MLS. Финал Западной конференции. Сиэттл уехал из Лос-Анджелеса с победой

«Если они считают, что мы слабы и они фавориты, пусть будет так – говорил накануне финала Западной конференции вратарь Сиэтла Фрей – Пусть они чувствуют себя уверенно, не уважают нас. Это звучит здорово, потому что я верю в нашу команду и если соперник выйдет расслабленным это даст нам преимущество»

Не думаю, что игроки LAFC вышли на игру с Сиэтлом расслабленными, но то, что они были явными фаворитами матча однозначно.

Сиэтл проиграл оба своих предыдущих матча в Лос-Анджелеса, а в 4 играх с LAFC за два сезона смог набрать только 1 очко. LAFC поставили рекорд сезона по набранным очкам, забитым голам и разнице мячей, имели в своем составе бомбардира-рекордсмена Карлоса Вела и в полуфинале сняли наконец проклятье El Trafico, победив в дерби. LAFC, казалось на всех парах мчится к кубку MLS и никто не может его остановить. Тем более, на родном стадионе.

Циммерман (защитник LAFC) приехал на стадион с подружкой

Сокола в этот вечер запускал в небо легендарный баскетболист Джерри Уэст

Время начинать матч

Неожиданностей в стартовых составах не было. У LAFC на скамейке остался недолечившийся Марк-Энтони Кей. Диоманде Боб Брэдли так же, как и в матче с Гэлакси оставил в качестве усиления атаки.

Первую четверть часа матч проходил почти без ворот. Только дальний слабый удар Руидиаса пополнил статистику ударов. Вела привычно опускался вниз за мячом и на дриблинге пытался подтащить его к воротам соперника. Одна из таких попыток закончилась фолом. Свенссон зацепил мексиканца метрах в 25 от ворот, и судья назначил штрафной.

К мячу подошел Атуэста и обвел стенку. 1:0.

Казалось, матч начинает развиваться по запрограммированному сценарию. Кто бы мог подумать, что уже через 10 минут Сиэтл будет впереди.

Голы вышли очень похожими. Оба раза защита хозяев позволяла наносить удары из своей опорной зоны, а Миллер не выручил команду. К середине первого тайма Сиэттл повел 2:1.

Происходящее до конца тайма хорошо описывает статистика.

Преимущество LAFC по владению 76:24, при этом счет по ударам 2:1, а по ударам в створ 0:0. 15 попыток дриблинга у игроков LAFC, при этом только 5 успешных. Росси с Родригесом поменялись флангами атаки, но все равно, выстроенная Сиэттлом защитная конструкция не поддавалась. 13 отборов на своей половине поле, 8 выносов и только 3 касания в штрафной у Вела, одно из которых заблокированный удар.

В конце тайма хозяев поджидал еще один удар. Травму получил Блессинг и на поле вынужден был выйти Кей.

В первом тайме случилось два эпизода, вызвавшие вопросы у LAFC.

На 36-ой минуте Вела столкнулся в штрафной площади с Арреагой. Судья промолчал.

А перед самым перерывом хозяева заподозрили, что рука была у Ролдана. И вновь нет пенальти.

Что бы закончить тему судейства посмотрим еще два эпизода уже из второго тайма. Оба связаны с игрой рукой.

Арреага, 68 минута

Ким Ки Хи, 72 минута

Думаю, именно эти моменты обсуждали после игры тренеры команд.

«Я не хочу вдаваться в долгие дискуссии по этому поводу – сказал Брэдли после игры – в футболе есть несколько правил, которые слишком свободны для толкования. Одно из них игра рукой. Когда это нарушение, когда нет? Когда надо использовать VAR, когда нет? Я не понимаю. Но это не тема для разговора сейчас».

Но вернемся к игре.

Во втором тайме Брэдли меняет Родригеса на Диоманде, Вела уходит на правый фланг. В одной из атак чуть не случается гол-близнец с голом забитым Диоманде Гэлакси с подачи Росси. Но в этот раз норвего-африканец не успевает замкнуть прострел.

А Сиэттл забивает третий. Фрай от ворот выбивает мяч к штрафной LAFC, Циммерман головой отбивает мяч прямо на Лодейро, пас Руидиасу и 3:1.

 

На то, чтобы забить два мяча у LAFC остается полчаса, с учетом 6 минут, которые в концовки добавил судья.

За это время хозяева нанесли 8 ударов, и только 1 удар пришелся в створ. Причем удар этот нанес защитник Сегура.

Чем ближе к финальному свистку, тем понятнее становилось, что ни сил, ни идей у чемпиона регулярной части не остается. А у Сиэттла была еще пара моментов на контратаках, чтобы сделать счет крупным.

Так закончился сезон для, по мнению некоторых экспертов, сильнейшей команды лиги за всю ее историю.

Сиэттл выиграл кубок MLS на Западе и теперь третий раз за четыре года сыграет в финале кубка. Матч состоится у них дома на CenturyLink Field и все билеты на матч уже проданы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+3
Популярные комментарии
Денис Альшаков
0
Эл-Ей жаль, но Сиэтл хорош. Хороший клуб, с классными фанатами
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+