Реклама 18+

Большой обзор MLS

После некоторого перерыва вернемся за океан и посмотрим, что произошло на 10 ой неделе регулярного сезона MLS, упомянем основные события 2х пропущенных недель, а заодно постараемся понять, что происходит с каждой из команд лиги.

После поражения 0:1 от Atlanta из Colorado был уволен Энтони Хадсон, тренировавший клуб с ноября 2017 года. Под его началом было одержано всего 8 побед в 43 играх и провален старт текущего сезона.

Его место занял Конор Кейси. Кейси обладатель кубка MLS в составе Colorado и нападающий сборной США.

Основной задачей Кейси станет сохранить потенциал нападения (команда забивает 1,4 мяча за игру и держится в середине списка по этому показателю. А Кей Камара забил 7 мячей и на сегодня третий в списке бомбардиров лиги) и при этом выстроить игру в обороне.

Первый блин комом.

Colorado проигрывал 0:2 Vancouver. Сравнял с 2 пенальти. Затем последовало стыдно истеричное удаление Рубио и пропущенный гол в самом конце.

Фото скамейки запасных Colorado говорит само за себя.

Прогресс Vancouver виден из цифр. Первые пять игр 1 очко и разница 4:9, Вторые 5 игр 8 очков и разница 6:5.

RB начали этот сезон в кризисе. Уход Тейлора Адамса, возрастной спад в игре Райт-Филлипса, прошлогодний проигранный кубок MLS. Сезон начался с 5 очков в 7 играх, и даже минимальная домашняя победа над Cincinnati не была аргументом выхода из кризиса.

Этого нельзя сказать о победе над LA. И дела не только в статусе соперника.

Первые 15 минут, до момента, когда Амро Терек открыл счет, хозяева не позволили сопернику даже подойти к своей штрафной. Когда после первого тайма счет был 1:2, казалось, что RB снова побежден, но команда проявила характер. Крис Армас, которого на прошлой неделе упорные слухи меняли на Тьерри Анри, сделал замены, перестроил игру команды на 4-4-2 и переиграл своего именитого оппонента. Деррик Этьен, выйдя на замену, принес победу своей команде. Победу, несмотря на то, что Райт-Филлипс из-за травмы не вышел на поле.

По потерянным RB уже в зоне плей-офф. Дальше домашняя игра с Монреалем. Возможно она укрепит нас в мысли, что кризис позади.

А LA хоть и упустил шанс выйти в лидеры чемпионата, очевидно продолжит борьбу за трофеи сезона, а Златан гонку с Вела за звание лучшего бомбардира.

36% владения в победном матче. Houston продолжает побеждать на контр-атаках. По потерянным Houston опережает оба лос-анджелесских клуба и по этому показателю лидер чемпионата.

Но обратите внимание. Голы у Houston забивали только 4  игрока: Элис, Мартинес, Родригес и Манотас. И именно после замены Манотаса Houston начал упускать преимущество, пропустил гол и чуть не пропустил второй в самой концовке. В два следующих воскресенья Houston предстоит встретиться с Seattle и DC. Отсутствие гибкости в обороне может повлиять на результат.

 

Toronto побеждает без Алтидора, которые пропустил второй матч из-за травмы колена. Грэг Ванней на послематчевой конференции сказал, что Алтидор выздоравливает и если его появение в среду на игре с Atlanta под вопросом, к матчу против Philadelphia он точно будет готов.

Toronto, как и Houston продолжают быть теневым лидером своей конференции. А вот Orlando продолжает нестабильно набирать очки и балансирует на границе зоны плей-офф. А впереди два убойных выезда в Атланту и Сиэтл.

NYFC набрал 10 очков в 4 играх и это были 4 выхода в стартовом составе нового нападающего команды Эбера Араужо.

27-летний бразилец перебрался из хорватской Риеки и за 4 матча успел сделать 2+2.

«Бразильский центральный нападающий очень подвижен и готов поделиться мячом с партнером, находящимся в более выгодной ситуации. Именно его движение создает все пространство для таких, как Макси Моралес и остальные игроки нападения» - так характеризует Эбера Мэтью Дойл.

NE пока смотрится самой безнадежной командой лиги. Возможно даже более безнадежной чем Colorado. Поражение 1:6 в Филадельфии еще раз показало и отсутствие структуры игры, и бессилие в нападении.

Philadelphia напротив забралась на вершину Востока. При этом из 6 игр оставшихся до перерыва на кубок КОНКАКАФ команда 4 проведет дома. Можно организовать себе запас прочности.

Обратим внимание, что Philadelphia добивается своих результатов практически без помощи то травмированного, то дисквалифицированного Фабиана (всего 5 игр и 2 мяча). Показатели Аккама не многим лучше. Кори Берк уехал на Ямайку.

И тем не менее…

Columbus потерпел пятое поражение подряд и это пятое поражение вышло весьма скандальным.

На 24ой минуте в центре поля столкнулись трое: Трапп, Акоста и судья матча Тед Ункель. С этого столкновения началась голевая атака Columbus, но судья посмотрев повтор гол отменил.

