MLS. 12 неделя. Не лучше ли Лос-Анджелесу без Златана? Атланта проигрывает только в меньшинстве

После небольшого перерыва и заметки, описывающей состояние каждой из 23 команд MLS (по мнению Мэтью Дойла) после трети сезона, вернемся к описанию главных событий недели.

Неделя началась с победы Торонто.

Действующие чемпионы, сосредоточившись на лиге чемпионов ушли в крутое пике и в предыдущих 9 матчах имели только две победы. Но не даром Мэтью Дойл говорил, что на выход Торонто в плей-офф можно ставить деньги. Вот и первое подтверждение – победа над серьезным соперником из Орландо.

Домашнюю игру Торонто обязан был выигрывать, но положение осложнялось тем, что на матч не могли выйти ни травмированный Алтидор, ни удаленный в прошлом матче Джовинко. В итоге победу принес игрок, появившийся на поле MLS только в 5ый раз – 24летний нападающий Райан Тефлер.

Перед игрой вратарь Торонто Боно говорил: «Мы поставили свои цели вначале сезона и не отказывались от них, несмотря на плохое начало сезона. Включая победу в чемпионате. Пока есть хотя бы математические шансы, мы будем бороться»

Победа над Орландо не вышла красивой. После безголевого первого тайма, хозяева открыли счет на исходе первого часа игры, но встали перед угрозой вновь потерять очки, когда Игита за 17 минут до конца сравнял счет.

Красивый удар Тефлера принес хозяевам победу только за 3 минуты до конца.

«Мы добились победы – сказал Грег Ванни после игры – это не было красиво с точки зрения тактики, это не было красиво по игре, но это три очка. Сегодня это главное».

После старта из 5 побед и 2 ничьих Сити начало потряхивать. Одна победа в 4 матчах, включающих в себя два крупных поражения (0:3 от Портленда и 0:4 от Ред Буллс). Это на фоне разговоров о возможном назначении тренера Партика Виейра в Арсенал.

Теперь правда эти разговоры поутихли. Шансы Виейра возглавить лондонцев стремятся к нулю. Зато появился новый слух. Что француз поедет не в родной клуб, а в родную страну, тренировать Нант вместо Клаудио Раньери. На послематчевой конференции Патрик отмолчался и предпочел обсуждать крупную победу своей команды над Колорадо.

Эта победа не только позволила Сити вплотную подобраться к лидирующей Атланте, но и ознаменовалась еще одним важным событием – Вилья забил 400-ый гол в карьере.

Сам матч прошел при полном преимуществе Сити, что не удивительно. Колорадо, даже с Ховардом в воротах для Сити не соперник. Тем более, что первый гол в ворота Колорадо сам Ховард и организовал.

4:0 и впереди выезд в Хьюстон. С тем же ли тренером на скамейке?

 

Куда более боевым вышел матч Портленда и Лос-Анджелеса.

Обе команды играют на Западе. И если Лос-Анджелес новичок, претендующий на многое уже в первом сезоне, то Портленд старожил, заваливший начало сезона (5 матчей без побед на старте), но выкарабкавшийся из ямы (победа над LAFC стала 5ой подряд). Все идет к тому, что обе эти команды вместе с Канзасом и Далласом будут бороться за первое место в конференции.

Перед игрой сайт MLS задал экспертам вопрос, кто по итогам сезона окажется выше, Портленд или Лос-Анджелес. Ответы прозвучали следующие:

Бен Коуч (редактор): Портленд. Команда преодолевает проблемы в защите, а в нападении у них и так все в порядке. LAFC отстанет по ходу сезона.

Мэтью Дойл (эксперт): Я уже поставил деньги на то, что LAFC выиграет конференцию. Все.

Алисия Родригес (автор): Если не будет большого количества травм, то LAFC. У них есть глубина состава, плюс летом они докупят игроков.

Ник Розано (редактор): Портленд. Из Лос-Анджелеса скоро многие уедут на чемпионат мира и скорее всего задержаться там на пару раундов плей-офф. У Портленда хороший шанс оторваться за это время.

Сэм Стейскал (автор): LAFC. У них сильнее состав. Да, у них часть игроков разъедется во время чемпионата мира, но Брэдли решит эту проблему. Они закончат первыми на Западе.

Бобби Уоршоу (фвтор): LAFC. Они просто лучше.

Эндрю Вибе (продюссер): Я поставлю на LAFC. Во время чемпионата мира у них не сильно сложное расписание. Летом они еще пригласят игроков. Я не буду ничего гарантировать, но если вам нужна определенность, я скажу третье место и домашняя игра в нокаут-раунде. Портленд будет ниже.

5:2 в пользу Лос-Анджелеса, но в очной встрече победил Портленд.

Первый гол, забитый уже после перерыва, на совести вратаря гостей Миллера. Он не смог зафиксировать мяч после удара Валери со штрафного и Паредес добил мяч в сетку.

Вела сравнял счет красивым обводящим ударом с угла штрафной.

А вот дебютный гол за Портленд Самуэля Арментероса (швед перешел из итальянского Беневенто только в феврале) вышел очень эмоциональным.

