What's up, Rino?

Ни для кого не новость, что Милан проваливает сезон, команда уже навряд ли выполнит свою главную задачу (попадание в Лигу Чемпионов), с долгами клуба полная неразбериха, персона Йонгхонг Ли до сих пор остается таинственной. Из неудовлетворительной игры команды в конце ноября последовала смена тренера.

Винченцо Монтелла свой пост сдал, Дженнаро Гаттузо пост принял.

Вот очередной герой прошлого, возвращается в место своей игровой славы для того, чтобы все изменить. С момента назначения, команда сыграла уже 9 матчей, попытаемся разобраться, как идут дела Рино на новом месте работы.

На тот момент, когда Монтелла покидал свой пост, "красно - черные" занимали 7 место отставая от зоны еврокубков на 6 очков.

Турнирная таблица на момент увольнения Монтеллы

и вот что мы имеем теперь

Турнирная таблица на данный момент

почти ничего не изменилось, отставание от 6 места увеличилось до 8 очков

Начиналось все крайне неудачно, Милан огребает от Бенвенто, увозя из одноименного города лишь одно очко. Да это тот самым Бенвенто не набравший на тот момент ни единого очка к 15 туру. Дебют был смазан не только этим, а голом вратаря на последних секундах матча, что стало очередным поводом для насмешек, явно не о таком боевом крещении мечтал Гаттузо.  После последовало поражение на хорватской земле в Лиги Европы, 2:0 от скромной Риеки. И вот мольба болельщиков была услышана, в ущерб Бонуччи, команда отказывается от схемы с 3 защитниками, что приводит снижению индивидуальных ошибок в обороне, но на пропущенных мячах это не сильно сказывается, 0,6 пропущенный гол в среднем за игру, вместо 0,7 при Монтелле.

Борьба за кубок Италии идет полным ходом, и здесь у Рино все хорошо, чего не скажешь про чемпионат. В 1/8 Милан красиво разбирается с Вероной 3:0, а после, уже в четвертьфинале, в тяжелейшей борьбе, вырывает победу у Интера, который к тому моменту уже начал конкретно лихорадить после великолепной первой половины сезона, но какая разница победа над заклятым врагом всегда приятна, а в играх на выбивание вдвойне. Дженнаро даже вложил в значение игры определенный смысл для команды, вот что он сказал в послматчевом интервью:

«Во вторник я сказал, что этот матч – как финал чемпионата мира. И некоторые люди посчитали, что я дурачок. Мы понимали, насколько важна эта игра. Надо было придать какое-то ощущение, какой-то смысл нашему сезону. Было нужно, чтобы у игроков вновь появилось понимание важности. И мы довольны, что это удалось реализовать.» 

Победа над Вероной в Кубке была уверенной, но в выходные командам предстояло провести встречу в уже рамках чемпионата, матч получился для Милана полностью зеркальным, те же 3:0, но уже в пользу "желто - синих". В это матче было полное территориальное преимущество россонери, удаление Сусо, боль и полное разочарование тифози.

Никто в руководстве не хотел мирится с таким положением дел и Фассоне выступил с заявлением: 

«Что касается отмены рождественской вечеринки, то мы вместе с Массимилиано Мирабельи и Дженнаро Гаттузо обсудили это и пришли к мнению, что сейчас не подходящая атмосфера для празднований. Следующие четыре дня команда проведет вместе. Это поможет осознать сложившуюся ситуацию, понять, что не работает. Игроки получше узнают друг друга, поговорят. В то же время мы хотим донести, что то, что случилось в матче с «Вероной» не должно повториться»

Не знаю на сколько правильным было лишать игроков праздника, но заточение на базе в рождество дало свои плоды, хоть команда и проиграла Аталанте дома 2:0, физическое состояние команды явно улучшилось. 

Количество километров, которое команда пробежала за матч

С атакой у Милана большие проблемы на протяжении всего сезона, Монтеллу во многом погубила неопределенность с тем, кто будет играть в нападении. Он пробовал то Сусо и два нападающих над ним, которые менялись от матча к матчу, от турнира к турниру, то Сусо + один из форвардов и много чего еще, но в итоге идеально сочетание так и не было найдено, а тренер был уволен. И эта неразрешенная проблема осталась ждать Гаттузо.

При модуле 4-3-3 который был избран, нужно определиться с центральным нападающим (благо есть из кого выбрать) и встроить игрока на левый фланг атаки (справа проще, там есть Сусо), вот тут сложнее ведь игроков этой позиции просто нет.

Однако за 7 матчей наш герой так и не смог сделать свой выбор, чехарда продолжается, центральным нападающих пробовались все трое имеющихся, на позицию левого нападающего кастинг прошли аж четверо футболистов (Хакан, Бонавентура, Борини, Кутроне) все тщетно, поиски продолжаются и по сей день.

Конечно постоянные поиски нападающего идут не от хорошей жизни, во многом это «заслуга» самих игроков.

Вот их краткое резюме по сезону:

- в большинстве матчей серии А на поле появлялся Калинич, за 14 матчей в рамках Серии А, когда хорват выходил на поле с первых минут, он смог отличится лишь 4 раза.

- Сильва не отметился ни одним голов в чемпионате и блистал лишь в Лиге Европы, не плохо там себя показав, 6 забитых мячей в 5 матчах, благодаря этому в случае, если финансовые проблемы клуба обострятся, продажа португальца летом сможет неплохо помочь клубу выправить ситуацию, а впереди еще чемпионат мира, после которого цена на игрока только возрастет.

- Патрик Кутроне в силу своего возраста, надо полагать, не стабилен и хорош в роли джокера, как игрок на замену, выйти и забить. Как пример гол Интеру в дополнительное время, в кубке Италии, после нападающий выходит на матч с Фиорентиной и Кротоне в основном составе, но при этом наносит всего два удара за две игры, так себе статистика для голеадора.

Милан как в турнирной таблице, так и в таблице забитых голов располагается на 9 месте. После победы над Болоньей команде Гаттузо требуется 44 удара по воротам, чтобы забить. Для сравнения: у Лацио эта цифра - 4,92. По этому показателю худшие в лиге. 

Количество ударов требуемое команде для одного гола

Избрание Дженнаро Гаттузо главным тренером команды, я могу мотивировать лишь подход боссов к выбору коуча попытками найти своего Симеоне, и это уже четвертая (На эту роль так же себя пробовали Зеедорф, Индзаги и Брокки, навряд ли кто-то из них сможет занести эту практику в список своих достижений). Неужели в Италии перевелись тренеры? да в жизнь не поверю. Назначение тренера без опыта работы на серьезном уровне, говорит о продолжающемся конфликте теперь уже в головах нового руководства, конфликте со здравым смыслом.

Смена тренера оставила команду на том же месте, на каком она и была, но во главе теперь стоит человек, который не закрывает глаза на проблемы, а признает их наличие и пытается решить. Я знаю, Рино человек чести и Милан для него значит многое, когда он поймет, что все безнадежно и пользы команды в новой роли не принесет, он покинет свой пост и всяческие уговоры будут бесполезно, ничью задницу он прикрывать не будет, уйдя, потому что любит этот клуб и его болельщиков, а они его. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Путник
+9
Популярные комментарии
Александр Александровский
+1
Может все-таки слухи об Антонио Конте не были пустыми,искренне надеюсь что он сможет реанимировать эту команду.Хотя о какой реанимации я могу говорить,если нынешний состав собрали летом 17 года.В Гаттузо как тренера я не верю,при всем уважении к нему как игроку,тренер он слабый.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+