Калеб Портер был в бешенстве: «Я первый раз такое вижу, чтобы судья помешал игроку, а потом отменил гол сославшись на VAR».

У Ункеля версия, что гол отменен, не из-за его вмешательства в игру, а из-за фола, который в том момента совершил фол.

Портер с этим, конечно, не согласен.

Но это не все.

Уже через пару минут как раз Акоста забивает гол после розыгрыша штрафного, где фол был, по мнению Портера, назначен ошибочно. А в конце первого тайма, снова после просмотра VAR судья назначает весьма сомнительный пенальти в ворота Columbus. Портер уже просто сокрушенно качает головой.

В итоге 1:3 (Билл Хамид организовал очередной феерический привоз), которые можно бы было списать на судью. Но это 5ое поражение подряд. А впереди два гостя. Оба из Лос-Анджелеса.

 

Seattle продолжает терять очки. Руидиас и Брюин вышли на поле на замену и видимо в следующей игре можно будет ставить их в старт. За время отсутствия перуанца Seattle набрал 9 очков в 6 играх (до его травмы 10 в 4). Отсутствие Брюина (объективно сменщика Руидиаса) 3 очка в 4 матчах.

Среди этих игр сокрушительные 1:4 от LAFC и неудавшийся реванш с ними 2:2.

Seattle, начинавший как один из 3 основных претендентов на победу в чемпионате, притормозил. Тем важнее ближайшая игра с Houston, у которого такое же количество очков, но на 2 игры меньше.

Сэм Джонсон, либерийский нападающий RSL после матча дал интервью, в котором пожаловался, что партнеры по команде не дают ему передачи.

«Иногда это меня злит, потому что с тех пор, как я приехал в США, я постоянно бегаю впустую. Когда ты видишь меня, ты должен доверять мне. Ты должен дать мне пас. Они пригласили меня сюда, но не доверяют. У меня за игру одна две возможности проявить себя. А я хочу показать фанатам чего стою. Мне очень тяжело».

Статистика говорит о том, что Джонсон 5 раз вышел в старте и забил 3 гола.

Можно посмотреть карту касаний Джонсона в матче против Portland и увидеть, что у либерийца 23 касания и из них 7 в штрафной.

У Эбобисса, его коллеги из стана соперника, 26.

Это раскол в команде? Это истерика молодого игрока? Посмотрим в матче с Colorado.

А Portland по потерянным уже в зоне плей-офф. Серия из 5 поражений на старте, сменилась 3 подряд победами. Как быстро все меняется в MLS.

И еще одно доказательство этого San Jose.

4 стартовых поражения подряд, с разницей, которую даже не хочется вспоминать, сменились вполне достойными 11 очками в 6 играх и местом над границей зоны плей-офф.

Вондоловски правда пока так и не забил и теперь выходит только на замену. Но Алмейду это не беспокоит.

Только второй раз в сезоне LAFC ушли с поля без забитого мяча. И надо сказать, что и команда Боба Брэдли чуть притормозила. 5 очков в 4 играх это мизер для этой машины.

Хотя 4 из этих 5 очков, добыты в матчах с одним из основных конкурентов Seattle.

Chicago привычно держал оборону и искал шансы на контратаках.

О чем красноречиво говорит статистика матча.

Участие в поздних стадиях лиги чемпионов не идет на пользу командам MLS. Вот и Kansas попал под раздачу. 3 очка в 5 играх. 14 пропущенных мячей. Удастся ли им не повторить худшую часть судьбы Toronto?

Глубина кризиса скоро будет понятна. Оцените календарь команды Вермеса до начала кубка КОНКАКАФ.

Франк де Бур продержался уже 8 матчей и это достижение. Atlanta теперь в 1 очке от линии плей-офф при 2 матчах в запасе. Но вспомним, что победы одержаны над NE, Colorado и Kansas. И Барко, очевидно лучший игрок Atlanta сейчас, уезжает на молодежный чемпионат мира.

Взглянем на таблицу

И поговорим о ближайшем будущем.

4 матча состоятся в ночь на 9ое мая и все они весьма интересны.

Atlanta в матче против обезАлтидореного Toronto может продолжить развеивать сомнения относительно их возможностей.

Colambus после скандала и 5 поражений подряд принимает LA со Златаном. И не просто со Златаном, а с проигравшим и упустившим выйти на 1ое место Златаном.

Интересно будет ли Chicago отдавать инициативу в дпмашнем матче с разлагающимся NE.

Ну и RB. Парни, у вас точно уже все хорошо?

А затем в выходные состоится полноценный тур. 12 матчей.

Seattle – Houston и DC – Kansas, матчи, которые нельзя пропустить.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+23
Популярные комментарии
Лызлов
+1
Реконструкция стадиона
Ответ на комментарий sanderks
А почему Портленд ещё не сыграл ни одной игры дома в сезоне?
sanderks
0
А почему Портленд ещё не сыграл ни одной игры дома в сезоне?
Vodolei_21
0
Кто из тренеров выглядит круче, Адриан Хит или Брайан Шметцер: 4-3-3 или 4-5-1?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+