Спартаковский маятник

Спартак бездарно проиграл Ростову. И понеслась. Понеслась оправданная критика и неоправданная истерика. Трубу прорвало у ненавистников Карпина с новой силой. И из этой трубы полилась далеко не вода. Вернулись старые доводы. Даже странно, что еще знаменитое «не тренер» не прозвучало. А может, прозвучало, да я не расслышал. Но это даже не хочется обсуждать всерьез.

Вопрос в другом - команда на себя не похожа. Я не могу сказать, что нет желания. Оно есть, но какое-то притупленное. Такое ощущение, что наслушались в межсезонье восхищенных од и пребывают в полной уверенности, что все проиграют заранее, еще до стартового свистка. А они вот выходят и не проигрывают. Ну, это ожидаемо - на Спартак всегда настраиваются по-особому. Истина прописная, но никем не отмененная. Но даже это, на мой взгляд, не объясняет происходящего.

Матчи с Тереком и Локомотивом, что бы ни говорил странный, прости господи, ветеран Спартака Рейнгольд, были хорошими и достаточно качественными. Казалось бы, с Локомотивом не повезло, не додавили и должны были выходить разрывать Кубань из последних сил. Но нет, забивают гол и куда-то пропадает просто все. Стоят, спокойно катают мяч. Чего-то ждут. Из состояния грогги выводит только второй пропущенный. С Ростовом вообще беда – тут выйти из названного состояния не помогло ничто… Возникает, ощущение, что так обрадовались встречи Карпин и команда, что забыли, что надо выигрывать.

Может мое объяснение, покажется странным, некоторые покрутят у виска, но главная беда в том, что и Карпин, и команда зациклились на игре в обороне. Все до того хотят сыграть понадежнее, что мысль у всех только вокруг защиты и вертится. Вспомним, виктимологию с ее жертвами, которые сами к себе притягивают преследователей, вспомним закон маятника (если кто не знает, вбейте в интернете просветитесь). Да вспомним хоть свой опыт, когда на чем-нибудь зациклимся, чтобы этого не случилось, по не писанному закону мирового свинства именно это и происходит.  Вот именно, эта фигня, опять же по-моему, сейчас и происходит с командой. Другого объяснения я не вижу. Что делать, чтобы ситуация разрешилась. Снять тренера – скажут фобы. Успокоится, расслабится и отпустить ситуацию. Ну не могло все потеряться за два матча. Верим дальше!

Искренне ваш верующий сектант)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спартакиада
+4
Популярные комментарии
kickass
0
Аминь, брат!
Не соглашусь, что с Тереком играли хорошо - процент брака в передачах зашкаливал. С Ростовом и Кубанью сыграли почище. Карпин так подобрал состав, что Спартаку остаётся надеяться на защиту и быстрые контратаки - Юра и Уорис просто созданы для такой игры.
Sparts'men
0
Валере надо отказаться от чёрномагического ритуала выпускать Кариоку на поле
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+