Реклама 18+

Очищение огнем.

 

Очищение огнем.

Случилось событие – Испания проиграла. Естественно, тут же выяснилось, что Дель Боске мясник, Касильяс соня, Пике раздолбай, Хави устарел, Торрес бревно, всех надо разогнать, а то Испания не выйдет на ЧМ из группы и вообще проиграет сборной Черногории 5:0.

Такая реакция объяснима. Сборная Испании не знала поражений в официальных матчах с поединка против сборной Швейцарии в рамках ЧМ-2010. Тогда, правда, испанцы проиграли… иначе. У них было подавляющее владение над мячом, получались отличные атаки, они нанесли просто чумовое количество ударов по воротам соперника. Игроки сборной Швейцарии ответили всего двумя ударами в сторону ворот Касильяса: оба в створ, один – гол. На голову по всем показателям будущие чемпионы мира  были сильнее альпийцев, но уступили. При этом Дель Боске очень метко прокомментировал исход, заявив, что "Для Швейцарии слишком большой подарок - победа". Действительно, тогда не Швейцария выиграла, а Испания потерпела поражение. Правда, в итоге, не смотря на тут же хлынувшую критику, впервые в  своей истории взяла Кубок Мира.

Теперь Испания проиграла уже по всем статьям, да еще и с разгромом. Но причины очень разные. В 2010 году был просто не их день – мяч упорно не шел в ворота. Такое иногда случается в футболе. Сейчас, конечно, причина в другом: испанцев просто перебегали, затоптали, опираясь на свой высокий класс. Дело в том, что злые, голодные до побед хотели победить, доказать перед своими болельщиками свою состоятельность. Так гитарист, от которого ушла девушка, может броситься активно работать, чтобы выиграть приз, прославиться и доказать девушке размах ее глупости.

В то время как сверхмотивированная . Бразилия уничтожала сборную Испании, сами испанцы, видимо, ужасно хотели спать. Пике так надоело мучаться на поле, что он вообще решил отправиться домой раньше партнеров, получив красную карточку. А Серхио Рамос между тем доказал свое право возглавлять список пенальтистов сборной Испании и мадридского «Реала»… правда, с конца.

На самом деле, это поражение – разгромное, абсолютно заслуженное – станет отличной мотивацией для команды, чтобы защитить Кубок Мира. У сборной Испании есть для этого необходимое – грамотный тренер, отличный вратарь, игроки мирового класса и в защите, и в атаке, и, конечно, невероятная линия полузащиты. Трио блистательных опорников -  Бускетс, Мартинес и Алонсо, полузащитники, нацеленные на чужие ворота – Педро, Фабрегас, Навас, Мата, Сильва, и, конечно, уникальное сочетание, именуемое «Хавиньестой», обеспечивающее контроль над мячом. С таким невероятным составом Испания  в любом случае была бы фаворитом, но главным фаворитом я назвал бы эту сборную только если бы она проиграла Кубок Конфедераций. И, к счастью для Висенте Дель Боске, это случилось. Думаю, команда, получившая сверхмотивацию, и возьмет второй подряд  Кубок Мира через год в такой  недружелюбной Бразилии.

Марио Балотелли недавно вспомнил цитату из «Крестного Отца» - «Месть такое блюдо, которое стоит есть остывшим». Я очень надеюсь, что в финале ЧМ-2014 встретятся Испания и Бразилия. И я поставлю на «Красную Фурию». А Вы?

 

Миансарян Левон. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Об Испанских командах
+8
Популярные комментарии
barcamanandrey
0
надеюсь испанцы победят их еще в полуфинале
zenit-piratskiy
0
Испания - несомненно фаворит
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+