На Спартак, внимание, марш или байки из очереди

Ну вот с чего начинается Лига Чемпионов? Кто-то скажет - с попадания в нее по итогом прошлого сезона. Для кого-то катализатором является жеребьевка и прикидывания раскладов. Ну а для кого-то только стартовый свисток в первом матче (в нашем случае он уже был). Лига началась, команда в нее попала, осталось попасть на стадион. А это скажу я Вам не на Фенер билеты покупать, тут Барса в Москву пожаловать собралась. Ажиотаж будь он не ладен.

Ну так вот, используя генератор случайных чисел, мы с друзьями решили покупать пакеты в понедельник на Красной Пресне, ибо ситуёвина, что там, что в Лужниках вырисовывалась одинаковая. Стоять и стоять. Приехали к трем, ибо раньше не могли. Очередь метров 100, движение нулевое. Народ развлекает себя, чем может. Продвинулись на 15 метров за 1,5 часа благодаря уплотнению очереди и исходу из нее уставших и догадливых, что ловить нечего. Последовав примеру последних (умных людей), мы решили мчать с утра пораньше во вторник, т.е. сегодня.

Приехали в 7.00. Перед нами человек 30. Ну т.е. оказалось не 30, а в два или три раза больше ибо +1 и +2 приезжали вплоть до открытия магазина. Ну а чем занимать себя 3 часа, пока не откроется магазин, кроме созерцания растущей, словно нос у Пиноккио,  очереди? Конечно, узнавать, кто как вчера отмучился – люди-то оказались те же.

Так вот оказалось, что ребята «лупившие» вчера коньяк дозрели не только до того, чтобы завести толпу на: «Только Россия и Спартак» сподобились на хер перекрыть в знак протеста медленной продажи билетов движение на близлежащем шоссе до приезда доблестной полиции. Кто-то умудрился нафигачится, что с трудом мог сказать слово «мама». Особое уважение заслужили первые в нашей очереди, которые собственно остались ночевать на Краснопресненской, чтобы не испытывать судьбу и точно купить билет. Их было немного, как написал СовСпорт, но они действительно были. И конечно, купили первые.

В этой очереди оказалась очень смекалистая и инициативная дама, сумевшая  организовать списки и создать, пусть и на время, ощущение дефицита и СССР. Причина проста, как рассказывали, ребята в той же очереди, барыги в Лужниках, использую нехитрую схему (рассредоточения  по очереди, покупая и снова  плюсуясь к другу), сумели сделать несколько кругов и купить n-количество пакетов, до того, как отхватили люлей. В общем, идея со списками оказалась здравая и очень рабочая.

В 10 утра перед собравшимися в предбаннике выступил директор магазина и предупредил заранее, что стоять будем долго, но «мы сделаем это, да здравствует, ура». Кроме того порекомендовал покупать в инете (что и следовало по-хорошему сделать – если, кто не купил последуйте совету бывалого, т.е директора магазина) и обрадовал, тем что сегодня точно будет работать 2 кассы, а не как вчера 1. Он лично это проверил в 9 утра. Кроме того, Фратрия открывалась в 11, так что и виснуть все не должно было. По крайней мере час.

До 11 мы купить не успели, и компы начали подвисать. Все замедлилось, директор укатил, дама переписала почти всю очередь, народ прибывал. Но люди были бдительны и все вместе, а особенно ответственные за номера (люди внушающие особое уважение окружающим, случайно выбранные избранные из числа собравшихся), старались не пустить мотоциклиста в шлеме купить себе бейсболку, уповая на то что и в шлеме уши не надует, ну или для чего она ему была там нужна.

Стояние добрых  людей продолжалось, ну по крайнее мере те, кто стоял с нами в начале и понимал, что скоро, часа эдак через 2 купит себе билет были действительно доброжелательны. «Шоколадница» пребывала в шоке от количества желающих оккупировать их туалет. Но это жизнь.

Время шло. Мы продвигались. «Шоколадница» закрыла туалет на ремонт.

В итоге около 2 часов дня, отстояв в сумме 6,5 часов, мы вышли из магазина довольные со своими пакетами. Омрачила нашу радость сука, продавшая нам билеты подальше от центра, хотя просили ее ближе и самое обидное они были. В общем места, предварительно, херовые, бабла можно было и сэкономить, взяв на Б. Короче 3,14 3 ДА, она. Правда выяснилось это, когда я приехал домой. С другой стороны, сами виноваты, надо было не терять бдительность и на последнем рубеже. Так вот друзья запомните, если опять же кого-то занимает этот вопрос нумерация мест начинается справа т.е. первые номера ближе к Б.

Мы конечно все равно рады и к лиге готовы. Морали не будет, а будет пожелание. Всем нам выхода из группы, починки сервера, предусмотрительности и открытия дополнительных касс не во вторник вечером, а в первый день продаж, ну и, конечно, взаимного уважения и учета пожеланий обеих сторон.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартакиада
+6
Популярные комментарии
Gaunt
0
Ездил за пакетом сегодня в Лужу. В 2 часа дня работала всего одна касса, зато очередь не больше 10 человек.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+