MLS. 2 с половиной тура до конца. Травма Мартинеса. Толпа на Западе. LAFC может стать чемпионом не выходя на поле

 

 

До финиша регулярной части MLS осталось всего три тура. Команды разыгрывают места в зоне плей-офф, право играть в первом раунде на домашнем стадионе, а Нью-Йорк еще не оставил надежд догнать Лос-Анджелес в чемпионской гонке.

Борьба за чемпионство

LAFC уже не напоминает, тот рвущийся на всех парах к чемпионству паровоз, сметающий всех на своем пути. Серия без побед команды Боба Брэдли выросла до 5 матчей, в которых команда набрала 4 очка. Набранного запаса должно хватить для завоевания первого места. Благодаря ничьей Сити в 3 оставшихся играх (Хьюстон, Миннесота, Колорадо) LAFC осталось набрать всего 3 очка, но к команде подобраны ключи и на перспективах в кубке MLS это может сказаться.

Теоритически черно-золотые могут выиграть чемпионат уже в этот четверг. И даже не выходя на поле. Если в матче в 2 часа ночи Сити уступит Атланте, то в половине шестого утра Лос-Анджелес выйдет в ранге чемпиона.

В матче же с Торонто ничью для LAFC спас только пенальти в компенсированное время

Сити в свою очередь, резво начал матч с Далласом и первую четверть игры полностью владел преимуществом. Потом гости понемногу уступили инициативу и потеряли два очка благодаря вот такому привозу.

Погоня за лидером на Востоке

Тем временем, Атланта и РБ не оставляют надежд сместить Сити с первого места на Востоке.

Атланта играла с Сан-Хосе и для обеих команд матч завершился крупными потерями.

Балансирующий на грани плей-офф Сан-Хосе, проиграл все три выездных матча, а в игре с Атлантой потерял сразу и получившего красную карточку Эспинозу и удаленных со скамейки запасных Алмейду и Вондаловски. Перед домашней игрой с Филадельфией это серьезные потери, а неудача в этом матче даст преимущество Портленду в гонке за 7ое место. Вполне возможно как раз в очном матче с ним в последнем туре все для Сан-Хосе и решится.

Потеря Атланты куда серьезнее. Травму получил Джозеф Мартинес и выбыл, по прогнозам, на достаточно длинный срок. Заменить игрока такого уровня у Атланты просто не кем. И если «домашнее» мест по итогам чемпионата уже гарантировано, то на достижениях в кубке MLS это ставит большой вопрос.

В отчетном же матче Атланта победила благодаря двум мячам, забитым в компенсированное время.

Филадельфия в своем матче оступилась. Сити теперь достижим только математически, но между 2м и 3м местом на Востоке тоже есть большая разница. Если 2ая команда в первом раунде плей-офф примет скорее всего Нью-Инглэнд (или Чикаго, Монреаль, Орландо), то 3ья столкнется с Торонто, Ди Си или РБ. Это важно.

РБ победил и 10 ый раз подряд вышел в плей-офф.

Тем не менее, критика тренера команды Криса Армаса со стороны болельщиков не утихает. РБ привыкли в конце сезона видеть борющимся за первое место в общем зачете, а не за попадание в 7ку плей-офф.

Для такого результата есть объективные причины. Быков покинул Адамс, главный бомбардир РБ Райт-Филлипс не молодеет. Команда требует перестройки. В такой ситуации уверенное попадание в плей-офф хороший результат.

Ди Си борется за домашнюю позицию

Преодолевший кризис, столичный клуб (даже Руни начал улыбаться и раздает автографы поклонникам), борется за 4ое место на Востоке, дающее право на домашнюю арену в первом матче плей-офф.

Обыграв в прошлом туре Портленд, в этом туре Ди Си оттоптался на их принципиальном сопернике Сиэттле.

Сиэттл остается на 2ом месте Запада, но в западной конференции команды набиты как сельди в бочке и от 2го Сиэттла до 8го непроходного места 6 очков, при том, что у Портленда игра в запасе. То есть, по потерянным 3.

Неудивительно, что Шмицер в такой ситуации не стал рисковать, почувствовавшим недомогание Лодейро и оставил его лечиться. Без уругвайца Сиэттл совсем не тот, что и показала эта игра.

Зато Руни вернулся.

Никто не достоин 7го места

Чикаго, Нью-Инглэнд, Орландо, Монреаль… Каждая из этих команда имела шанс на финишный рывок и сейчас бы уже бранировала билеты на матч плей-офф. Вместо этого Революшн одерживает 1 победу в 8 играх; Чикаго после феерической победы над Далласом не способен обыграть аутсайдера из Цинциннати; Монреаль пропускает от того же Цинциннати на 1ой минуте и за оставшиеся 89 не способен хотя бы сравнять счет; Орландо, забив гол Хьюстону откатывается назад и ожидаемо пропускает два.

Команды должные грызть горло за каждый балл имеют 4 победы в 24 играх на всех.

И одна из них окажется в плей-офф.

Остальные матчи

Турнирные таблицы

Матчи четверга

Это будут последние 6 матчей перед двумя решающими турами.

Про важность игр Сити и LAFC я уже говорил.

Очная встреча Реала и Гэлакси, вкупе с домашней игрой Миннесоты заметно скажется на том, кто из этих команд поедет в гости на первый раунд плей-офф.

Портленд и Сан-Хосе поведут борьбу (пока заочную) за 7ую строчку на Западе. За этой игрой внимательно будет наблюдать, отдыхающий в четверг Даллас.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+4
Популярные комментарии
Денис Альшаков
0
Спасибо!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+