Реклама 18+

Упущенная выгода

И снова здравствуйте!

За прошедшие недели как-то все не получалось в выходные посмотреть футбол. В прошедшее воскресенье я наконец-то был дома у телевизора, и у меня не было абсолютно никаких дел.

Не сказать, чтобы я сильно нервничал за результат матча против «Сассуоло», но опасения были. В начале года команда Ди Франческо во главе с Дзадзой и Берарди наводила шороху в серии А. Как писал Александр Скворцов, команда взялась из ниоткуда и начала сводить с ума. К настоящему моменту, правда, «Сассуоло» идет на 12 месте, и до первой десятки 6 очков. Но это абсолютно не отменяет того, что команда не может доставить проблем, к тому же для «быков» это была выездная игра.

Каково же было мое удивление, когда «Торино» с такой уверенностью прибрал инициативу к рукам и оставил хозяевам всего лишь редкие возможности для контратак. Такого разнообразия в атакующих действиях быков и такого напора я давно не видел. Использовались и фланговые подачи, и прорывы по центру (что удивительно при достаточно плохой игре Фарнеруда) и мгновенные переводы мяча с одного угла штрафной площади на другой, дальние удары и попытки пробить с линии вратарской. Джозеф Мартинес дважды усаживал защитников хозяев на пятую точку на подходе к вратарской.

 

Забегая вперед скажу, что это был день Андреа Консильи, если бы не он счет должен был быть разгромным. Согласно Gazzetta dello Sport из 15 ударов «Торино» в створ пришлись 8, в то время как хозяева всего дважды попали в створ (один из ударов – пенальти).

В самом конце первого тайма защитники «быков» прозевали Флоро Флореса, который ворвался в штрафную, где и был пойман на бедро капитаном туринцев. Берарди  достаточно хладнокровно реализовал пенальти.

Уже через 15 минут после начала второго тайма во время подачи углового ФлороФлорес и Глик снова встретились в той же самой штрафной, и уже футболист хозяев нарушил правила, ударив по ноге Камиля Глика. Куальярелла в точности повторил удар Берарди, а Консильи прыгнул в тот же угол, что и Паделли получасом ранее.

Впоследствии «Торино» чуть ослабил хватку, но продолжал играть в свою игру. У арбитра были основания ставить пенальти в ворота «Сассуоло» еще как минимум раз, а также удалить Берарди за слишком агрессивное поведение в свой адрес, но Джанпаоло Кальверезе решил оставить все как есть. В самой концовке матча, на 88-й минуте, Фабио Куальярелла, казалось бы, наверняка бил в касание в угол ворот, но вратарь хозяев непостижимым образом сумел сложиться и достать мяч, отстояв ничью.

Видеообзор матча

Скажу честно - видеть такой «Торино» просто жутко приятно. Был бы на моем месте Геннадий Сергеевич Орлов, то наверняка бы добавил, что туринцы набрались опыта в матчах с «Зенитом». Но я склонен полагать, что основная заслуга в нынешнем положении принадлежит Джампьеро Вентуре (кстати поговаривают, что контракт мистер уже продлил, ну или близок к тому). После продажи Черчи и Иммобиле прошлым летом, команда явно буксовала на старте сезона, болтаясь внизу турнирной таблицы. Команда очень натужно забивала (лучшим бомбардиром, с 5-ю голами, в ноябре был центральный защитник). Но после нового года порядок в обороне остался, а вот атака явно прибавила:

- на данный момент «Торино» занимает 5 место среди команд, пропустивших меньше всего мячей в свои ворота в этом сезоне;

- а в 2015 году идет четвертой в серии А по количеству забитых мячей, уступая сумашедшему «Лацио», «Ювентусу» и раззабивавшемуся «Наполи» (в целом по сезону 13-е место).

Учитывая, вчерашнюю осечку «фиалок» в Вероне, набранный ход и относительно несложный календарь, а также то, что Кубок разыграют «Ювентус» и «Лацио», «быки» вполне еще способны побороться за попадание в Лигу Европы на следующий год – достаточно занять 6 место.

В следующем туре состоится туринское дерби. "Ювентус" сейчас кажется недосягаемым, однако это не остановило "Парму". Поэтому желаем здоровья Бруно Пересу, удачливости Мартинесу и Куальярелле и будем посмотреть - это должно быть жутко интересно.

Forza Toro!!!

 

Фото: http://torinofc.it/

Видео: ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС), http://torinofc.it/

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гранатовый сок
+14
Популярные комментарии
Иля
+1
Против Пармы полурезерв играл?
Ответ на комментарий arsen1984
Без обид,но если Юве не выпустит полурезерв,шансов у Торино практически не будет. Уважаю соперников любимой команды, но осознаю силу своих.
mihajlo1389
+1
Привет, Илья. Согласен с Вами, что такой Торино очень приятно видеть. Особенно, в матче с "играющим" Сассуоло. Вижу, команда Вентуры после удачного выступления (а считаю это успех) в Лиге Европы получила заряд уверенности в своих силах. Думаю должны зацепиться за зону еврокубков, по игре конкуренты смотрятся намного хуже нас: Дженоа проваливает второй круг, хотя по первому, я сказал бы, что они - одно из открытий сезона. Милан и Интер - без комментариев. А вот Палермо, я очень опасаюсь... Якини создал очень интересную команду. Плюс календарь на финише не из легких: из семи оставшихся матчей, четыре играем с прямыми конкурентами или лидерами. Но верим в гранатовых, как и всегда!!! Torino e stata e restera Granata!!! P.S. Спасибо за статью)))
arsen1984
0
Без обид,но если Юве не выпустит полурезерв,шансов у Торино практически не будет. Уважаю соперников любимой команды, но осознаю силу своих.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+