Реклама 18+

Сан Мамес взят

Очень занятно, порой, наблюдать постфактум за прогнозами экспертов и букмекеров. Перед игрой в Турине практически все прочили уверенный выход «Торино» в 1/8 финала Лиги Европы. «Быки» с начала года проиграли только в кубковом матче, поднялись в верхнюю половину турнирной таблицы в Италии и показывали достаточно уверенную игру, «Атлетик» же, благодаря Кубку Короля, провел на 4 матча больше, одержал в них только 3 победы и балансировал у самой зоны вылета.

Однако, на деле вышло, что 2 удара в створ «Атлетика» обернулись двумя голами. Хозяева в той игре хоть и нанесли 11 ударов по воротам гостей, из которых 5 пришлось в створ, но уступили во владении мячом. «Атлетик» был чуточку быстрее и агрессивнее.

Практически сразу после матча расклады поменялись, причин тому было много:

- во-первых, гостевая ничья с двумя забитыми мячами – это более чем достойный задел перед домашней ответной игрой;

- во-вторых, учитывая провальное (на данный момент) положение в чемпионате Испании, «Атлетик» делает основной упор на кубковые соревнования в этом сезоне;

- в-третьих, согласно статистике, из четырех противостояний с испанскими командами «Торино» лишь однажды выходил победителем;

- и, в-четвертых, итальянские команды восемь раз приезжали на Сан Мамес – в семи играх победу праздновали хозяева, и лишь «Ювентус» в 98-м году смог сыграть с басками вничью.

Очень хотелось бы сказать, что «быки» полностью сами всего добились, но не последнюю роль в успехе сыграл дождь, длившийся всю игру. Скользкий газон и мокрый мяч нивелировали основное преимущество басков – скорость. Футболистам пришлось проводить гораздо больше единоборств, а уж в физическом плане итальянцы должны были превосходить испанскую команду.

Джампьеро Вентура не стал изменять себе и выбрал оборонительную модель, ориентированную на быстрые контратаки с активными флангами. Формальная схема 5-3-2 за счет смещения Эль Каддури на фланг и забегов Дармиана по бровке трансформировалась в 4-2-4.

Уже на 15-й минуте судья назначил в ворота хозяев пенальти за снос Вивеса в штрафной площади. Куальярелла не без доли везения открыл счет.

В самом конце первого тайма команды забили еще по одному голу. Сначала Беньят перекинул зазевавшегося Молинаро, а Ираола очень технично переиграл Паделли. Но «Торино» не опустил руки и уже через полторы минуты наказал хозяев за расслабленность – Дармиан выполнил фланговую подачу на самый вратарской, а Макси Лопес оторвавшись от опекуна в упор расстрелял ворота.

В начале второго тайма Макси Лопес чуть было не сделал дубль – вратарь «Атлетика» ногами смог отразить удар. Практически сразу баски забрали мяч, и гол в ворота «Торино» казался лишь вопросом времени. «Быки» старались организованно отходить в оборону всей командой, но сначала Уильямс пробил в штангу, переиграв в воздухе Камиля Глика, а уже на 61-й минуте Муниаин вырезал идеальнейший пас на Де  Маркоса, и тот в очной дуэли пробил вратаря туринцев.

И тут «быки» показали характер. Вдруг в действиях команды исчезла вся нервозность. Было видно, что баски немного подсели физически и темп игры стал немного снижаться. Будто почувствовав это, игроки «Торино» стали допускать меньше ошибок при подборах мячей и выходе из обороны. Вновь заработали фланги и на 67-й минуте Эль Каддури снова, как в начале тайма, получил мяч на левом фланге, прошел до линии штрафной и навесил на дальнюю штангу, на набегавшего Дармиана – 2:3.

«Атлетик» вынужден теперь был забивать дважды, в условиях, когда основные силы уже затрачены. «Быки» же расслабились и заиграли в свое удовольствие. Вышедший на замену Лопеса Родригес заметно оживил линию атаки.

На 81-й минуте Родригес должен был «хоронить» басков забивая в пустые ворота, но не попал в створ.

За оставшееся время «Торино» ничего не позволил сделать в своей штрафной площади. Финальный свисток зафиксировал первую в истории победу итальянской команды на стадионе Сан Мамес.

«Торино» проходит в 1/8 финала Лиги Европы! 

Видео галерея матча.

Фото: http://torinofc.it/

Просмотр контента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гранатовый сок
+19
Популярные комментарии
iva
+3
Удачи "гранатовым"!
Юсуп Магомедов
+2
Поздравляю Вас с победой! В Лиге Европы я за Торино, за наших Туринских "кузенов".
Иля
+1
Спасибо и тебя с победой!!


"А где фирменная картинка?"

Позор на мою голову - щас добавлю ))
Ответ на комментарий aed
Поздравляю с победой!!! А где фирменная картинка?
aed
+1
Поздравляю с победой!!! А где фирменная картинка?
bee-you.j@mail.ru
+1
супер матч
быки вперед
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+