Стюарт-Бинкс на марше протеста, Брэдли в Норвегии, Перринелль в пальто и другие новости MLS

Прошла еще почти неделя и времени до начала нового сезона осталось еще меньше. А событий будет все больше. Совсем скоро команды начнут preseason, а сборная сыграет товарищеские матчи с новым тренером. А пока посмотрим, какие еще любопытные новости я упустил в прошлых обзорах.

Невозможно писать про MLS и не упомянуть инаугурацию нового президента США Дональда Трампа. Вернее, про саму церемонию рассказывать нечего. Все как обычно. Перекрыли пол Москвы. Жителям запретили высовываться из окон под страхом прямого выстрела в голову. И проехали кортежем по пустой столице под песню «Батяня, комбат». Нормальное ритуальное действие дорвавшейся до власти гопоты.  А вот на параллельно проходящем женском марше протеста засветились куда более любопытные личности. Кроме Мадонны и Скарлетт Йоханссон (которым теперь заказано появление на Первом Всеамериканском канале, и где бы они не появились с творческими вечерами, будет неожиданно отключаться электричество) там засветилась и куда более близкий нашей теме человек. Телеведущая Джулия Стюарт-Бинкс, которую можно было увидеть с микрофоном не перед одним матчем лиги.

«Я горжусь быть женщиной в этой стране» - написала она в своем твиттере. Ничего Джулия, вот декриминализирует тебе Трамп домашнее насилие, перестанешь по маршам да футболам бегать. Кухня, дети, протестантизм.

Ладно. Проветрим после намеков на некоторых персон и пойдем дальше.

Лига представила мяч, который будут использовать во время матчей нового сезона, а сайт показал историю изменений, которым подвергался мяч за всю историю MLS. Кто из них зовется Zabivaka история умалчивает. Может и никакой, потому что персонажа под именем Ebanat в лиге пока не наблюдается.

11 тренеров MLS получили лицензию Pro

1. Steven Cooke (Colorado Rapids, MLS) 2. Jay Heaps (New England Revolution, MLS) 3. Dominic Kinnear (San Jose Earthquakes, MLS) 4. Jesse Marsch (New York Red Bulls, MLS) 5. Caleb Porter (Portland Timbers, MLS) 6. Brian Schmetzer (Seattle Sounders, MLS) 7. Daryl Shore (Real Salt Lake, MLS) 8. Mike Sorber (Philadelphia Union, MLS)  9. Greg Vanney (Toronto FC, MLS) 10. Josh Wolff (Columbus Crew, MLS) 11. Kerry Zavagnin (Sporting KC, MLS)

 Теперь они могут работать в любом европейском клубе. Но вот стоит ли, это еще вопрос.

Боб Брэдли попробовал в валийском Суонси и продержался не так чтобы долго. Американец, успевший заработать в команде кличку Рейган, провел в Суонси только 11 матчей, набрал 8 очков и вернулся в Штаты. Сам Брэдли объясняет свою отставку тем, что ему просто не хватило времени на реализацию своих идей.

«Брэдли, верим!» тут же воскликнула норвежская футбольная ассоциация и (по слухам) ведет переговоры с тренером о подписании контракта со сборной Норвегии. Другим претендентом на специалиста является ФК Лос-Анджелес, чей дебют в лиге намечен на 2018 год.

Традиционная фотка Пирло

И фотка Дамьена Перринелля, заделавшегося в межсезонье моделью.

Симпатично. Не?

Другой футболист, вполне способный прорекламировать какое-нибудь неброское пальтишко заявил, что не собирается заканчивать карьеру и вообще планирует остаться в Орландо навсегда, потому что счастлив здесь.

По поводу счастлив, никаких сомнений

По поводу навсегда, посмотрим через 10 лет.

А пока Кака подчеркивает развитие лиги, восхищается новым стадионом и 5 марта собирается выйти на поле против Нью-Йорк Сити.

Если Кака с Орландо добьется успеха и попадет в лигу чемпионов, то похоже играть ему там придется по формуле совсем отличной от нынешней.

Вот здесь подробно и на русском. Надеюсь автор не против ссылки.

Тем временем, другой, куда более популярный турнир тоже меняет свою схему. И вот что думают о 48 командах на чемпионате мира не последние люди в MLS.

Директор Нью-Йорк-Сити Клаудио Рейна (112 матчей за сборную США и участие в 4 чемпионатах мира) против расширения турнира.

«Это обессмыслит квалификацию. Каждая мало-мальски приличная команда будет играть в финальной стадии».

 Однако его партнер по сборной Карлос Боканегро (110 игр, 2 чемпионата мира) занимает более выжидательную позицию.

«Давайте посмотрим, что получится. Это все равно останется чемпионатом мира и люди все равно будут ждать его. 16 групп по 3 команды? Почему нет?»

Кто рад расширению финальной части ЧМ, так это Канада. Команда, не появлявшаяся в финальной части с 1986 года и c 1998 года в финальной стадии отбора.

Тренер Монреаля Мауро Бьелло так и говорит: «Это шанс для канадского футбола посоревноваться против лучших команд мира»

На месте российских болельщиков я был тоже не возражал. Во-первых, появляются шансы пройти отбор. Во-вторых, кто знает, может попасть на Канаду и обыграть ее. Хотя бы в футбол.

А пока до следующего выпуска. Не знаю, когда он выйдет, но почти наверняка до импичмента. Раньше одного из них точно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трамонтана
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+