В Портленде существует традиция, по которой за 10 минут до конца игры фанатская трибуна запевает песню «The You Sunshine» в память дочери одного из болельщиков, погибшей в автокатастрофе. В этот раз победный гол Портленда пришелся ровно на начало песни.

После игры не выдержали нервы у Брэдли. Он обвинил своего коллегу в том, что тот давил на судью и выпросил предупреждение Циммерману за фол на Бланко. Саварезе пришлось после игры выслушать несколько резких слов в свой адрес, но на конференции он выразил глубокое уважение тренеру Лос-Анджелеса и счел инцидент исчерпанным. 

Центральным матчем недели была встреча в Атланте местной команды с Ред Буллс. Атланта со времени поражения в первом туре от Хьюстона проиграла только еще один раз – Канзасу и захватила первенство не только в своей конференции, но и во всем чемпионате. Ред Буллс, имея меньше сыгранных матчей, при победе по потерянным обходил Атланту в таблице.

Перед игрой Боб Уоршоу указал на то, как можно обыграть команду Тато Мартино.

В начале заметки Уоршоу назвал Атланту сильнейшей командой лиги и объяснил болельщикам Каназаса, которые могли обидеться на это утверждение, что, если бы не удаление Гьюзана в очном поединке, Канзасу бы и близко не светила победа.

Затем Эксперт сосредоточился на недостатках Атланты и выделил следующие моменты:

- Крайние защитники слишком увлекаются атакой, оставляя за собой открытые фланги, чем при перехвате можно воспользоваться

- Слабую игру защитников Атланты в воздухе

- И в качестве третьей рекомендации предложил соперникам Атланты сосредоточится на обороне опорной зоны.

Пока Эксперты разбирали сильные и слабые стороны соперников, в клубах жизнь шла своим чередом.

Тренера Ред Буллс Джесси Марша сватали в Бундеслигу на место тренера дружественного РБ Лейпциг. Вторая новость из стана Ред Буллс была посвящена вратарю. Луис Роблес не поехал в Атланту и наконец прервалась его бесконечная непрерывная серия выступления за Ред Буллс в рамках регулярного сезона MLS. Луис без замен отыграл 183 матча.

Тато Мартино называл в интервью Альмирона «Абсолютно самым полезным игроком лиги». Параллельно ходили упорные слухи, что ряды Атланты летом может пополнить Фалькао. Чай Атланта не Москва, а Мартино не Карпин.

Сам матч тоже не разочаровал.

Дебют остался за Атлантой. На 26 минуте Барко, за которого недавно было заплачено 15 миллионов открыл счет. Вскоре Мартинес выскочил один на один с вратарем и забил второй гол. Но судья, посмотрев повтор момента усмотрел нарушения со стороны Мартинеса в противоборстве с защитником и гол отменил.

Этот момент стал переломным.

В концовке тайма Робинсон фолит в штрафной и Ройер с пенальти сравнивает счет. А после перерыва наступает время Райт-Филлипса. За 5 минут он доводит счет до 3:1 в пользу гостей.

Но самое неприятное для обеих команд случилось на 71-ой минуте. После столкновения Гарза увидел перед собой красную карточку, а Лоуренс с тяжелой травмой был отправлен в больницу.

Теперь Атланта в следующей игре против Нью-Инглэнд вынуждена обойтись без основного флангового защитника. А Джесси Марш потерял и Лоуренса и так же травмировавшегося Адамса.

Даллас отчебучил невероятное. Ведя 2:0 в домашнем матче с Ванкувером и допустив по своим воротам только 1 удар в створ, ухитрился сыграть 2:2, пропустив второй гол с пенальти на 10ой компенсированной минуте.

Канзас тоже не порадовал своих болельщиков потеряв очки в Миннесоте и имея тотальное преимущество по ходу матча.

Потеряна возможность выйти в лидеры турнирной таблицы обеих конференций

Ну и наконец продолжаются злоключения Златана Ибрагимовича в Америке. Хоть его Лос-Анджелес на этот раз и выиграл, сам Златан был удален уже на 41-ой минуте при счете 0:0 за удар соперника по уху. Камара забивал победный гол, когда Златана на поле уже не было. Может без него лучше?

Плотность таблицы среди лидеров просто необыкновенная, тем более, если учесть, что количество матчей сыграно совершенно разное. Первые 9 команд в сводной таблице по потерянным очкам расположились в диапазоне от 9 у Ред Буллс до 15 у Коламбуса.

А впереди на следующей неделе целых 15 игр, о самых интересных из которых я постараюсь рассказать до следующей субботы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+19
Популярные комментарии
Vodolei_21
0
Респект автору за таблицы в русской транскрипции! Теперь не буду путать ничьи и проигрыши Миннесоты, пробегаясь по диагоналям поста.

В догонку: рад за ничью северян, тем более с лидером запада. Могут же, пернатые, когда захотят.
Алексей Хватов
0
Как же круто в МЛс смотреть на ютуб хайлайты, там не спойлеров со счётом как у нас на Матчтв. К примеру ищешь обзор Спартак Зенит и те На сразу счёт в заставке. Можно и смотреть)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+