Реклама 18+

Берхалтер продолжает менять состав на поле целиком и выводит США в полуфинал

Сборной США достался слабейший из возможных соперников по четвертьфиналу.

Сборная Кюрасао (крохотное островное государство, образовавшееся от распада маленького островного государства) два года назад уже приезжала на континентальный чемпионат, а в этот раз более или менее сенсационно вышла из группы, благодаря голу забитому на 3ей добавленной минуте и оставив позади Гондурас и Сальвадор.

По хорошему, такого соперника сборная США должна была не заметить, и спокойно перешагнув выйти в полуфинал. Однако вышло немного не так.

Грэгг Берхалтер, поменявший перед последним матчем группового этапа, всех одиннадцать футболистов, вернул в стартовый состав одиннадцать прежних. Думаю, что на турнирах такого уровня блочной ротации такого масштаба мир еще не знал.  

В принципе, состав, который выносил 6:0 Тринидад должен был без проблем справиться и с Кюрасао. А вахтенный метод работы футболистов можно счесть и за новацию.

Поначалу так оно и было. Минуте к 7ой Пулишич должен был делать дубль. Но первый раз, протащив мяч через все поле Кристиан ударил чуть мимо, а второй удар, нанесенный после передачи Арриолы из вратарской площади, кончиками пальцев потащил Элой Ром.

По идее расстраиваться не стоило. Времени впереди была прорва. Но стартовый настрой стух и Америка скатилась на диагонали то от Брэдли, то от Циммермана, куда-то на левый флаг, где пылил Пулишич. Мячи честно пролетали по траектории и чаще всего покидали поле не причини вреда.

В какой-то момент это стало напоминать то ли боулинг без кеглей, то ли биллиард ногами без луз. Островитяне наблюдали за пролетающими над их головами мячами. Их пока все устраивало.

Ближе к середине тайма свое слово сказал все-таки Пулишич. Капитан (на этот раз именно он оказался капитаном), убрал на левом углу штрафной двоих, навесил на дальнюю штангу, и Маккенни оставалось только подставить голову. 1:0.

После этого команда встала на обода.

Похоже, даже мысли попробовать забить второй, чтобы обезопасить себя от случайного рикошета и унизительного, в данном случае, дополнительного времени, не возникало.

А Красауцы кюрасауцы довольно бодро атаковали. Нельзя сказать, что у ворот Стеффана момент возникал за моментом, но в итоге Америка проиграла и по количеству ударов и по владению.

В концовке только Стеффен выручил хозяев чемпионата от гола.

Смотреть на это (особенно в 5 утра понедельника) было до одури тоскливо.

Как бы там ни было, США доковыляли до финального свистка, а с ним и до полуфинала, где их ждет Ямайка. Посмотрим, знает ли Берхалтер дроби.

Но если без шуток, то, несмотря на общую разницу 12:0, пока участие действующих чемпионов в финале факт не очевидный.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+15
Популярные комментарии
Helge
0
США выглядит как-то странно, постоянная ротация состава, новый капитан на каждый матч, кажется, что они не на континентальном турнире выступают, а на товарищеском предсезонном, типа кубка матч-премьер. не удивлюсь, если Ямайка выиграет.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+