Сколько времени у Эмери (по следам интервью Валерия Карпина)

Пойдем в хронологическом порядке. Первое, про функциональную яму. Ну тут все просто. Если это действительно так, то две недели как раз на руку Спартаку, чтобы ее зарыть и снова побежать. Тем более, что насколько я понял из слов анонимного источника яма вырылась не в мачте с ЦСКА, а команда пребывает в ней уже определенное время. Восстановление, отдых, многие в сборные уехали – к Анжи должны быть в норме.

При этом смущает-то другое, отчего так неспокойно в коллективе. Дзюба, Де Зеув, говорят про склоки. Может быть следствием тому яма? Теоретически, да. Практически, вряд ли.

Но здесь мы должны перейти уже к интервью Карпина, ибо это не анонимный источник, а вполне себе официальное лицо. По словам Карпина, «больше всего напрягает безэмоциональность». Рядом с этой формулировкой звучит фраза, что «главное умение управлять коллективом». И вот тут причинно-следственная связь выстраивается гораздо логичнее – первое причина второго. Карпин не говорит об этом напрямую. Но выделяет 2 критерия. При этом он отмечает, что у Эмери есть кредит доверия, но он не уточняет, что Унаи при любых результатах продолжит работать дальше, не упоминает про карт-бланш.

Все выше перечисленное, может свидетельствовать о том, что для Эмери матч с Анжи - решающий. Если команда опять выйдет и сыграет так же, как 2 последних матча, т.е. безвольная игра и поражение, то Унаи помашут рукой. И тогда Анжи станет Москвой, которая долгое время являлась катализатором для снятия тренеров. Если же игра будет ок и получится разрешить все проблемы, но все же случится поражение, то скорее всего дадут работать дальше. Победа и отсутствие проблем, во многом гарантируют Эмери спокойную осень. Конечно, с учетом того, что с Бенфикой не случиться ПОЛНОГО провала и не возникнет повторения раздраев, стычек и безэмоциональностей…

Вывод прост: все в руках Эмери. И тут либо 90 минут, либо 90 минут плюс…

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартакиада
+5
Популярные комментарии
Русландаг
0
Тяжело будет Анжи, Спартак очень злой и мотивированный. Надежда на Гуса и игроков, которые сейчас в хорошей форме
Тьерри Анри1214
0
Мысли интересные, но только как Спартак за две недели будет выходить из функциональной ямы, если куча игроков разъедутся по сборным?
Sparta4_44
0
мы (болельщики) сами же и нагнетаем обстановку. думаю никакой трагедии не случится если даже и проиграем махачкале. то что Унаи не управляет командой, ну наверное да.... но это следствие напряженного графика. при этом даже он еще не понимает кто у него игроки основного состава. Все же не думаю что матч с анжи является катализатором. Унаи скорее всего доработает до зимы, как минимум. Претензии есть но они должны делиться поровну между игроками и тренером.... спасибо за текст.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+