Туринская коррида. Как «Торино» одержал верх над «Фиорентиной»

В этом году просто феноменальное начало сериАла! «Ювентус» проигрывает два стартовых тура впервые за 87 лет, а первую строчку занимает команда, которой прочили место в аутсайдерах, причем не просто занимает, а с 7-ю забитыми мячами, унизив попутно «Лацио».

«Торино» же уже 22 года не начинал чемпионат с двух побед. Матч с «фиалками» представлялся весьма сложным и не вселял особого оптимизма, отчасти именно это добавило эмоций от победы.

Примечательно, что во вчерашней игре гости вышли на поле, не имея ни одного итальянца в составе, включая главного тренера. Этот факт несомненно будет отмечен итальянскими журналистами, а вот наличие в составе «быков» молодых итальянцев однозначно добавит плюсов в карму и Урбано Кайро, и Джампьеро Вентуре, и самому «Торино», да и итальянскому футболу в целом.

Начали «быки», как и в первом туре, очень скромно и пропустили уже на 10 минуте встречи. Причем плохо сыграли абсолютно все, кроме Паделли: Базелли не стал сближаться с Борха Валеро, а просто сопровождал его, Глик потерял Калинича и дал ему беспрепятственно пробить, а Бруно Перес потерял позицию и упустил набегающего Маркоса Алонсо, который расстрелял в упор уже упавшего Паделли.

Алонсо сделал потом исключительную глупость – испанец подбежал к символу «Торо» и стал изображать из себя тореадора.

И если желтая карточка от арбитра за такое празднование гола наверняка еще будет обсуждаться на предмет заслуженности, то тиффози «Торино» моментально вынесли вердикт, который не подлежит сомнению – испанца освистывали при каждом последующем касании мяча.

Быть может и хорошо, что гол был забит рано – это дало возможность игрокам «Торино» взбодриться в отличие от наших соседей. «Быки» если и не стали больше владеть мячом, то однозначно начали постепенно прибавлять и в прессинге, и подстраховке, и, главное, в эффективности своих действий.

Центр поля отнять у гостей практически не представлялось возможным (Фарнеруд болен, а Гацци не попал в старт), зато превосходно работали фланги атаки «Торино»: Авелар с Базелли на левой бровке и Перес с Бенасси, а впоследствии с Аккуа на правой.

На острие атаки вышли Мартинес с Куальяреллой. Фланговые прострелы на Венесуэльца не приносили результата, все-таки Мартинес не обладает нужными габаритами, чтобы продавливать защитников соперника, оба раза ему не хватало каких-то сантиметров, чтобы замкнуть передачу.

А вот навесы на Куальяреллу могли сработать, Фабио прекрасно играет головой, и вратарь гостей с трудом вытащил мяч из верхнего угла на 35 минуте.

Ну а после перерыва возникло ощущение, что «Торино» абсолютно владеет инициативой. Тем удивительнее выглядят показатели по владению мячом 32% на 68% в пользу «Фиорентины».

Давление на ворота гостей усиливалось. При подаче того самого углового на 67-й минуте защитники «фиалок» уделили повышенное внимание Камилю Глику, однако совершенно забыли о его партнере. Капитан выиграл верх, а Моретти в абсолютном одиночестве пробил в стиле Ибрагимовича в угол.

Не успели гости разыграть мяч с центра поля, как последовал отбор, и Бруно Перес изумительным пасом от средней линии нашел Куальяреллу на углу штрафной, а тот изящно, в касание, обыграл вратаря.

Ну и менее чем через 10 минут снова отличился новобранец «быков» Даниэле Базелли. Молодой хавбек сначала буквально «на носовом платке» обыграл трех оппонентов, не упустив мяч за боковую, а уже через полминуты подобрал мяч после выноса, изящно обошел Борха валеро и пробил из-за пределов штрафной площади впритирку со штангой. Гол получился настолько красивым, что даже мистер Вентура позволил эмоциям выйти на публику.

На 94-й минуте Фабио Куальярелла мог сделать дубль, фактически повторив свой же гол, но вратарь в прыжке смог отразить весьма сложный удар.

«Это была славная охота», как говорили герои одной книги, однако пока еще рано петь дифирамбы. Тренеру и футболистам уже сейчас необходимо решать несколько проблем – это и быстрые голы в свои ворота, и фактически проигрыш центральной зоны несмотря на использование схемы с пятью полузащитниками, и достаточно большое время на реализацию своих возможностей (в обоих матча «быки» начинали забивать только к 60-й минуте матча).

Хотя то, как селекционная служба и тренеры справились с очередной потерей своего основного игрока, и то, что команда умеет одерживать волевые победы не только над дебютантами серии А, определенно вселяет оптимизм.

Видеообзор всего матча

 

Фото: http://torinofc.it/

Видео: ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гранатовый сок
+23
Популярные комментарии
Алексей Логинов
+4
Поздравляю с победой! В этом году хорошие шансы вернуть место в ЛЕ
Иля
+2
Оптимизм - это хорошо! ))
Ответ на комментарий mihajlo1389
С победой! Все никак не нарадуюсь на быков. Отличная трансферная политика и селекционного отдела ( потерю Дармиана даже не заметили!), прекрасная работа тренерского штаба, а также чувствуется отличный командный дух плюс перспективная молодежь на подходе. В будущее смотрю с оптимизмом.
aed
+2
Поздравляю с победой! Игры не видел, но удалять Ториновских игроков из своей фантазийной команды, пока не буду. ;-)
Иля
+2
Спасибо! Очень на это рассчитываю )
Ответ на комментарий Алексей Логинов
Поздравляю с победой! В этом году хорошие шансы вернуть место в ЛЕ
Иля
+1
Я бы сказал неожиданно крупно. А в целом очевидного проигрыша не ожидалось.
Ответ на комментарий camb
неожиданно победили фиалок
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+