3 мин.

В начале долгого пути. Перед стартом

В ночь со вторника на среду стартует очередной сезон Национальной хоккейной Лигию И в первый же день регулярного чемпионата свой стартовый матч проведет "Эдмонтон Ойлерз". Что же принесет грядущий сезон - долгожданную путевку в плей-офф или еще одно разочарование? Остановимся на главных интригах предстоящего сезона для "нефтяников".

1. Новый главный тренер

Вместо Ральфа Крюгера команду возглавил Даллас Экинс, который, как ни странно, никогда не тренировал команду из столицы Техаса. Работа в АХЛ с фарм-клубом "Торонто" характеризует Экинса только с положительной стороны, как и его умение и желание работать с молодыми игроками, коих в составе "нефтяников" в избытке". С другой стороны, полное отсутствие опыта работы главным тренером в НХЛ. Какая чаша весов перевесит, покажет сезон, но уже сейчас эксперимент генерального менеджера Крэйга Мактавиша с тренером-дебютантом выглядит крайне интересным.

2. Безальтернативный Дубник

Если Деван сможет стабильно проводить 80% (или даже более) матчей команды, в которых он займет место в воротах, проблем никаких не будет. Но Дабби известен своей нестабильностью, а за спиной у него Джэйсон Лабарбера, лучшие годы которого позади (да и тогда он, откровенно говоря, не блистал). Сработает ли эта мина замедленного действия, зависит только от самого Дубника.

3. Новичок-капитан и русские защитники

Уроженец Эдмонтона Эндрю Ференс никогда прежде не выступал за клуб из родного города, зато, едва перейдя в стан "Ойлерз", стал капитаном. Опытный защитник-домосед будет отличным дополнением к молодому и увлекающемуся атакой Джастину Шульцу и наверняка прибавит уверенности обороне команды. Пополнили "Эдмонтон" и российские защитники Антон белов и Денис Гребешков. И если первый отлично выглядел в составе "Авангарда" в КХЛ и представляется отличным усилением для команды, то второй провел далеко не лучшие сезоны в России. Тем не менее МакТавиш не побоялся подписать с игравшим под его руководством ранее за "нефтяников" Гребешковым односторонний контракт.

4. Вечно перспективные

Набрав по очереди первых номеров драфта, а, стало быть, самых талантливых хоккеистов своих годов рождения, "Эдмонтон" стал одной из самых многообещающих команд лиги. Кажется, настал момент оправдать надежды. Для всех звездных "юнцов" это будет уже не первый сезон в лиге, и скидок на возраст не будет. Первый месяц "нефтяники" проведут без двух лучших центров - Ньюджент-Хопкинса и Ганье, так что больших результатов в начале сезона ждать не стоит. Но с возвращением в строй травмированных лидеров атака должна засиять новыми красками.

5. Долгожданный Перрон

В "Сент-Луисе" Дэвид провел хорошие годы, но в последнее время прогресс талантливого форварда в стане "блюзменов" замедлился, и в обмен на Паярви и выбор во втором раунде драфта-2014 Перрон проследовал в "Эдмонтон" и теперь топ-6 сформирована полностью и выглядит внушительно. В сезоне 2010/11 Перрон получил тяжелое сотрясение мозга и пропустил около года. Будем надеяться, что таких травм в карьере игрока больше не будет и его многогранный талант раскроется в полной мере именно в "Ойлерз".

Стартовать предстоит домашним матчем против "Виннипега". Пожелаем удачи команде. GO OILERS GO!