непредсказуемая из всех восьми команд турнира. И них есть отличные талантливые и опытные игроки на синей линии (Роман Йоси, Марк Штрайт и Здено Хара), а также множество мастеровитых игроков в нападении (Анже Копитар, Матс Цуккарелло и Мариан Хосса). Но смогут ли эти разные по стилю игры хоккеисты быстро найти взаимопонимание и утереть нос «большим парням»? Много давления будет оказано на бывшего тренера швейцарской национальной команды Ральфа Крюгера и его штаб, в который также входит главный тренер «Виннипега» Пол Морис, им нужно будет завоевать уважение игроков. Если команда сплотится по ходу короткого тренировочного лагеря и нескольких пред-турнирных игр, у них будет хороший шанс на Кубке. Однако это очень большое «если». 

alt 

ЧЕХИЯ

«Затащит» ли вратарь?

Давайте начистоту: у Чехии меньше всего шансов на победу. Если нападение у них достаточно солидное (Плеканец, Крейчи), то защита такая же слабая, как и у России. И мы получаем главный вопрос: какой голкипер сможет стать новым Домиником Гашеком и привести Чехию к неожиданному успеху? Безопасная ставка – Петр Мразек, который недавно переподписался в «Детройте», но не будем забывать о фантастическом шоу Михала Нойвирта в плей-офф, когда он тащил «Филадельфию» в играх против «Кэпиталз» на протяжении 3 игр, остановив 103 из 105 бросков по своим воротам, сменив Стива Мэйсона. 

Источник: ESPN

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зарубежные хоккейные статьи
+56
Популярные комментарии
Сэр Трепло
+12
У Канады, США, и молодёжных звёзд Америки проблемы выглядят надуманными. У шведов, при потрясающей обороне, в атаке одни старперы, в основном.
Pat
+9
Ни у кого нет столь мощного нападения, как у россиян – Владимир Тарасенко, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Евгений Кузнецов и Павел Дацюк.

---

У России весьма среднее нападение, как показывает история, того же Овечкина можно выключить из игры, Тарасенко в последнем плейофф ничего не смог показать в серии с Сан-Хосе, можно об этом долго говорить, но даже у сборной молодых звезд подбор в нападении не хуже, а может даже и лучше, во всяком случае о такой центральной линии России можно только мечтать
Pat
+8
Марченко, Нестеров и Орлов это все уровень третьей пары защитников в Нхл, если вообще не скретч
Написать комментарий 49 комментариев

Новости

Реклама 18+